1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tanya Saran Beli mobil mewah bekas

Discussion in 'Otomotif' started by vincento, Oct 21, 2016.

  1. vincento Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Selamat Pagi/Siang/Sore

    Agan"/Aganwati sekalian

    Saya mau tanya nih, disini ada yang sudah pengalaman punya mobil eropa tidak?
    kalo pernah punya boleh minta dibagikan info tidak pengalaman perawatan dan perkiaraan biaya
    untuk pemakaian sehari-hari... sasaran saya sih BMW X1 tahun 2014-an yang kap depanya masih nyambung grilee.....

    contohnya apakah oli harus dealer? kalau tidak specnya yang lain apa?


    kalau ada ilmu" perawatan mobil mewah sih saya boleh diinfokan juga ....

    Maaf gan saya masih nubi......

    ----- mobil saat ini Honda CR-V 2.0 A/T 2010 -------

    Trims yang sudah responseeeee
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. allenkurniawan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    2nd untuk mobil Eropa sebaiknya cari yang masih bisa extended warranty dari Merk tersebut karena cost untuk perawatan mobilnya lebih mahal dari Jepang.
    Oli tergantung kedekatan dengan bengkel, biasanya kalo dekat boleh bawa oli sendiri walopun gengsi sebenernya uda naik mobil Europe tapi oli bawa sendiri hehehe
     
  4. sotong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Iya nampaknya akan mahal di biaya perawatannya, kecuali anda pny kenalan bengkel yg bs kasih harga special sih gpp, mobil2 mewah g jrg rusak umumnya tp sekali ganti part y mmg mahal sih
     
  5. botak89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo Perawatan gimana pemakai sebelumnya, kalo memang apik biasanya ga akan rewel mobilnya.. Jd tinggal nerusin
     
  6. st_10 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    paling penting sih cek buku servis jaman dulunya
    nah dari situ keliatan rutin nggak perawatannya

    lalu cek terutama bekas banjir/ enggak, karena sekali kena banjir apalagi udh masuk ke dalam mobil
    banyak komponen yg akan kemakan karat dan jamur

    lalu cek kaki kaki, dites bawa jalan, gas tinggi ada masalah tidak
     
  7. alacrity Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +10 / -0
    beli mobil yg umumnya aja sii gan
     
  8. SunnyTan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2020
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    bisa check di dealer-dealer mobil Eropa, mereka akan siap bantu kalau tentang mobil :)
     
  9. jessboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2020
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    mobil eropa lebih mahal di biaya perawatan dan harga spare part.
    harus sedia budget lebih untuk biaya perawatannya.
     
  10. eleazaar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2013
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    adalah sebuah kesalahan umum yang bilang kalo ngerawat mobil bekas eropa itu susah dan mahal. itu cuma karena unit yang di dapet kurang bagus dan banyak jajan aja.
     
  11. gr_day33 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo mobil eropa cari yang histori perawatannya terecord aja gans biar tenang...tp emang biasanya perawatannya lebih mahal dibanding mobil jepang. tp walau mahal emang sebanding sih sama kualitas dan apa yang agan dapatkan nantinya
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.