1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

salahkah pake downloader di warnet?

Discussion in 'CurHat' started by auckzeer, Feb 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. auckzeer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    alkisah..kemaren gw ke warnet deket rumah..dari rumah emang udah niat mau donlot KR ozu..
    udah sampe warnet langsung nyari tempat buat PW n g lupa aktivin downloader...
    speed lumayan kenceng lah..kira2 80-100an kbps..
    eh tau2 sekitar 1 jam setelah itu downloader tiba2 mati sendiri..
    gw pikir emang downloadernya eror..gw nyalain lagi tuh downloader..eh mati lagi...:swt:
    ternyata setelah itu operator tuh net nyamperin n negur gw..dia bilang "mas..downloadnya jangan banyak2..kesian yang laen"
    jiahh....
    yaudah gw lanjut download tapi speednya gw limit di 50 kbps..nanggung donwloadan mau kelar soalnya..g lupa gw ksh tau operatornya lewat message billing..
    eh operatornya tetep g trima..downloader gw dimatiin lagi...katanya klo pake downloader di net laen aja...disini downloadnya biasa aja..:swt:
    padahal speed download gw turunin smpe dibawa speed download biasa...
    naik pitam dah gw...tanpa ba bi bu lagi gw out dari tuh net..(g lupa logout FB-IDWS-YM gw tentunya..)
    sampe sekarang masih heran gw...sebenernya salah g sih pake downloader di net?
    toh gw pake downloader cuma buat biar bisa resume nya..bukan nyari speednya...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    @auckzeer: hmm sepertinya yang salah operatornya, menurut saya, kurang skillful dalam menangani warnet
    karena kalo itu operator warnet punya skill lebih baik sedikit, pasti tiap komputer bisa diset speed downloadnya (alias dibatasi, jadi ga ada yang merasa dirugikan, kecuali ada pengunjung yang lebih skillful n nyedot2 bandwidth lain :XD:)
    kalo memang keadaannya begitu, cari warnet lain saja, kan dari awal pengunjung warnet itu mengharapkan layanan prima dari warnet yang didatanginya, bukan disemena2 seperti itu :siul:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. miasmacloud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    management benwit nya parah tuh warnet :puff:

    kalo ada teknisi yang tau masalah jaringan tuh op ga bakal negur kek gitu :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. boyik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    setuju ama yang di atas
     
  6. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,532 / -585
    anda gak salah bro, itu warnetnya yang goblok :haha: kalo warnet tipe 2P( pinter+pelit) ma ngak ada downloader yang jalan, musti kitanya yg lbh skillfull kalo udah kayak gitu:hehe:

    harusnya yang ada situ bentakin operatornya, "saya ini pelanggan, dan ngak ada peraturan tertulis di warnet ini yang menyatakan kalau saya ngak boleh makai downloader, kalau situ ngak bolehin ya situ kelola warnetnya dg management badwtih yg baik dong, atau jangan tanggung2, blok smua program dari luar"
     
  7. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,003 / -6
    salah warnet nya tuh :lol:
    kenapa warnetnya ga buat limiter buat donlot :lol:
    kan kalo kita maen di warnet bayar, dan kita bebas melakukan apa saja disitu. kecuali kontent xxx :hehe:
    tp ditempat saia ada kok warnet yang bebas mengakses apapun, termasuk konten xxx
    nah, intinya kita selaku konsumen yang menggunakan jasa warnet bebas melakukan apa saja asal tidak melanggar aturan2 hukum
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. kampes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +428 / -0
    downloader dimatiin ama OP NYA, di kill kalo lewat billing.....
    biasa aja mas, mendingan nyari warnet lain aja... kan sekarang ini warnet udah bejibun, ampes susah ngitungnya..
     
  9. Ametotti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    698
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,776 / -0
    hahaha....
    hampir sama...
    ane dlu prnah satu kali gt, d'warnet langganan ane pula (mngkn beda operator). hmpir 5-7x idm ane mati sndiri. tp ane g mw ngalah. tiap mati ane hidupin lg, mati hidupin lg, dst...
    cmn alhmdlh, operator g sampe nyamerin ane, nyerah kali ma konsumen, dan akhr'y idm ane terus aktif n proses DL pun lancar wal afiat, hehe...
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    coba datengin pas jam jam sepi aja tuh, siapa tau lebih bebas donlodnya
    lumayan kalau dl nya tembus 90-100 kb/s

    apalagi dl kamen rider, ga ada 1/2 jam udah beres kali tuh 1 eps
     
  11. kampes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +428 / -0
    oke ni idenya, mendingan pas sepi kalo ga pagi-pagi ya tengah malam bisanya boleh pake downloader...
     
  12. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    kali aja gan . . . server it lagi amen game . . . dan dia juga butuh speed yang mantab.
    sedang speed tu agan makan ama downloader agan. jadinya dia gak terma kali gan . . . mungkin demikian gan . . . :madesu:

    tapi gan . . . emang itu adalah beberapa trik server gar pengunjung Internet dia lama" di warnet.

    entah itu downloadnya yang harus mau gak mau ditunggu sampau kelar. jadinya dia dapat untung kan gan . . . kali aja bantu gan . . . :peace:
     
  13. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    ga salah gan,,,kan ente juga bayar sama seperti yang lain...jadi mw ngapain ya terserah....
     
  14. Heather M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,170 / -0
    :swt: kan bisa di limit per client....

    dodol aja tuh op warnet....

    sampe client di usir
    sepi ntar lama² kalo sevice nya kayak gini.....


    masih untung ga pake netcut juga sekalian.....:lol: :lol:
     
  15. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Ada beberapa warnet yang memang ga pakai bandwitdh besar untuk warnet mereka. Alhasil ya speednya kalau dibagi-bagi ya seperti itu, semakin banyak yang download semakin habis quota bandwitdhnya.
    Tapi kalau ditegur langsung itu ya salah. Kecuali kalau memang mereka memasang peringatan larangan penggunaan downloader.
    Kalau memang sudah ada larangannya terus kita tetap memakainya, kita juga kan yang salah?
    :peace:
     
  16. lionheartrizal Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    ga' salah kalo yg pake downloader kita....:haha: tapi kalo orang lain yg pake dan bikin jd lambat rasanya pengen:mentah:
    soalnya aku jg pernah pengalaman d warnet buat buka gugel aja ampun lama banget:dead:
    pas aku tanya k Op nya dianya malah bilang "ya mungkin ada yg lagi donlod mas (trus ngobrol lg ma temenya:jah:
     
  17. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,902 / -0
    tergantung gan
    kalo di warnet yang gk di limit bandwith per pc itu salah namanya
    gw inget kemaren gw paket malem di warnet ada bocah streaming youtube ama b*kep
    alhasil 3 game dota gw kalah semua
    semua gara2 lag gk karuan

    tapi ya semuanya tergantung lo maen di warnet mana
     
  18. auckzeer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    wkwkwkwk iyah bener..tuh wanet emang gabung ma game ol...(mungkin juga pake 1 line doang..:swt:)
    emang bener koq ada warnet yang sengaja biar customernya lama2 di warnet dengan cara g bener...
    pernah pas gw lagi download file puluhan mega g pake downloader...kan bisa setengah jam-an tuh..
    eh tau2 pas tengah2 download browser gw mati..curiga di kill dari server...

    yah...ginilah warnet yang pengen untung doang tapi g ngehargain customer...
     
  19. gitsya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,908 / -0
    pake downloader sebenernya kagak salah. harusnya warnetnya yang mempersiapkan tool2 sendri untuk antisipasi agar semua bisa adil dan nyaman. beberapa ane juga jumpaian warnet yang bener2 nge-blok downloader untuk di install (apa lagi dijalankan), bahakan terkadang yang paling sebel lagi dipasang remote desktop (masak aktifitas ngenet ane di plototin ma OPnya).

    coba aja hunting warnet2 disekitar pasti ada yang bagus dan nyaman buat download, lebih menghormati dan menghargai clientnya. ditempat ane cuma ada satu warnet yang bebas dan nyaman padahal ada puluhan warnet disini.

    hidup para netter v^^V
     
  20. XtracK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    ya jelas aja salah, dia kan lagi donlot juga :haha:

    downloader di pake di warnet tertentu aja. biasanya kalo tu warnet lagi ga ada yang pake gede2 (buka xxx content :blink:), ga pake donloader juga kenceng, tapi ya kekurangannya ga bisa resume :haha:
     
  21. zun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kala mau download malam gini aja biar g ganggu yang lain
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.