1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sabu Diselundupkan dalam Martabak Telur ke Rutan Pondok Bambu :D

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Mar 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,553 / -0
    Sabu Diselundupkan dalam Martabak Telur ke Rutan Pondok Bambu

    Pura-pura membesuk tahanan, Khaerudin (30), menyelundupkan 6 plastik berisi sabu dalam martabak telur ke Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur. Tindakan Khaerudin tercium sipir penjara.

    "Saat diperiksa petugas, makanan yang diminta diantarkan ke penghuni rutan itu terdapat 6 bungkus sabu," kata Juru Bicara Polrestro Jakarta Timur Kompol Didik Heryadi di Polrestro Jakarta Timur, Selasa (8/3/2011).

    Didik menceritakan, peristiwa ini berawal saat Khaerudin petugas menitipkan martabak telur untuk seorang tahanan bernama Mul kepada sipir penjara pada Sabtu 5 Maret 2011 malam.

    Setelah 'digeledah', martabak telur itu ternyata berisi sabu. Petugas lalu mengejar Khaerudin. Beruntung, Khaerudin masih berada tidak jauh dari Rutan Pondok Bambu. Ia sedang asyik menyantap makan malam.

    "Dia (Khaerudin) mengaku makanan yang dititipkannya ke sipir adalah barangnya. Namun tidak mengetahui kalau terdapat sabu di dalam makan yang dibawanya," kata Didik.

    Khaerudin mengaku hanya dimintai seorang yang mengaku tahanan Pondok Bambu untuk mengambil barang di sebuah rumah makan di kawasan Mangga Besar.

    "Petugas rutan masih menyelidiki siapa tahanan yang disebutkan pelaku, sampai saat ini petugas di sana masih mencari Mul dan tahanan kasus apa," kata Didik.

    Khaerudin saat ini harus mempertanggungjawabkan perbuatannya tersebut. Dia ditahan di Polsek Duren Sawit untuk kepentingan penyidikan.

    Code:
    http://www.det*iknews.com/read/2011/03/08/165535/1587115/10/sabu-diselundupkan-dalam-martabak-telur-ke-rutan-pondok-bambu
    Penyelundup Sabu dalam Martabak Telor Tertangkap dengan Kondisi Teler

    Khaerudin (30), tersangka penyelundup 6 bungkus plastik kecil sabu yang dimasukan ke dalam martabak telur di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, tertangkap dalam keadaan teler. Tersangka ditangkap di sebuah rumah makan tidak jauh dari rumah tahanan.

    "Saat ditangkap dia dalam keaadan teler, ngomongnya kayak orang ngawur," kata Kepala Rutan Pondok Bambu Rafni T Irianta saat dihubungi detikcom, Selasa (8/3/2011).

    Menurut Rafni, tersangka ditangkap petugas rutan tak jauh dari Rutan Pondok Bambu, di sebuah rumah makan, setelah petugas memeriksa makanan yang dititipkan kepada petugas berisi sabu.

    "Saat ditanya dia cuma bilang disuruh ambil barang oleh tahanan bernama Mul. Tapi setelah dikonfrontir Mul membantah semua pengakuan dia (Khaerudin). Bahkan Mul tidak tahu menahu siapa tersangka," terang Rafni.

    Bahkan, imbuh Rafni, saat diinterograsi oleh petugas rutan Khaerudin sempat menangis di hadapan petugas.

    Rafni menambahkan, penyelundupan narkotika ke Rutan Pondok Bambu bukan pertama kali terjadi. Namun dia mengakui upaya penyelundupan, Sabtu (5/3/2011) adalah yang terbesar. Penyelundupan sebelumnya paling banter satu bungkus kecil narkotika.

    "Kita keterbatasan alat pendeteksi," keluh Rafni.

    Meski demikian, pihaknya terus mengupayakan agar hal serupa tidak kembali terjadi. Salah satunya dengan meningkatkan razia di dalam rutan.

    "Kalau biasanya seminggu 3 kali sekarang disiagakan setiap hari," jelasnya.

    Code:
    http://www.det*iknews.com/read/2011/03/08/193836/1587345/10/penyelundup-sabu-dalam-martabak-telor-tertangkap-dengan-kondisi-teler
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    martabak rasa sabu :takut:
    btw yg ngantar goblok juga yah :sepi:
    abis ngantar barang bukannya pergi jauh" eh malah teler deket penjara :swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    y ampun...
    kasus sabu" banyak amat...
     
  5. pinkvlada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ih gile mangkal dimana tuh penjual martabak isi sabu?
    wahahaha.. :lol:
    ada2 aja cara nya! biar dah di sel ttp bisa make!
    pantas ada gak ada jera! :yareyare:
     
  6. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    :haha:pnjaga rutan ny g dkash martabak sih.mkany dtangkep:voodoo:
     
  7. Farizky M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    Dah kaya perang Troya aja sembunyi"
     
  8. kingschool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    yang nganternya juga pemakai :lol:
     
  9. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    malang nian nasib si martabak
    berkuranglah orang dalam tahanan yang bisa merasakan nikmatnya martabak
     
  10. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,282
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,795 / -1
    Ada aja cara kreatif untuk melakukan itu....

    masalahnya adalah yg melakukannya juga teler...
     
  11. sponx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    2,124
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,264 / -0
    sabu.sabu lapis martabak, mantep. :hahai:
     
  12. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,003 / -6
    berita kayak beginian mah udah jadi rahasia umum :yareyare:
    semua bisa di dapetin di penjara kalo punya uang
    liat aja penjaranya ayin fasilitasnya lengkap udah mirip kayak hotel :lol:
     
  13. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    kalo di penjaramu ada fasilitas apaan aja yus?
    :hahai:
     
  14. IkouKuhn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    wah peluang usaha baru nih unik... Martabak Sabu :hahai:
     
  15. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    biar ga ketauan sabunya dicampur aja ke martabak sebelum dimasak. trus dimakan deh martabaknya tar jadi teler:hihi:
     
  16. graficool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    wah ada2 aja ya idenya skrg :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.