1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[RO] SeasonalRO

Discussion in 'PC Games Online' started by SeasonalRO, Oct 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SeasonalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    SeasonalRO

    Friendship and Trust Grow as the Season Changes.

    [​IMG]

    Download IIX !!
    Download Inter !!
    Forum !!
    Website !!
    Control Panel !!


    Server menggunakan IIX Connection !!
    Server Online 24 / 7 dan 98% uptime guaranteed !!
    1. Download file SeasonalRO Installer

    2. Selesai download, delete folder data dari directory RO kalian [ Contoh kamu ingin menginstall file tersebut ke C:\Program Files\Gravity\RO nah delete folder data di tempat tersebut ]

    3. Setelah delete folder nya, jalankan SeasonalRO Installer dan install ke tempat yang tadi folder datanya sudah di delete [ tadi kan delete nya di C:\Program Files\Gravity\RO jadinya install nya ke sana ]

    4. Selesai install, lakukan patch pada SeasonalRO Patcher.

    5. dan ketika patch selesai klik start dan Selamat bermain.

    NB: Folder Data harus di hapus sebelum menginstall SeasonalRO karena Client dari SeasonalRO melakukan load pada folder Data !! Setelah selesai install jika ada folder data, maka itu adalah folder data dari server SeasonalRO, jadi tidak usah di apa-apakan.
    OPENING EVENT
    Golden Emperium Season #1

    [​IMG]

    Untuk merayakan pembukaan di server SeasonalRO, tim SeasonalRO berniat untuk membuat event Golden Emperium yang berhadiah sebesar RP 300.000,- yang akan di berikan kepada ketua guild yang memenangkan event Golden Emperium ini. Peraturannya cukup sederhana.

    Hadiah:
    - Uang tunai sebesar RP 300.000,-
    - Zeny sebesar 1.000.000.000
    - Cash Point sebesar 2000
    - Sebuah Custom Headgear dari SeasonalRO
    - Diablos Set atau Valkyrie Set ( Kedua equip tidak termasuk helm, dan kalian harus memilih salah 1 )

    Rules:
    - Castle yang di buka akan di gilir ( Contoh nya, pertama di Luina 1 terus Luina 3 terus Luina 5 )
    - Guild yang berhasil memiliki castle selama 5 periode berturut-turut adalah pemenang nya.
    - Jika sebuah guild telah memiliki castle di bawah 5 periode dan pada periode berikut nya castle dimiliki oleh guild lain, maka perhitungan periode akan di mulai dari 0. ( Contoh guild Poring telah menguasai castle selama 4 periode dan pada periode ke 5 castle di rebut oleh guild Drops, maka periode guild Poring akan mulai dari 0 lagi dan 1 periode untuk guild Drops )
    - Uang dan item hadiah akan di berikan ke ketua guild setelah memenangkan event Golden Emperium.

    Tanggal mulai event belum di tentukan.
    Server Features:

    - Custom WOE, hanya open 1 castle, castle lain dan WOE 2nd akan di implementasikan seiring bertambahnya jumlah player
    - 24 / 7 Online ( Kecuali ada gangguan dan maintenance )
    - No Lag ( Kecuali ada gangguan )
    - RIC ( Dengan hadiah Rupiah )
    - Golden Emperium ( Dengan hadiah Rupiah )
    - Events every weekend ( Lengkapi akhir minggu kalian dengan event-event dari SeasonalRO )
    - Periodically change BGM ( BGM akan di ganti dari waktu ke waktu )
    - Peacefully edited Prontera ( Prontera di edit senyaman mungkin )
    - Custom NPCs ( Untuk lebih jelas nya lihat bagian Custom NPCs di bawah )

    Server Information:

    - IIX Server ( Server berada di Jakarta )
    - Home Town = Prontera
    - Rates 5000 / 5000
    - Drop Normal Card = 7%
    - Drop MvP Card = 0.01%
    - Custom Item = Yes, Headgear only ( No Wings atau Sayap )
    - Custom Quests
    - Commands = @go, @storage, @autoloot, @alootid, @autotrade, and many more ( dapat di check menggunakan @commands )

    Custom NPCs:

    - Warper
    - PVP Ladder
    - Job Changer
    - Buffer
    - Stats and Skill Resetter
    - Platinum Skill Job 2
    - Mall
    - and many more..
     
    Last edited: Oct 16, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Michael777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kapan ini release nya bro ? masih baru server nya ?
     
  4. SeasonalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    baru aja bro.. ngga jauh beda dari waktu tadi saya posting ini topic.. :)
    di coba dulu aja..
     
  5. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,079 / -0
    sebenarnya saya sudah lama g mainan RO lage

    cobain akh
     
  6. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,079 / -0
    kok gw g ada folder data yah ?
     
  7. SeasonalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya bro silahkan bermain.. kalo ngga ada folder data ya ngga apa-apa.. install aja langsung..
     
  8. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,079 / -0
    gan saya ada masalah nieh

    kok saya g bisa ngambil skill yah pas job novice

    jadi saya g bisa ganti job nieh
     
  9. SeasonalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah itu idRO atau kRO nya belom di patch ya ? kalau misalkan sudah coba re-install idRO / kRO mu..
     
  10. Nhoa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +201 / -0
    kk SeasonalRO nick namnya ap???

    akh mau cba
     
  11. SeasonalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    saya nick name nya [GM] Autumn.. ayo di test dulu bro..
    kalo misalnya bagus mohon di rekomendasikan ke teman-teman nya :)
     
  12. Luph3r Members

    Offline

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah lumayan hadiah nya 300rb..

    nanti saya ajak temen-temen saya dulu ya bro
     
  13. belmontzzz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,278 / -0
    niat nyoba nih bro. 99/70 :top:
     
  14. SeasonalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya bro silahkan dicoba dulu.. masih baru lagian server nya :)
    selamat bermain di server SeasonalRO..
     
  15. Michael777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kk NPC Quest Headgear2 nya dimana ya ? hmm
     
  16. kyogre8877 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    baru buka y?

    btw bisa konek dari luar negeri g?
     
  17. SeasonalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada di kanan nya gedung mall nya bro..

    iya baru buka bro.. bisa kok konek dari luar negeri.. tapi mungkin kalo server lagi rame kadang bisa lag dikit..
     
  18. hikkinet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    pengen nyoba, ini mesti gmn installnya?tadi gak kebuka tuhh cara2 ngisntall yg di page 1...step by step lagi dunk kk!
     
  19. SeasonalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Code:
    1. Download file SeasonalRO Installer
    
    2. Selesai download, delete folder data dari directory RO kalian [ Contoh kamu ingin menginstall file tersebut ke C:\Program Files\Gravity\RO nah delete folder data di tempat tersebut ]
    
    3. Setelah delete folder nya, jalankan SeasonalRO Installer dan install ke tempat yang tadi folder datanya sudah di delete [ tadi kan delete nya di C:\Program Files\Gravity\RO jadinya install nya ke sana ]
    
    4. Selesai install, lakukan patch pada SeasonalRO Patcher.
    
    5. dan ketika patch selesai klik start dan Selamat bermain.
    
    NB: Folder Data harus di hapus sebelum menginstall SeasonalRO karena Client dari SeasonalRO melakukan load pada folder Data !! Setelah selesai install jika ada folder data, maka itu adalah folder data dari server SeasonalRO, jadi tidak usah di apa-apakan.
    
    silahkan bro :) dan selamat bermain di server SeasonalRO
     
  20. hikkinet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    jobnya dah nyampe job 3rd blom kk? ada warlord, Hunter, Guard, dll...
    tadi dah nyoba bikin char, tapi denied mulu, kenapa ya?
     
  21. SeasonalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    coba ulang exe nya bro.. dan tidak di perbolehkan menggunakan ~!@#$%^&*( symbol2 tersebut.. hanya di perbolehkan menggunakan huruf dan angka saja :)
    untuk job 3 belum ada bro karena masih buggy menurut saya.. jadinya job 2 trans saja dulu..
    selamat bermain di SeasonalRO ya bro :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.