1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Rusia Kibarkan Bendera Setengah Tiang untuk Korban AirAsia QZ8501

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jan 8, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Pangkalan Bun - Sepuluh hari sudah setelah pesawat AirAsia QZ8501, sebanyak 37 penumpang dan awak pesawat ditemukan meninggal dunia. Sorotan mata dunia pun tertuju pada Pangkalan Bun, Kalimantan Selatan yang menjadi pusat evakuasi pesawat tersebut.

    Rusia merupakan salah satu negara yang membantu Indonesia dalam melakukan pencarian korban dan badan pesawat. Tim SAR dari negeri beruang merah itu mendirikan tenda komando di Kantor Kecamatan Kumai yang letaknya sekitar 20 km dari Lanud Iskandar, Pangkalan Bun.

    Pantauan di lokasi, Selasa (5/1/2015) Rusia juga mengibarkan bendera setengah tiang untuk menyampaikan empati dan duka yang mendalam terhadap korban. Bendera itu berkibar di bawah Bendera Merah Putih.

    Dalam operasi ini Rusia menerjunkan 22 penyelam dan dua buah pesawat canggih yakni sebuah jet Beriev BE-200 dan satu lagi pesawat pembawa logistik. Pesawat pembawa logistik tidak diparkirkan di Lanud Iskandar.

    "Tim SAR Rusia punya pengalaman besar dalam mencari black box. Rusia sering dalam pencarian besar dalam pencarian black box pesawat, perlengkapan kami lengkap," kata Wakil Menteri Pertahanan Sipil, Penanggulangan Bencana, dan Situasi Darurat Rusia Jenderal Eduard Chiziykov.

    Dia berharap upaya pencarian yang telah dilakukan selama ini cepat membuahkan hasil. Ditambahkan pula bahwa Rusia pernah membantu Indonesia pada tahun 2012 saat kecelakaan pesawat Sukhoi.

    Bendera setengah tiang juga dikibarkan oleh warga Kotawaringin Barat dan kantor instansi pemerintahan. Warga setempat juga sudah dua kali menggelar doa bersama untuk korban AirAsia QZ8501.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    gak terasa udah 10 hari aja yah

    dan baru beberapa jasad yg di ketemukan


    dan ada bagian2 pesawat yg juga mulai diketemukan
     
  4. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    Y smoga aj tragedi ini mrnjadi pembelajaran berharga bagi kita..
    And smua korban diterima disisi-Nya..
     
  5. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    mudah2an aja bentuk simpati ini ga ada maksud lain di belakangnya [​IMG]
     
  6. wazhir M V U

    Offline

    烏野

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    2,751
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +13,880 / -0
    yang aku pertanyakan kejadian air asia yang 155 orang hilang dan sudah pasti meninggal menyebar kemana mana

    tapi kemaren pas ada longsor di jawa tengah kok nggak sebuming ini ya beritanya :iii:
     
  7. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    salut buat rasa simpati orang rusia, dan semoga gak ada kecelakaan kek gini lagi

    ditanah air Indonesia...
     
  8. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    simpati nya berbau sesuatu sihh menurut saya,
    semoga tidak kek australia lah kelak yang ujung2 nya ngungkit2 kebaikan negara nya
     
  9. specialchira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +428 / -0
    dah sebulan lebih dan udah gak ada berita tentang airasia lagi di tipi
    kira2 skrg perkembangannya gimana ya :keringat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.