1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sampah Lebaran Jakarta Mencapai 1.993 Ton

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Seperti biasanya, perayaan malam takbiran dan pelaksaan salat Idul Fitri 1432 Hijriah, selalu menyisakan sampah yang tidak sedikit di Jakarta. Tahun ini sekitar 1.993,14 ton sampah.

    Sampah yang dikumpulkan 350 petugas Dinas Kebersihan DKI Jakarta sejak pukul 00.00 hingga 12.00 WIB, siang tadi, dari 726 lokasi seperti masjid, lapangan, dan perkantoran swasta yang menyelenggarakan Shalat Ied. Kini sampah itu sudah diangkut ke Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, dengan menggunakan 648 truk sampah.

    Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Eko Bharuna, mengatakan, volume sampah itu tidak termasuk dari tempat wisata, seperti di Ancol Taman Impian, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Taman Margasatwa Ragunan (TMR), dan Monumen Nasional (Monas).

    "Sampah malam takbiran dan Shalat Ied. Tidak ditambah sampah reguler dari tempat wisata," kata Eko, Rabu, 31 Agustus 2011.

    Berdasarkan laporan, tercatat bahwa sampah di Jakarta Pusat sebanyak 362,78 ton, Jakarta Utara 275,14 ton, Jakarta Barat 139,40 ton, Jakarta Selatan 569,74 ton, Jakarta Timur 380,60 ton, Sunter 259,42 ton, dan sampah dari tempat umum dan perkantoran swasta sebanyak 6,06 ton.

    sumber : http://metro.vivanews.com/news/read/244121-sampah-lebaran-jakarta-mencapai-1-993-ton
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Heave Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    memang sampah itu menjadi "wajah" ibu kota..

    tp anehnya, mengapa yg berdemo yg menuntut sampah2 itu mengganggu lingkungan mereka, tp justru mreka masih juga membuang sampahnya sembarangan??..
     
  4. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,114
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,264 / -0
    haduh2...
    da pada buang sampah sembarangan ki..
    low da takbiran tiap hari pasti numpung bnyak bgt tu sampah...
    padahal wilayahnya sendiri kok masih ja buang sampah sembaranga...low entar pas musim ujan jadi banjir gimna...
     
  5. Oedhien Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    seandainya sebagian besar penduduk jakarta tidak mudik hari raya,mungkin sampah yang di hasilkan lebih banyak lagi ya.
     
  6. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    tukang sampah udah 3 hari nggak keliatan nih..
    moga2 besok udah dateng...
     
  7. Vesuvia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +91 / -0
    sampahnya parah amat ampe 1ton lebih -__-
     
  8. dwedaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,866 / -0
    wajar aja sampah banyak. kan abis lebaran.. emang mau di larang orang tidak mengkonsumsi suatu produk?
    yang jadi msalah adalah di pengolaha tu sampah. jgn di biarin gitu aja.. =.=a
     
  9. cincilak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -0
    yup benar.. yang penting bagaimana pengelolaan sampahnya..
     
  10. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,709 / -0
    Naah ini nih yang jeleknya... Astaga, dari dulu masih aja begini, ga punya rasa malu ninggalin sampah.

    Pungut doong, buang ditempat sampah, hargai bumi dan lingkungan ini !!
     
  11. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Banyak bgt :swt:
    Pasti kebanyakan sampah makanan :lol:
     
  12. ryoujikazu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +318 / -0
    Gila.. parah banget ampe ribuan ton.......... :???:
     
  13. sketchbook M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,306 / -0
    sampah emang masih menjadi masalah masyarakat yang belum bisa ditangani secara optimal... :rokok:
     
  14. ramboetan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    bayangin mau dikemanain tuh sampah... andaikan saja sampah = uang.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.