1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rumah Dua Kamar Seharga Rp 12.000 saja!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,195 / -10
    [​IMG]

    DETROIT Krisis keuangan global telah memorak-porandakan perekonomian Amerika. Akibatnya, banyak pemilik rumah-rumah kredit, yang tidak mampu lagi membayar cicilan, harus merelakan rumahnya disita oleh bank.

    Rumah ini sudah laku dan dilelang oleh bank dengan harga lelang tertinggi AS sebesar 1 dollar AS, atau sekitar Rp 12.000. Rumah dengan dua kamar ini kondisinya memang memprihatinkan, langit-langit rusak, karpet kotor, instalasi air dan pemanas lain rusak, serta dapur dan kamar mandi harus dibereskan.

    Namun, meski dalam kondisi rusak, dengan biaya dari 500 dollar AS hingga 1.000 dollar AS, rumah berkamar dua ini bisa bersih kembali, aman, dan semua instalasi berfungsi.

    "Pembeli sudah memperhitungkan biaya perbaikan rumah ini. Dengan biaya sekitar 500-1.000 dollar AS, rumah ini bisa bersih dan terlihat baru kembali, serta seluruh instalasinya kembali berfungsi," tutur sang penjual.

    Sementara itu, rumah-rumah yang lebih mewah, yang juga merupakan sitaan di kota Detroit, New York dan New England, kondisi juga sama. Padahal, harga rumah-rumah seperti itu tiga tahun yang lalu 75.000 dollar AS, dan sekarang rumah-rumah mewah ini harganya tinggal 5.000 dollar AS.

    "Ya dulu, tiga tahun yang lalu, harga rumah tersebut bisa mencapai 75.000 dollar AS (Rp 900 juta, kurs Rp 12.000), tapi sekarang, rata-rata harganya jatuh, ya di bawah 5.000 dollar AS (Rp 60 juta)," ungkap salah seorang marketing rumah tersebut.

    Harga Rumah tersebut jatuh karena rumah sitaan bank ini terus-terusan menjadi beban bank. Dalam kondisi ekonomi yang seperti ini, beban bank untuk mengeluarkan biaya perawatan menjadi membengkak. Oleh sebab itu, bank harus segera mengambil keputusan untuk melelang rumah tersebut.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,904 / -0
    [​IMG] Rp 12.000 buat rumah yang keliatannya masih cukup layak

    Sama uang makan gw juga kebeli tuh [​IMG]
     
  4. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    panetasan aja cm 12rb, kondisinya termasuk hancur gt...:sigh:
     
  5. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,195 / -10
    wlo udancur dimana aja gak bkl dapet...
     
  6. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    biar ancur, tetep aja rumah

    kalo di indo kayak gitu, kayaknya ga bakal ada homeless lagi :sigh:
     
  7. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    wah waktu baca judlnya gw kira rumah" rumahan ternyata rumah benaran...........
    murah banget ~_~
    kalau indo kek gitu gimana jadinya ya~
     
  8. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    rumah seharga cuma 12 rebu perak,.? :kaget:
    jangan2 cuma rumahnya aja,. kaga ama lahan/tanahnya :cerutu:
     
  9. bejatz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,217 / -0
    :kaget: Rp 12rb
    kalau di daerah ku rmh kondisi seperti itu harganya 25jt
     
  10. DavidMIqbal M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    5,133
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,033 / -22
    :kaget:
    ku pesen 5 dech :lol:
    ada² aja[​IMG]
     
  11. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    kana kena krisis global jadi di amerika yang punya utang pada bank disita deh apalagi yang punya tunggakan kartu kredit .... nyiksa bgt deh
     
  12. StreetAG Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +627 / -0
    wah,, coba di indonesia, gw beli 10 biji, gw kontrakin dah... :hahai:
     
  13. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,174 / -0
    rumah apaan tuh..jgn2 horor lagi...:suram:
     
  14. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    mau aku beli klo harganya segitu, beli 10 ya :nangis:
     
  15. flaura M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +4,309 / -0
    ternyata emang bener yaa amerika sedang krisis global yang hebat
    brarti masih untung juga kita di indonesia
     
  16. echo1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    alah ini mah namanya beli rugi bukan beli untung
    emang murah tapi biaya Renovasi, dllnya brp ?????
     
  17. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    hmmm krisis global di amerika parah juga , sampe ga punya uang rumah di sita bank . . .:( ,harganya 1 dolar pulak dijualnya . .tp aneh juga masa cuman dihargai 1 dolar ? tu rumah beserta tanah atau rumah saja ??
     
  18. mguhuw M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +14 / -0
    Yah lumayan, biarpun rumahnya ancur kayak gimana juga kan minimal udah dapet tanahnya :hihi:
     
  19. andrypsp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,522 / -0
    wew, kenapa gk ane ajah yg beli, abis tuh ane bangun jadi GAMING HOUSE....!!,
    :haha::hahai::haha::hahai::haha::hahai:
     
  20. madcatz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    inimah kterlaluan...
    masa rumah harganya sama kyak cendol:lol:
    kapan indo kena krisis yaa:hehe:
     
  21. VanSoFtHeWaLL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    ini masuk teori konspirasi para bankir internasional nih, akhirnya aset2 nyata jadi milik mereka smua
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.