1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Novel Sabtu Bersama Bapak - Adhitya Mulya

Discussion in 'Book Review' started by kanggun, Mar 3, 2017.

  1. kanggun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2016
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +543 / -1
    “Hai, Satya! Hai, Cakra!” Sang Bapak melambaikan tangan.
    “Ini Bapak.
    Iya, benar kok, ini Bapak.
    Bapak cuma pindah ke tempat lain. Gak sakit. Alhamdulillah, berkat doa Satya dan Cakra".

    [​IMG]

    Judul Buku : Sabtu Bersama Bapak
    Penulis : Adhitya Mulya
    Penyunting : Resita Wahyu Febiratri
    Proofreader : Yuke Ratna P. & Mita M. Supardi
    Desainer Sampul : Jeffri Fernando
    Penata Letak : Landi A. Handwiko
    Penerbit : GagasMedia
    Jumlah Halaman : x+278 hlm
    ISBN : 979-780-721-5
    Jenis : Novel, Fiksi​

    Mungkin Bapak tidak dapat duduk dan bermain di samping kalian.
    Tapi, Bapak tetap ingin kalian tumbuh dengan Bapak di samping kalian.
    Ingin tetap dapat bercerita kepada kalian.
    Ingin tetap dapat mengajarkan kalian.
    Bapak sudah siapkan.

    Ketika punya pertanyaan, kalian tidak pernah perlu bingung ke mana harus mencari jawaban.
    I don’t let death take these, away from us.
    I don’t give death, a chance.

    Bapak ada di sini. Di samping kalian.
    Bapak sayang kalian.”

    Ini adalah sebuah cerita. Tentang seorang pemuda yang belajar mencari cinta. Tentang seorang pria yang belajar menjadi bapak dan suami yang baik. Tentang seorang ibu yang membesarkan mereka dengan penuh kasih. Dan…, tentang seorang bapak yang meninggalkan pesan dan berjanji selalu ada bersama mereka.


    Sabtu Bersama Bapak adalah salah satu buku yang saya suka. Jalan ceritanya santai tapi “kena” banget! Soalnya gak Cuma guyon yang garing-sih-tapi cukup menghibur dan juga beberapa pelajaran berharga untuk kehidupan. Selain itu konsepnya bener-bener fresh. Bercerita tentang kehidupan Ibu Itje, Satya dan Cakra setelah ditinggal pergi oleh sosok Bapak dengan segala lika-liku masalah hidup. Ditengah kebingungan, mereka selalu teringat nasihat-nasihat Bapak yang ditinggalkan dalam bentuk rekaman kaset sebelum Bapak meninggal. Sehingga walaupun Bapak tidak ada disekitar mereka, mereka masih bisa merasakan kehadiran Bapak dalam bentuk ajaran-ajaran hidup yang selalu menjadi panutan Satya dan Cakra. Ibu Itje yang diam-diam ternyata mengidap kanker payudara dan cukup ragu untuk memberi tahu anak-anaknya soal kondisinya. Karena Satya dan Cakra cukup protektif terhadap ibu mereka. Satya sebagai sosok anak sulung yang sangat mandiri namun bisa-dibilang-belum-sepenuhnya-dewasa sangat mudah naik darah sehingga menyebabkan hubungan Satya dan anak-anaknya merenggang. Betapa Satya menjadi sosok yang ditakuti oleh ketiga anaknya. Cakra/Saka adalah sosok yang lebih kalem-kelewat diem dan dewasa. Cakra/Saka si jomblo akut yang-kebetulan-sudah-siap-nikah tapi masih belum punya calon. Berbekal persiapan yang matang, umur, karir, rumah Saka/Cakra siap sedang mencari calon istri dimana dia jatuh hati dengan Retna/Ayu si anak baru. Namun Saka/Cakra punya rival yang cukup tanggung dalam memperebutkan hati Retna/Ayu. Percobaan PDKT Saka/Cakra gagal total justru menyebabkan Ayu/Retna semakin menjauh. Bagaimana kelanjutan cerita mereka? Baca saja buku Sabtu Bersama Bapak! Dijamin tidak akan menyesal.
     
    Last edited: Mar 4, 2017
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kanggun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2016
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +543 / -1
    Buku ini sudah di-film-kan, tapi saya belum nonton karena biasanya feel dari novel yg di=film-kan itu kurang dapet :ngantuk::yareyare::rokok:
    jadi buat semuanya, klo bisa diusahakan baca dulu novelnya, baru deh nonton filmnya :tampan:
     
  4. mas_abdi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Satu kata untuk buku ini: Inspiratif.

    Topik-topik kehidupan yang sebenarnya gak ringan untuk diomongkan bisa disampaikan dengan effortless.
    Beberapa kali saya harus mengusap air mata sambil ketawa, what a twisited books. Dari sini saya beajar bahwa hidup itu seperti naik roller coster: ada senang dan sedih yang kadang datang secara ekstrim. But, yeah, that's make us alive.

    9/10
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.