1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Robot Astronot NASA akan Jelajah Angkasa

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Hyperangel, Feb 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hyperangel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    [​IMG]
    Lembaga antariksa NASA tengah giat membuat sebuah robot astronot humanoid. Robot canggih ini kemungkinan suatu hari nanti, bakal menggantikan berbagai tugas manusia kala menjalankan misi berbahaya di luar angkasa.

    Bekerja sama dengan perusahaan mobil General Motors, robot bernama Robonaut 2 tersebut dirancang dapat bekerja berdampingan dengan manusia. Selain membantu astronot manusia di angkasa luar, Robonaut 2 juga bakal diperbantukan untuk membuat mobil di pabrik.

    NASA sebelumnya sudah membuat Robonaut generasi pertama. Tentunya Robonaut 2 bakal lebih canggih ketimbang pendahulunya, didesain untuk bekerja lebih cepat, lebih terampil dan konstruksinya lebih kuat.

    "Teknologi robot canggih ini menjanjikan sesuatu yang besar, tidak hanya untuk NASA tapi juga bagi bangsa ini," ujar Doug Cooke dari NASA seperti detikINET kutip dari ComputerWorld, Jumat (5/2/2010).

    Pemerintah Amerika Serikat telah menyetujui anggaran US$ 3 miliar bagi NASA untuk mengembangkan beragam robot, khususnya robot perintis untuk misi angkasa. Misalnya robot yang bisa mendarat di bulan untuk mengumpulkan informasi terlebih dahulu sebelum manusia datang.

    Saat ini, berbagai jenis robot sudah dipekerjakan NASA. Kendaraan robot bernama Phoenix Lander misalnya, sudah dikirimkan ke Mars untuk melakukan penelitian.

    Sumber: detik.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    tapi tampilan robotnya kurang menarik
    kenapa tidak dibuat yg seperti cewe??

    biar astronot cowo ada temen disana:hahai::hahai:
     
  4. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    Seharusnya robotnya diperlengkapi selengkap mungkin jadinya manusia tidak perlu ikut expedisinya n tinggal ngontrol dari jauh aj robotnya..... Seperti itu mungkin bakal menghemat biaya.....
     
  5. onibanchou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    bentuk nya ngga meyakin kan..:swt:
    itu cuma setengah bada doank yah, n bisa di kustom juga...:???:
     
  6. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    mudh2an bisa terealisasi...jd ekspedisi2 kplanet2 yg blum pernah dipijak bisa dilakukan...
     
  7. consciousness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    983
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    mudah2n bisa cepet2 terwujud yak..
    supaya ilmu pengetahuan ttg luar angkasa bisa berkembang pesat..
    tp ngomong2 gambarnya robotnya ga da ya..??
    :hero:
     
  8. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,725 / -0
    dengan begini, ekspedisi bisa jadi lebih mudah ...
    smoga saja bisa menghasilkan sesuatu :siul:
     
  9. Rush_Sykes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    klo memang bener akan menjelajah luar angkasa berarti bagus..
    paling ga dapat mengungkap keberadaan luar angkasa yang sangat luat dan misterius..
     
  10. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +355 / -0
    buat ngadepi kndisi ekstrim yak
    ntar jadi kayak wall-e
    astronotnya cuma tinggal di kapsul doang
     
  11. gravitazy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +960 / -0
    amerika emang negara kaya...
    mereka gak segan segan ngeluarin duit segitu
    buat nunjukin kehebatannya..
    :onion-86:
     
  12. ranlulabie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Hm...... akwakwkakwakw, lebih aman untuk manusianya Gan sekalogus pamer duit. [​IMG]
     
  13. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    mmm...
    supaya ilmu pengetahuan ttg luar angkasa bisa berkembang pesat..
    paling ga dapat mengungkap keberadaan luar angkasa yang sangat luat dan misterius..
    :top:
     
  14. nickson M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    bacot aja tuh nasa

    soal foto mars aja bohong
    baru foto itu apa lg klo root
     
  15. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,942 / -0
    berarti nanti gak akan ada profesi sebagai astronot lagi donk...
     
  16. jenderal313 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    bukannya menjalankan tugas malahan astronotnya senang-senang di sana
     
  17. Di4m0nD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    zaman semakin maju, sekarang semua pekerjaan diganti ma robot
    trus di masa depan manusia jd apa kalo semua dikerjain robot...
     
  18. ismail48 M V U

    Offline

    aseena

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,113 / -0
    Seharusnya robotnya diperlengkapi selengkap mungkin jadinya manusia tidak perlu ikut expedisinya n tinggal ngontrol dari jauh aj robotnya..... Seperti itu mungkin bakal menghemat biaya.....
     
  19. ryrien MODERATOR

    Offline

    The Dark Lady

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    6,423
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,112 / -58
    waaah... :niceinfo:
    menurut saya itu lebih baik daripada manusia yg ke sana..
    kasian keluarga yg ditinggalkan...
     
  20. acha1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    itu robot dikendalikan pake apaan yah... sejauh itu soalnya
     
  21. Kur0N3k0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah inovasi bagus nih
    dengan begini mungkin bisa mengurangi korban jiwa apabila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.