1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sakit kepala Belakang

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by narsa, Apr 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    kk semua..saya mau tanya apa obatnya ya..

    kepala belakang saya selalu sakit, kalau pake Helm Honda kepala terasa panas dan gelisah..

    yang ane lakukan setiap hari :
    1. ngenet sampai 5 jam ( apa berpengaruh )
    2. latihan malam ( olah raga ) setiap saatnya dari jam 8 sampai jam 11 dan tidur setiap saat jam 1 or 2 dan bangun jam 10.

    apa gara2 itu ya?

    apa ya obatnya ??

    trims..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Ngaruh kalo nggak istirahat setiap min 2 jam dan pake monitor CRT dengan setting 60 Hz (lebih baik CRT setting 85Hz + anti radiasi/LCD sekalian) (setiap orang berbeda2)

    Usahakan jangan diluar. Soalnya udaranya basah, nanti kena paru2 basah/bronkhitis (maaf kalo salah eja)

    Kalo sakit banget aku suka pake proneron. coba cari diapotek. kalo enggak terlalu sakit setengah kapsul aja.
    Itu kapsul pereda sakit, bisa dipakai ketika sakit gigi juga.

    [​IMG]
    Met sembuh. Tidur min 8 jam ya...

    Penyebabnya mungkin pikiran/stress/kelelahan/anemia/kurang tidur/kurang asupan nutrisi (buah dan sayur)
     
    Last edited: Apr 17, 2011
  4. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    waduuuh berat benar cara hidupnya :)
    yang paling buruk adalah tidur larut malam dan bangun kesiangan. Ini yg harus diubah. Lebih baik tidur jam 9 malam kemudian bangun jam 3 pagi, dari pada tidur jam 3 pagi kemduaian bangun jam 9, walaupun lama tidurnya sama. Buktikan!!!

    kalau sakitnya datang coba kompres leher belakang sampai pundak dengan handuk hangat..
     
    Last edited: Apr 22, 2011
  5. allen_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,915 / -0
    sama gan,gw juga ngalami hal yg sama..paling gw buat tidur juga ilang ndiri..atau kalo mau dipijat aja gan,tp jgn yg pijat ++ :hahai:
     
  6. Tsukurinloe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +62 / -0
    banyak minum aer putih aja bro :D ane juga gitu di saranin ama orang tua ane karena kebanyakan ngenet di rumah
     
  7. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    ngomong2 kalau sering mengeluarkan kerinngat setiap MALAM ada penyakit gk ke tubuh/kondisi tubuh kita..

    ane hampir tiap malam melakukan latihan...
     
  8. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    maksudnya gmana??

    ane udah hampir 6th melakukannya..kira2 gejala timbulnya gmana ya???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.