1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Risiko Berat Badan Anak Muda Naik Setelah Tak Jadi Vegetarian??

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by master_oghoway, Aug 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jakarta, Anak remaja atau dewasa muda yang menjalani program vegetarian biasanya mengonsumsi makanan yang sehat. Tapi kelompok ini berisiko memiliki kebiasaan pola makan yang salah setelah tidak menjadi vegetarian.

    Dalam jurnal American Dietetic Association, peneliti memeriksa remaja dan orang dewasa muda yang menjadi vegetarian akan mendapatkan kesehatan yang bagus dengan mengonsumsi banyak buah dan sayuran serta menurunkan risiko terkena kelebihan berat badan dan berat badan berlebih.

    Namun, menjadi vegetarian saat masih muda atau remaja bisa meningkatkan risiko untuk kontrol berat badan yang tidak sehat secara ekstrim setelah tidak menjadi vegetarian lagi. Disamping itu pada saat remaja tubuh masih membutuhkan banyak nutrisi untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan anak.

    Para peneliti menganalisa makanan, status berat badan, kebiasaan mengontrol berat badan dan penggunaan obat serta alkohol terhadap 2.516 remaja berusia antara 15 hingga 23 tahun. Partisipan ini telah disurvei terlebih dahulu mengenai frekuensi makanan yang dikonsumsi.

    Didapatkan yang menjadi vegetarian 4,3 persen, pernah vegetarian 10,8 persen dan tidak vegetarian 84,9 persen. Peneliti menemukan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan dengan status berat badannya. Namun menjadi vegetarian sejak muda akan memiliki indeks massa tubuh (BMI) yang rendah dibanding dengan yang tidak vegetarian.

    "Berdasarkan hasil penelitian ini manfaat yang dapat diambil adalah menanyakan pada remaja apa motif yang melatarbelakangi seorang remaja memilih menjadi vegetarian," ujar Ramona Robinson-O'Brien seorang Asisten Profesor, Departemen Gizi dari College of Saint Benedict and Saint John's University, St. Joseph, seperti dikutip dari ScienceDaily, Minggu (16/8/2009).

    Rata-rata para remaja menjadi vegetarian agar tubuhnya terlihat langsing dan menarik, padahal untuk mencapai hal tersebut sebaiknya dengan cara mengatur pola makan dengan baik dan berolahraga.

    Kebiasaan pola makan yang salah ini biasanya disebabkan selama menjadi vegetarian hanya mengonsumsi buah dan sayur, tapi tidak mengonsumsi daging dan protein hewani lainnya. Karena itu, setelah tidak menjadi vegetarian, remaja cenderung tidak memiliki pola makan yang benar dan menjadi tidak terkontrol. Hal ini bisa berakibat buruk untuk remaja itu sendiri.

    Untuk itu sebaiknya konsultasikan dahulu dengan dokter gizi sebelum remaja memutuskan untuk menjadi vegetarian, karena masih banyak nutrisi yang dibutuhkan untuk pertumbuhannya.

    gmn kk, berminatkah berpola hidup vegetarian??


    Info lain kk... : :onion-12:
     
    Last edited: Aug 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    ngga ahh...
    kan daging ma telor ma ikan enak2...
     
  4. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jiaaahaha... kl gt sama deh kk... :D
     
    Last edited: Aug 17, 2009
  5. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    delete
     
    Last edited: Aug 17, 2009
  6. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    hmm....

    sama aja ky yg laen gw milih daging and telur dari pd jadi vegetarian :em0100: :em0100:
     
  7. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jiaaahhh.. g ada yg mau vegetarian kyaknya.. :( (termasuk saya :D)
     
  8. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Makan daging kan bagus buat nambah l*bido:onion-11:
     
  9. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jiaaahhh... emng iya kk.. :hihi:
     
  10. jaimaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    makan daging banyak lemaknya sih jadi gemuk dah
    jd vegetarian susah makan diluar, adapun mahal tu makanannya


    ^oP
     
  11. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jadi kk milih gmn.. :???:
     
  12. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Makan ikan juga bagus buat pertumbuhan otak karena ada DHAnya:hihi:
     
  13. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    DHA singkatan dari apa si kk... :???:
     
  14. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Docosahexaenoic acid = Omega 3. Bagus buat pertumbuhan otak.

    Baru ngebaca Wiki, penyakit alzheimer sering diasosiasikan dengan kurangnya DHA.

    Malah jadi ngomongin penyakit:onion-84:
     
  15. Dinis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    ya udh deh makan sayur sama buah aja,,,,,,,,:onion-70:
     
  16. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    ooo... kt lain omega 3 ya, baru tau kk saya!! thx ya infonya!! :) :beer:

    gpp x k, OOT asal bermanfaat itu boleh ah!! :)

    bagus tuh kk.. :)
     
  17. henrysmith358 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    so kita semua harus jadi vegetarian gitu?
     
  18. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Ya engga juga kk, cuma menyarankan aj, lagian ada akibatnya kl nanti udh jadi vegetarian suatu saat berhenti.. :)
     
  19. FlipZultra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +423 / -0
    ngapain jadi vege? wong manusia diciptakan makan-makanan hewani & nabati... :shuriken:

    klo masalah berat badan sih gak masalah asal tuh orang rajin olahraga & makan teratur aja :cowboy:
     
  20. botay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +85 / -0
    ngapain sih jd vegetarian??? udah jelas2 banyak hewan2 yg udah disedian sang pencipta utk kita makan...
     
  21. master_oghoway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    jiaaaahhh orang cuma saran aja kali kk, mau jadi vege ato engga terserah kk sekalian aja.. :) i'm just share.. :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.