1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Satu Lagi Pembuat Heboh di YouTube, Mike Tompkins

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Dec 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,082 / -0
    [video=youtube;wlW5c4tInvY]http://www.youtube.com/watch?v=wlW5c4tInvY&feature=player_embedded[/video]​

    Setelah menonton video, di atas, kita akan takjub karena semua suara (vokal, musik) dihasilkan hanya berasal dari mulut orang tersebut. Kagum dengan suara dan teknik beatbox-nya? Di bawah ini dibahas sedikti mengenai musisi berbakat ini.

    Dua puluh tiga tahun, Mike Tompkins dibesarkan di Ilderton, sebuah kota kecil di luar London, Ontario, Kanada. Pada usia 8 tahun, Mike mulai belajar beatboxing, awal mula dari semangat bermusiknya. Selama masa sekolah menengahnya, Mike sering tampil di berbagai acara produksi teater musikal profesional. Mike lulus dengan penghargaan musik vokal dari sekolahnya dan melanjutkan pendidikan pasca-sekolah menengah di Ontario Institute of Audio Recording Technology (OIART). Pada tahun 2008 Mike lulus dari OIART dengan sebuah diploma untuk produksi musik, menerima tanda kehormatan dan dua penghargaan.

    Selama 10 tahun terakhir, Mike telah merencanakan dan menjadwal penggarapan produksi musik, termasuk rekayasa dan pencampuran beberapa album (seperti Shad K's "The Old Prince" pada nominasi Juno Award).

    [​IMG]

    Mike sebelumnya tidak pernah berpikir untuk mengeluarkan musiknya sendiri. Namun pada awal tahun 2010, dia memiliki dorongan dan tekad untuk melakukan sesuatu yang 'berbeda', membawanya ke kegiatannya yang terbaru, menciptakan musik Capella yang unik. Salah satu karyanya adalah cover dari Katty Perry "Teenage Dream" yang dikombinasikan dengan cover Bruno Mars "Just The Way You Are" (video di atas) ditonton lebih dari dua juta kali hanya dalam satu bulan. Tujuan utama Mike adalah untuk membuat orang-orang tersenyum dan menunjukkan keragamannya sebagai musisi.

    [​IMG]


    Sejauh ini, Mike sudah men-cover beberapa lagu termasuk "Dynamite" dari Taio Cruz, "Misery" dari Maroon 5 dan "Only Girl" dari Rihanna.

    SUMBER

    :maaf: klo :repost:

     
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 6
    Last edited: May 25, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. himyars M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    1,180
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,072 / -0
    Baru liat
    sumpah cuman pake mulut :shock1:
    Kaget banrseurl=1
     
    • Like Like x 1
  4. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,082 / -0
    ^
    saya juga :kaget:, segitu banyak suara alat musik dimainkan hanya dengan mulut hingga menjadi suatu irama lagu :top:
     
  5. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    :keringat: itu gimana caranya ya ...
    kalo banyak orang kaya gitu... alat musik jadi ga kepake :keringat:
     
  6. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,301 / -0
    bakat yang luar biasa :top:

    ini orang bisa bikin band solo :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. unused M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    aaa~jiii~B

    kalu ga ada video-nya orang yang denger ga baal nyangka kalo dia ga pake alat musik..
    nice info bro...
     
  8. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :niceinfo:

    :shock:
    astaga!! jago amat ni orang
    :sembah:
    tu bener2 full dari suaranya yah :???:
    bener2 kelihatan kayak alat musik beneran loh! :top:
     
    • Like Like x 1
  9. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,100
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    luar binasa bakat nya...

    :sembah:

    brp lama ya kira" rekaman nya itu??

    :hehe:
     
  10. zevanna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,493 / -0
    Bakat orang ternyata ada yang unik2 dan aneh
     
  11. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +65 / -0
    untung ada youtube.......jd banyak bakat2 yg bsa dsalurkan dstu....n moga2 aja dilirik produser.....
     
  12. antondraken M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,621 / -0
    Klo nurut ane sih ini ga aneh ato unik

    Tapi keren!!!! Sugoiiii!! :malu:
     
  13. arriy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    ilmu dewaaa :sembah:
    pasti bangga banget bisa kaya gitu :sembah:
     
  14. lzu93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +100 / -0
    ane sbner ny ud lma jdi fans dia,, keren bgt acapella ny :top:
    gara2 ni org,, lbih suka Just The Way U Are ver. mike tompkin dri pda Bruno Mars,, mski pun dua2 ny keren :peace:
     
  15. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,844
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,386 / -0
    Hebat :sembah:

    Bisa buat byk suara alat musik :XD:

    Kereeennnn bangetttt! :top:

    Ini lagu2nya yg lain:

    [video=youtube;UtBeobpTcmk]http://www.youtube.com/watch?v=UtBeobpTcmk[/video]
    [video=youtube;qjCLQaTFXx0]http://www.youtube.com/watch?v=qjCLQaTFXx0[/video]
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  16. lient Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Kalo ikut IMB, pikachu pun pasti lewat.... wkwkwkw
     
  17. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,594
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,957 / -0
    baru kemaren masuk sini :???: ... pdhal sdh lama ... :keringat:
    dia rekaman satu-persatu ... kemudian di mixing ... :rokok:

    mirip sm acapella ('lah emang dia Acapella) cuman dia sendirian ...
    kalo biasanya Acapella selalu Grup ... :cerutu:
    -------------------
    @ TS ... di post #1 kasih link chanel dia di yutub dong ...
    http://www.youtube.com/user/pbpproductions

    :cerutu:
     
    Last edited: Dec 20, 2010
  18. cyphers85 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +345 / -0
    keren yak
    niat banget dia rekamnya sendirian
     
  19. Asazuki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +53 / -0
    :niceinfo:

    bener" cuma pake mulut :top:
     
  20. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,280
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,667 / -2
    wanjirr!! beatbox tingkat tinggi..:shock:

    salut sama orangnya..:top:
     
  21. biondy6 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +837 / -0
    harus ikut imb nih orang, biar bs ngetop.. wkekke
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.