1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Rumah Makan Wedang: Puas Buka Puasa, Bayar Seilklasnya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by eRiff, Jul 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,625 / -1








    ______Pernahkah anda makan di sebuah rumah makan yang makanannya tidak dikenakan harga? Di Banyumas, Jawa Tengah, ada sebuah rumah makan dimana anda bebas makan sepuasnya, namun membayar seikhlasnya. Uniknya dalam membayar pengunjung bebas memasukkan uang berapa pun ke kotak kayu yang tersedia.

    ______Rumah makan Wedang yang terletak di jalan Madrani, Kelurahan Grendeng, Purwokerto, Kabupaten Banyumas ini tak berbeda layaknya rumah makan lain. Menjelang buka puasa warung ini pun ramai dikunjungi warga. Menu makanan yang disajikan prasmanan bebas dipilih para pengunjung. Beragam menu disajikan di warung ini, mulai dari ayam, ikan, kentang balado, serta sayuran.

    ______Pengunjung memilih lauk pauknya sesuai selera mereka. Begitu adzan magrib berkumandang, pengunjung mulai menikmati makanan mereka. Tak ada yang berbeda hingga makanan habis tersantap. Yang terlihat berbeda yaitu pada saat harus membayar makanan yang kita santap. Jika biasanya kasir menghitung makanan kita, di rumah makan Wedang ini pengunjung membayar seikhlasnya.

    ______Mereka bebas membayar berapa pun dengan memasukkan uang ke kotak kayu. Tak ada yang tahu jumlah uang yang dibayar pengunjung. Ada pengunjung yang membayar sewajarnya ada pula yang membayar dengan uang receha. Namun bukan keuntungan semata yang dicari pemilik rumah makan. Bisa berbagi berkah di bulan Ramadan, sungguh memberikan kepuasan tersendiri.


    Sumber: Lintas Malam MNCTv
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 20, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. picXiah M V U

    Offline

    Woo Bin<3

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    7,162
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17,509 / -1
    wow niat si pemilik rumah makannya super sekali

    mau berbagi untuk sesama :top:


    well smoga yg ngerasa 'lebih berpunya' jangan tutup mata dan malah memanfaatkan kebaikan org :ehem:
     
  4. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Wahh.. bagus banget nih :top:

    Mantap banget ide pemiliknya.. apalagi niatnya ingin berbagi :top:

    Tapi... tau sendiri kan watak jelek masyarakat kita, kalo beginian takutnya malah makannya banyak, tapi nggak mau bayar sama sekali :garing:
     
  5. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    ne namanya nyari keuntungan akhirat,,, apalgi d bulan puasa,, berlipat ganda pahalanya,,,
     
  6. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    coba rumah makan seindonesia kyak gene bisa makin berkah bulan puasa ini
     
  7. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,752 / -1
    Alhamdulillah.....ternyata masih ada orang sebaik ini. Pengusaha yang ga' cuma mikirin sekedar nyari keuntungan pribadi aja
     
  8. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,209 / -5
    Kalo utk tujuannya beramal sih konsepnya udah bagus banget gan
    Tepat sasaran

    Tapi kalo dari segi profit ya
    2 bulan an udah bakalan gulung tikar bisnis kayak ginian

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  9. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    wah ini, tujuan yang sangat mulia dari sang pemilik resto :top:

    secara tidak langsung sang pemilik ingin beramal
    dengan cara memberi makan orang yang sedang berpuasa
    semoga berkah deh, aamiin :doa:
     
  10. Kotjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,748 / -0
    Rumah makan seperti ini harus dilestarikan..
     
  11. suram_durja_boy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +4 / -0
    owalah
    yang diprasmanankan doang toh yg seikhlasnya
    gw kira semaunya gitu
    hahahha
     
  12. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    :top: bukan keuntungan yang dicari, tapi untuk berbagi kepada sesama
     
  13. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,789 / -5
    klo ane jd penjualx, ane pasang muka mmemelas :'(
     
  14. Peloponessian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +67 / -0
    keren... semoga mereka mereka yg sukses bisa meniru keteladanan cerita ini
     
  15. mrkpw095 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2013
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    enak dong, mbayarnya terserah apalagi kalo bayarnya 500 rupiah. bisa ngirit
     
  16. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah bacaan yg menarik

    mulia sekali orangnya


    smoga rejekinya makin banyak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.