1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Official [Rules PCG-On] Newcomers, READ THIS BEFORE YOU DO ANYTHING

Discussion in 'PC Games Online' started by roxaz, Sep 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,023
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,169 / -15
    Rules PC Games Online v2.1


    [​IMG]

    Tolong di baca dan di laksanakan beberapa rules berikut, untuk kebaikan bersama

    MAIN RULES



    • General rules berlaku di forum ini
    • Untuk newbie silahkan baca Forum Tutorial Guide
    • Jaga sikap, Hormati sesama user dan jika menemukan postingan Junk, OOT, Flame,dlsb jangan ragu Laporkan ke Moderator setempat






    Peraturan Tambahan

    #PEMBUATAN THREAD
    - Pastikan cek Index sebelum membuat thread, untuk mencegah repost thread
    - Dilarang membuat thread Jual/Beli, thread curhat, thread tentang cheat, thread gak penting lainnya
    - Dilarang membuat thread untuk bertanya, jika punya keluhan tanyakan di sini
    - Dianjurkan Untuk TS mengurus threadnya, dengan menyediakan info lengkap di post #1
    - TS di larang buat threat Hit and Run, jika menemukan hal tersebut, dengan beberapa pertimbangan TS akan di gantikan/ Thread akan di LOCK
    - Gunakan "prefix" yang benar untuk pembuatan thread baru
    - Dilarang membuat thread perjudian

    #ATURAN POSTING

    - Dilarang post Junk, oot berlebihan, curhat, dan post oneliner gak penting
    - Contoh oneliner ga penting seperti :"cek tkp", "dulu udah pernah maen", "nostalgia de ama game ini", "dicoba dulu", "mantap gan", "ijin sedot", "keren gan", "keknya bagus", dsb....
    - jangan menanyakan soal link download lokal, bilamana ada yg berbaik hati mau nge-lokalin, pastinya akan dimasukkan ke halaman 1.
    - Dilarang Flamming
    - Dilarang double post, tripost, dst ( kecuali untuk TS di pageone, mempertimbangkan unsur kerapian)

    - Dilarang Abuse thnks jika bukan file uploadan kamu sendiri
    - Gunakan fitur Quote, spoiler, hide-post, hide-thnks, dengan bijak dan semestinya
    - Dilarang menggunakan shortlink/cashlink(bit.ly, adf.fly, dlsb)
    - Dilarang keras post Jualan char, credit, gold, item, dll (solusi: bikin thread si sf shoping corner, trus pasang link jualan nya ke siggy untuk promosi in)
    - Dilarang Bump thread(sundul gan, absen gan, dll)*
    - Dilarang keras share/minta ID Illegal, misal: KSSN, CN ID, dll (sanksi: ban permanen)
    - Untuk Posting gambar yg banyak HARAP di spoiler. maximal 3 gambar dalam 1 post, lebih dari itu lebih baik pakai spoiler untuk memudahkan membaca isi postnya.


    *bumpthread di perbolehkan hanya oleh TS, selain private server RO/RF(karena udah ada tempatnya sendiri)
    itupun hanya 1x sehari Bump**no one liner
    Link Download yang pake ADfly, Link Shorten, Hide Link sejenis nya

    White List
    - TinyURL.com
    - Google URL Shortener (goo.gl)
    - t.co
    - bit.ly
    - safelinking

    Black List
    - adf. ly
    - tny.cz
    - binbox
    - Dan Semua Yang Menghasilkan Uang Per Klik Atau Per Kunjungan
    (Termasuk Menyembunyikan Yang Di Black List Ke Dalam List White List. Contoh: Adf ly di masukin ke Google URL Shortener)

    #ATURAN PEMBUATAN EVENT


    -Untuk Event Online/Offline, silahkan di post di thread yg bersangkutan




    Obey the rules or get banned!




    Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan ini



    Regards,


    Moderator SF PC Games Online




     
    • Thanks Thanks x 132
    • Like Like x 7
    Last edited by a moderator: Jul 28, 2016
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,023
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,169 / -15
    DILARANG KERAS BUAT THREAD MARKET GLORY!!
    sudah ada disini http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=415969 silahkan diskusi pada tempatnya jangan spam thread2 MG

    perhatikan dengan BIJAK, saya akan memberikan INFRACTION langsung yang tidak mengindahkan aturan ini :merah:
     
  4. Mastergame MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,969
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,985 / -1
    Tips dalam pembuatan sebuah thread , 5W 1H nya masih dipakai

    Who, siapa yg bisa memainkan ini game, semua umur? atau mayoritas yg bisa berbahasa inggris? atau yg memiliki akun media sosial tertentu?
    What, seperti apa game ini(tipe dasar game ini, casual, puzzle, strategy, rpg, dll...)
    Why, kenapa game ini harus dicoba(penjelasan basic gameplay, grafik, sound, kompatibilitas, fitur yg ditawarkan, dsb...)
    Where, platform game, web based? client based? atau multi platform?
    When, kapan bisa memainkan game ini? sekalian alamat game tersebut dapat diaksesnya, di forum, web maupun media sosial.

    How, nah kalau sudah sampai sini, tinggal Bagaimana membuat komunitasnya. sharing event, sharing pengalaman, sharing tips and trick misalnya. bikin komunitas tersebut hidup :lol: dan rame. lama2 banyak yg akan mencoba juga, dan membuat komunitas gamenya makin besar :lalala:

    Semoga bermanfaat.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.