1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Satio sama I Phone bagusan mana ??

Discussion in 'Free Talk Zone' started by cetepenz, Jan 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cetepenz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    gan kira2 satio sama i phone bagusan mana siy ?? bagi yg tau keunggulannya bagi2 info dunk~ mau beli takut salah beli~ soalnya buat kado~ bantuin ya gan~

    :piss:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. -[blacksmith]- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,889 / -0
    klo d suruh milih sih...
    w milih satio..
    coz iphone gk bisa smsan..
    klo satio gk tau jg...

    coz blum ada duit buat beli...:hahai:
     
  4. cetepenz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    masa nga bs buat smsan ?? setau gw kekurangan i-phone cm bluetooth duank~ yakin itu nga bisa sms ?? :panik:
     
  5. -[blacksmith]- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,889 / -0
    kta tmen2 gw sih gtu...
    mkanya w beli bb:piss:
     
  6. amdturionx4 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,691 / -0
    kalo gw sih mending milih satio..
    coz cameranya menang jauh dari i-phone..
    lagian kan satio tuh emank bener2 hp GSM dari vendor soner yg udah lumayan terkenal.. :hehe:
     
  7. cetepenz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    kalau satio gw degner masi banyak bug nya~ gw juga jadi ragu2~
     
  8. patrick_star M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,250 / -0
    iphone gan ...

    game2 nya kren kren..
    satio mah jauh..

    kalo ga salah ada emu PS1 buat iphone..

    n kalo ga salah blutut iphone ga bisa buat send / reciv file. cuman buat hedset ama maen game multi...
     
  9. cahcah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,950 / -1
    satio aj gan...

    kamera ny udah yg paling :top:

    cm videony aj yg blm support file avi/rm...

    kl iphone sih..
    bgus d modelny sih mnurut gue..
     
  10. vinclz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    gini2...
    liat hadphonenya dipakai buat apa dulu...

    ttg iPhone yg ga bisa SMS itu mah boongan kok... my bro pake iphone kok.. malahan smsnya bentuk formatnya mirip seperti chatng gt, ada gumpalan-gumpalan awan gt... (seperti BB, tapi klo BB kan yg paling baru diatas, tp klo iphone dibawah, jadi seperti chatting YM gt)

    klo Satio itu buat foto2 gt... tapi ya sekali lagi gimana-gimana hape berkamera tidak akan dapat mengalahkan "kamera"

    klo iPhone sendiri itu banyak sekali apps-apps (salah satu keunggulan iPhone), bahkan ada apps yg mirip dengan game2 di NDS (example cooking mama).
    kelemahan iPhone sendiri menurut wa itu:
    1. harus di jailbreak klo maw pake bermacam2 apps
    2. klo rusak service dimana ya???
    3. ga ada pilihan keyboard format lain (harus QWERTY terus ga bisa seperti angka 2 itu abc, 3 def, dst)

    klo satio:
    (+)
    1. kameranya amazing LoO~~
    2. lebih user-friendly rasanya (IMO)
    3. lalu KLO tidak salah ada virtual keyboard yg mirip numpad (jadi 2 buat abc, 3 def, dst)
    4. purna jual lebih gampang, ada service resmi (mungkin ya??)
    (-)
    1. ya appsnya kurang menarik dibandingin sama iPhone


    itu aja sih menurut wa... hahaha...
    CMIIW Loo~~
     
  11. konspirasi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    klo menurut gw sih iphone, coba deh lo pegang sndiri n bandingin one to one...pasti pilih iphone klo gw hehe
    User Interface di Iphone blom ada yg bisa ngalahin utk masalah smoothnessnya, percaya deh...:piss:
     
  12. adin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +19 / -1
    jgn menurut teman...asli ngakak gua waktu ada yg nulis iPhone gak bisa sms....jgn kan sms..mms, email, chat dll, semua bisa....gua pake iPhone 3G yg 16GB, game yg dah gua masukin ada sekitar 30, xixixixi dan aplikasi2 lainnya, seperti tuk hack wii fi biar bisa net gratis...jadi menurut gua jauh dah...bagusan iPhone yg lain lewat...hanya promo aja yg kalah kali ya....kalo ada dana gua aja pengen ganti iPhone yg 3GS yang 32Gb
     
  13. kopitubruk82 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +103 / -0
    kalo gw lihat preview nya sih bersaing tuh gan...
    tinggal loe tanya.. kira2 model mana yg dia suka
     
  14. takezoo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +20 / -0
    denger bentar lagi apllikasi buat bluetooth iphone mw keluar...
    klo iphone it aplikasi nya ga abis si gan...tp mahal beli nya....trus aga ribet jg pas mw masukin apa2 dari kom...klo ga ati2 semua aplikasi katanya bisa ilang...masalah sms ma telp mah 2-2 nya bisa lah...
    oya..1 lagi....harga jual lagi nya trun banget klo satio...klo iphone masi bisa masuk akal lah...
    tergantung agan suka nya apa...
     
  15. androdisiac M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,171 / -0
    dah bli lom gan ? kalo wa sih iphone jah...secara wa make iphone..ngakak wa baca postingan iphone g bisa sms...prasaan dari iphone first gen sampe yang terbaru 3gs bisa semua kalo cuman sms ajah sih...kalo soal blutut kalo udah di jailbreak tuh ga masalah lagi...dah ada ibluetooth dari cydia...
     
  16. kenzxz Members

    Offline

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    g pengguna iphone 3gs.gx bsa sms?
    rasain dulu pas pada pake iphone..mantep abis deh.percaya deh..kalo soal kamera kalo mau bagus sekalian beli slr....weq..
     
  17. walandutpgnkurus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    916
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,511 / -0
    iphone ga bisa sms tu ngaco banget...yang bener keypadnya aga susah buat ngetik...
    jujur aj gw ga tw satio gimana..jadi gw jelasin yg iphone aja..

    nilai gw buat iphone :
    multemedia 9/10
    aplikasi 9/10
    keypad(qwerty type) 6/10 (kl udah biasa si ga masalah)
    kl bodinya udah pasti unik hehe..
    kl belom d jailbreak,iphone ga bisa d masukin aplikasi sesuka kita..
     
    • Like Like x 1
  18. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Bisa lah! :awas:
    Gila aje hape ga bisa sms...
    Itu ma Ipod Touch x...
    Jiakakakaka...

    Temen gw yg punya Iphone ada x 2-3 orang... bisa sms kok!
    :piss: :piss: :piss:
     
  19. superbonto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo iphone, aplikasinya jelas buanyak n beragam...

    kalo satio, kameranya oke, tapi sektor multimedianya yang lain ga seoke iphone...

    moga2 ngebantu deh.. hehehe
     
  20. Blackwings Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +317 / -0
    nih ada review buat satio, semoga bisa menjadi acuan

    Code:
    http://www.techradar.com/reviews/phones/mobile-phones/sony-ericsson-satio-642481/review
     
  21. robertdenura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +399 / -0
    gue pake iPhone 3G yang 8GB
    baru 2 minggu doank sih..

    kesannya.. maksnyuss deh...
    berasa gak pengen pindah ke HP laen..
    yang paling gue seneng itu aplikasinya segambrenk..
    terserah mau dimasukin apa aja ada..
    dari yang gak penting, contoh (iLightr --> iPhone jadi korek api)
    sampe yang penting (contoh: game yang bejibun --> bagi gue aplikasi game paling penting.. hehe..)

    soal SMS... ngarang aja tuh yang bilang iPhone gak bisa SMS..
    trus betul.. SMS-nya kayak chatting gituh.. ada bubble-bubble kayak komik.. lucu dan keren.. kalo mau diubah jadi sms konvensional juga bisa.. tinggal install aplikasinya (kalo gak salah namanya iSMS)

    soal Bluetooh.. secara default emang gak bisa buat kirim-kiirm file, cuma buat koneksi bluetooth handsfree doang.. tapi tinggal install aplikasi ajah.. namanya iBluetooth kalo gak salah.. iPhone loe bisa buat kirim-kirim file deh...

    soal harga aplikasi yang mahal.. mmmh.. tergantung sih..
    kalo dari Appstore resmi ada banyak juga kok yang gratis..
    kalo yang berbayar, dari yang harganya kurang dari $1.00 sampe yang bela-belasan dollar.. kalo mau yang full gratisan, banyak juga tuh bertebaran di internet aplikasi versi ba****n alias Cr***ed Application.. jangan takut deh... ada semua..

    sisanya...
    mmmh... apalagi yah... oh iya minusnya..
    pertama keyppadnya emang agak merepotkan bagi yang belum terbiasa dan yang punya jempol guede.. tapi lama-lama gue terbiasa dan malah lebih enak rasanya..
    kedua.. harganya.. emang lumayan bikin cekak sih.. tapi harga jual kembalinya iPhone sangat kompetitif.. gak akan turun terlalu jauh.. beda ama HP terutama merk SonEr..

    dan lain-lain deh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.