1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

restart nokia 5800??

Discussion in 'Free Talk Zone' started by akudana, Jan 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. akudana Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    hape saya pertama normal, kok setelah saya matikan kemudian dihidupkan kok restart sendiri dam kemudian lalu ga mau masuk kemenunya... gimana yaa??? apakah ada soft. untuk memperbaikinya atau gimana....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Kalo masih bisa nyala gitu mendingan di Hard Reset bro (*#7370#) tp MMC kalo bisa dilepas jaga2 aja takutnya ke-format. Yg namanya reset kembali ke posisi default jadi contact ama sms ilang semua jadi sebelumnya kalo memungkinkan 5800 lo di backup dulu.
     
  4. bigpig M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,006 / -0
    kk mau tanya donk klo hard reset' mmc dilepas trus pas udh hard reset mmc nya di pake lagi gpp gitu? ga ngaruh ya ama sistem nya ,,
    jadi klo error hard reset mau ada mmc di dalemnya atw engga sama aja ya' yang di reset cuma si phone memory yang ngaruh ke jalannya sistem hp :malu:
    soalnya klo gw hard reset hp selalu ada mmc didalem jadi sekalian format , tapi emang ilang semua sih datanya ..
    klo emang HR tanpa mmc bisa gw mau ky gt ah , mohon pencerahannya ya kk :malu1:
     
  5. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Oh iya emang gw harus tambah penjelasannya:onion-07:
    Tengkyu buat pertanyaannya:top:
    Gw liat di forum sebelah salah satu yg disarankan saat HR adalah melepas MMC coz takutnya MMC keformat juga apalagi kalo yg suka install progie macem2 di MMC dan sayang kalo mo install ulang. Kalo gw pikir sih gak apa2 dilepas toh sistem operasi yg direstart ada di Phone Memory bukan di MMC. Tp yg paling aman juga adalah sebelum nge-HR harus di backup dulu pake Ovi Suite baik content di phone memory ama MMC jadi ada persiapan.

    Gw sendiri nge-HR masih masang MMC karena masalah gw ada di MMC-nya yg errot (tau sendirikan kualitas MMC bawaan Nokiyem:hihi:). Setelah gw HR, gw tambah lagi dengan error-checking ama format ulang MMC trus gw restore deh backup yg gw udah buat sebelumnya & sekarang 5800 gw ngacir lagi seperti normal.
     
  6. bigpig M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,006 / -0
    error checking mmc di hp atw pake apa kk?
    trus buat ngeback up itu pake ovi suite, ovi suite ama pc suite sama ga, maap banyak nanya biar nambah pengetahuan saya :malu:
     
  7. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Error checking lwt komputer bro, jadi dicolok pake kabel USB trus pilih mode Mass Storage. Nah ntar di-klik kanan; properties; tools; error-checking; trus dicentang dua kotaknya.
    Gw ngebackup pake Ovi Suite, so far so good gak ada masalah. Gw gak pernah pake PC suite jadi gak ada ilmu ttg-nya.
     
  8. angkot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Update firmwarenya bro ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.