1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Resep Spesial Garang Asem Ayam

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by HeadlineNews, Nov 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HeadlineNews Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
    Garam asem ayam adalah salah satu masakan khas jawa seperti, pati, kudus dan demak. cita rasanya yang asem, pedes dan gurih adalah satu paket dari ciri khas garam asem ini. Garang asem ini dipercaya dapat meningkatkan napsu makan. Dan itu sudah jelas sekali karena rasanya yang segar dan lezat akan membuat para penikmatnya ketagihan dan ingin terus nambah. Rasa gurih dari bumbu rembah-rembah yang ditumis dan dicampur dengan santan serta rasa asamnya didapatkan dari irisan brimbing wuluh yang membuat sensasi segar-segar pedes.
    [​IMG]
    Bagi kalian yang ingin mencicipi garang asem ini, kalian dapat langsung membuatnya sendiri dirumah dan tidak usah repot-reot pergi ke pati, kudus ataupun demak. Nanti akan saya jelaskan cara membat garam asem dengan sangat jelas. Sebelumnya dipersiapkan dulu bahan-bahan yang dibutuhkan dan simak dengan teliti cara pembuatan garam asemnya. Dan inilah langkah-langkah membuat garang asem.
    Resep Garang Asem Ayam
    Bahan:

    1 kg ekor ayam potong (potong sesuai selera)
    10 buah belimbing wuluh
    500 ml santan
    20 cabe rawit
    10 lembar daun salam
    2 batang serai (pipihkan)
    3 buah tomat (iris menjadi 4 bagian)
    2 cm lengkuas
    daun pisang

    Bumbu Halus:

    6 siung bawang putih
    10 siung bawang merah
    5 cm lengkuas
    3 cm kencur
    2 cm jahe
    2 cm kunyit
    6 butir kemiri
    15 butir kemiri
    2 sdm kaldu bubuk
    1 sdt merica bubuk
    gula dan garam secukupna

    Cara Membuat Garang Asem Ayam

    Tumis bumbu halus sampai harum. masukkan ayam dan aduk sampai merata.
    Tambahkan santan, belimbing wuluh, cabe rawit, serai, dan lengkuas, masak sampai matang dan ayam sedikit mengering. Matikan api
    Bungkus ayam berserta bumbu dengan daun pisang. Saat membungkus tambahkan daun salam dan irisan tomat
    kukus ayam selama 30-45 menit

    SUMBER: Garang Asem Ayam
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.