1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Satu Buah Apel Per Hari Bisa Mencegah Stroke

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Sep 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID, WASHINGTON - Bahwa sebutir apel bisa menjauhkan kita dari dokter, barangkali sering Anda dengar. Namun, penelitian terbaru yang diterbitkan di jurnal Stroke: Journal of the American Heart Association merincinya lebih spesifik: sebutir apel perhari akan menjauhkan kita dari serangan stroke. Tak hanya apel, tapi seluruh buah berwarna daging terang.
    Namun para peneliti Belanda mengatakan orang dengan asupan tinggi apel, pir, pisang, atau kembang kol dapat mengurangi risiko stroke sebesar 52 persen. Studi ini melibatkan lebih dari 20 ribu orang dewasa berusia di atas 10 tahun.
    Kendati begitu, para ahli stroke mengatakan, tak perlu menunda makan buah dan sayuran dengan warna lainnya, hanya demi mencegah stroke.
    Pada awal penelitian, peserta diminta mengisi kuesioner rinci tentang diet dan gaya hidup pada tahun sebelumnya. Dengan menggunakan informasi ini dan pelacakan kesehatan para peserta selama dekade berikutnya, para peneliti mampu memeriksa hubungan antara warna buah dan sayuran yang dikonsumsi dengan risiko stroke.
    Studi tersebut menemukan bahwa peningkatan 25 gram (g) per hari konsumsi buah-buahan dan sayuran putih berkaitan dengan risiko terkena stroke yang 9 persen lebih rendah.
    Dari buah putih dan sayuran yang dimakan oleh 20 ribu orang yang dilibatkan dalam penelitian ini, lebih dari separuhnya adalah apel dan pir. Sebuah apel rata-rata memiliki berat 120g.
    Akan tetapi hubungan serupa tidak ditemukan antara kejadian stroke dan buah dan sayuran berwarna hijau (sayuran berdaun gelap, kubis, dan selada), oranye/kuning (kebanyakan buah-buahan jeruk), ataupun merah/ungu.
    Linda Oude Griep, penulis utama studi tersebut, sekaligus seorang postdoctoral dalam bidang gizi di Wageningen University, Belanda, mengatakan, diperlukan penelitian lebih lanjut untuk mencari tahu mengapa daging putih (pada buah dan sayuran) itu penting.
    "Sulit untuk mengatakan nutrisi apa yang berperan penting dalam buah-buahan dan sayuran putih. Kita tahu bahwa apel dan pir adalah buah yang tinggi serat, tapi mungkin ada penjelasan lain."
    Ia mengatakan, temuan ini mungkin berguna mendorong orang agar mengkonsumsi sejumlah besar daging buah putih dan sayuran untuk mencegah stroke.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/anda-harus-tahu-satu-buah-apel-per-hari-082922951.html
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. palasacqua97 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,278 / -0
    Wah bagus juga nih buah apel, tapi saya mah kalo punya duid aja beli buah, kalo ga ada ya paling beli indomie
    :hot:
     
  4. herdian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    1,239
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,169 / -2
    hmm... boleh jg nih di coba tiap hari makan apel... enak n seger pula... hehehe... :D
     
  5. Hoyhoy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    emang apel sih buah yang ampir perfect.. smpe ada quotation "an apple a day sent the doctor away".. :D:D:D
     
  6. CuteAlice Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    apel yang mana? kan apel macem2nya banyak tuh, semuanya bisakah?
     
  7. chain94 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,199
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,961 / -0
    wah, pantes temen saya suka makan apel di kelas kalo istirahat, ternyata ini toh rahasianya :piso: buat jauhin stroke..
     
  8. jatiwulung Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    :???: Yg merah terang, macam Apel Smith Washington itu dong. Apel Fuji Cina kayaknya ga masuk itungan nih.
    Apel lokal aja lah, support produk dalam negeri.
     
    Last edited by a moderator: Nov 15, 2011
  9. ria_jun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    bisa semua jenis apel ini??
    tp ktnya yg bagus apel hijau..
     
  10. stianerz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +114 / -0
    kalo ane sering beli apel fuji,
    bagus juga ga tuh? jangan2 cuma apel Wshington doank :P
     
  11. clanalfian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    tapi ati" gan konsumsi apel..
    karena kebanyakan apel terutama apel impor kulitnya udah dilapisi zat seperti zat lilin jadi apel itu bakal tahal lama n gak cepet mengkerut
    nah konsumsi jangka panjang bisa bikin usus kita gagal untuk menyerap sari makanan karena usus kita sudah dilapisi zat lilin itu
    n akhirnya kita akan mati perlahan karena dehidrasi...

    kalo mau lebih baek apelnya dikupas dulu...atau apel dapet metik sendiri hehehe
     
  12. Boby_Tampan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +447 / -0
    sy sekarng ini emang lagi giat2 nya makan buah apel 1 buah/hari

    dengan adanya info ini, aku jadi tambah sembangat :semangat:
     
  13. tukangketik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    iya yang warnanya ijo itu. warna pengaruh gak sih ke kandungan vitamin, banyakan mana gitu?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.