1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Yuk cek keseruan dan bantu vote chain terbaik EPYC Season 17! Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
    Dismiss Notice
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Sambal Goreng Telur Puyuh

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Ri0t, Jun 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ri0t M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,353
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,458 / -0
    Sambal Goreng Telur Puyuh [dari resepmasakanku.com]

    Bahan :

    * 25 btr Telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya)
    * 100 gr Udang
    * 1 sdm Minyak goreng
    * 5 siung Bawang merah (iris halus)
    * 1 iris Lengkuas
    * 1 lbr Daun salam
    * 1 buah Tomat (diiris)
    * 300 cc Santan
    * 50 gr Kapri (bersihkan)

    Bumbu yang dihaluskan :

    * 2 siung Bawang putih
    * 2 buah Cabe merah
    * Garam secukupnya dan sedikit terasi

    Cara Memasak :

    * Udang dibersihkan dari kepala, kulit dan ekornya, sisihkan.
    * Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
    * Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu.
    * Masukkan udang dan telur puyuh.
    * Tambahkan santan, masak sambil diaduk - aduk hingga santan mengental.
    * Masukkan kapri, masak sebentar.
    * Angkat dan sajikan untuk 5 porsi (1 porsi = 185 kalori).

    hasilnya lumayan... ^^
    klo ni resep dirasa kurang ato malah lebih, tinggal sesuaiin aj ma kebutuhan lidah, sedikit eksperimen maksudnya... ^^
     
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ri0t M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,353
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,458 / -0
    sesuaiin sama selera bos... ni cuma resep dasar kok... ^^
    meski namanya sambal goreng telur puyuh, tapi hasilnya lebih mendekati opor...
    klo wa bikinnya wa tambahin cabenya biar lebih pedas,
    santannya juga gak terlalu banyak.
    terakhir wa tambahin sedikit gula pasir biar hasilnya pedas manis... ^^
     
  4. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    kayak masak masakan bergulai tapi disini santan dikentalin.
    kurang cocok sih namanya kalo di bual sambal telur puyuh
     
  5. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    kapri itu apa ya..? belun ngerti. perasaan baru denger
     
  6. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    lho tomatnya buat apaan ya???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.