1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Roy Suryo, Pansus Century dan (Maaf) Upil

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by madhacil, Mar 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,902 / -0
    [​IMG]

    VIVAnews - Di tengah drama rapat paripurna DPR tentang kasus Century, politisi Fraksi Partai Demokrat Roy Suryo muncul menjadi cerita tersendiri. Selama persidangan, polah lulusan komunikasi Universitas Gadjah Mada ini tak hanya kerap disorot kamera televisi, bahkan ramai digunjingkan di berbagai milis, Facebook, dan Twitter.

    Kisah dimulai pada Selasa 2 Maret 2010, saat DPR menggelar sidang pembacaan hasil kerja Panitia Khusus Angket Kasus Bank Century. Ketua Panitia Khusus Idrus Marham membacakan laporan hasil kerja mereka selama dua bulan itu. Pada awalnya, sidang berlangsung tenang dan khidmat. Namun, saat Idrus membacakan opsi C yang ditawarkan lima partai, kegaduhan dimulai.

    Saat Idrus menyebutkan sejumlah nama yang dipersalahkan, tiba-tiba dari kursi anggota Dewan terdengar teriakan ‘huuuu...!’ melalui mikrofon. Keras juga bunyinya.

    Kamera-kamera TV langsung berputar, mencari sumber suara ribut itu. Dan apes buat Roy Suryo. Sebuah kamera yang mengarah ke area tempat duduk Fraksi Partai Demokrat, menangkapnya ‘basah’ persis ketika ia sedang meneriakkan ‘huuuu...!’ sembari tersenyum-senyum. Lebih apes lagi, politisi bangsawan ini--yang tak pernah luput mencantumkan gelar KRMT (Kanjeng Raden Mas Tumenggung) di depan namanya--juga terekam seperti sedang asyik, maaf, mengupil, sembari memegangi mikrofon.

    Insiden ‘huuu’ itu mengundang interupsi dari anggota Dewan yang lain. Mereka protes terhadap pemimpin sidang. Sebagian di antaranya, balik meneriaki ‘huuuu...!’

    Kisruh.

    Kepada VIVAnews, Roy menjelaskan soal peristiwa itu. "Padahal, bukan saya satu-satunya yang berteriak ‘huuuu...!’ Ada enam atau tujuh lainnya, tapi entah mengapa saya terus yang disorot."

    Gambar Roy 'mengupil’ tak pelak langsung ramai beredar di Facebook dan Twitter. Kebetulan, ‘pakar telematika’ ini punya banyak ‘fans’ di dunia maya. Komentar pun berseliweran dari segala penjuru. Sejumlah di antaranya cukup memerahkan kuping.

    "Kader Demokrat kok jadi banyak yang jadi news maker begini. Setelah Ruhut Sitompul, sekarang Roy Suryo ...bikin malu dewan pembinanya," demikian bunyi salah satu tweet pedas yang beredar.

    Roy Suryo sendiri menyatakan tindakannya itu manusiawi dan normal saja. "Memangnya salah orang melakukan aktivitas seperti itu?" Ia balik bertanya, saat diwawancarai VIVAnews. "Mungkin kamerawati TV itu terlalu cinta kepada saya," katanya sembari tergelak.

    Roy menjelaskan tindakannya itu adalah aspirasi pribadi dan tak mewakili sikap Partai Demokrat. "Perlu diingat, dalam rapat paripurna di hari berikutnya, saya secara ksatria mengakui itu," katanya. "Saya yang pertama meminta maaf jika ada yang tidak berkenan dan saya mengusulkan rapat paripurna dimulai dengan berdoa supaya lancar."

    Pada rapat paripurna 3 Maret 2010, melalui pemungutan suara mayoritas anggota DPR akhirnya memutuskan proses bail out Bank Century bermasalah. Fraksi Demokrat kalah suara.

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,902 / -0
    ada2 aja ..
    lagi2 roy suryo jadi sorotan.. :yareyare:

    wah, maaf nih om roy suryo, saya hanya berbagi berita :maaf:
    damai ah.. :piss:
     
    Last edited: Mar 5, 2010
  4. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,427 / -0
    Sukro lage, Sukro lage......
    Roy dodol ah...........d Youtube ada tuh.........
    cengar cengir gajes.........:yareyare:
     
  5. Kurochan M V U

    Offline

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,791 / -0
    [​IMG] buset itu lagi ngupil malah di sorot, kameramen nya iseng amat
     
  6. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    :yareyare: lg2 roy sukro. ga ada brita laen apa, mpe RS ngupil aja disorot.
     
  7. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,427 / -0
    Last edited: Mar 4, 2010
  8. shoichisaionji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    onok2 ae...

    nm na jga kan suryo (matahari pusat dri tata surya)...

    mka dri ntu jdi pusat prhatian orang...
     
  9. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    enak banget ngupilnya :haha:

    gpp kali, ngupil juga hak manusia :ngupil:

    :lol:
     
  10. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
  11. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    saking bosennya si mas roy sampe melakukan kegiatan yang aneh2 :lol:
     
  12. Cybersemox M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +634 / -0
    Dia lage benerin Bluetooth di idungnya kale......
     
  13. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    ngakak gw liatnya lagi teriak2 asik" sambil ngupil taunya kesorot kamera :lol:
     
    • Like Like x 1
  14. Red_Haired Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    jiahaha, tapi hal yang lumrah saja dilakukan :hahai:
     
  15. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    ngupil... teroooooossssss...

    enak bgt kyaknya.... untung ga pake jempol :hahai:
     
  16. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    GW malah baru taw klo Roy itu salah seorang Anggota DPR dr Fraksi Demokrat :kaget:
     
  17. watwat01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +248 / -0
    Sebetulnya itu bukan :ngupil:

    Tapi lagi ngecek chip GPS yg ditanem di didalem hidungnya :lol: :lol: :lol:
     
    Last edited: Mar 5, 2010
  18. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,902 / -0
    ngupil :ngupil: memang hak semua manusia, tapi harus liat2 tempat
    masa ngupil saat sidang terbuka? :hehe:
     
  19. ginradit M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    6,292
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,195 / -0
    emang ga taw malu tuh si sukro...dah tereak2 eh malah ngupil...
     
  20. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    makanya kalo di depan wartawan tu jangan macem2,.,.,.
    pengalaman pahit dibuktikan oleh mereka para public figure yang tertangkap kamera,.,.,.
    padahal udah seharian bersikap ramah gt tapi sekali salah langsung digembar-gemborkan,,,
    nasibmu bru apes om sur,,,
    makanya kalo nggali lobang interupsi dlu :lol:
     
  21. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    lol , tapi ga apa lah kan sah" aja coz normal kok , kan dia juga manusia, lagi pula kita juga kan gitu , may sembunyi" atau terang"an sama aja hoho . .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.