1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Request Cr bikin Nasgor Pataya

Discussion in 'Request Resep' started by lazz, May 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    sesuai judul.. para2 pejago masak.. minta dong cara2 atau trik2 bikin Nasgor Pataya.. beserta resepnya yah
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. f4llery M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +749 / -0
    Bahan Membuat Nasi Goreng Pattaya Spesial:

    3 biji bawang putih dicincang
    1 biji cabe merah dicincang (cabe merah)
    1 batang serai dicincang
    200g udang dan ayam dipotong kecil-kecil
    1 kaleng kecil jamur kancing
    nasi yang sudah dimasak
    1 sendok makan saos ikan
    1 sendok makan saos tiram
    1 sendok makan saos tomat
    4 biji bawang kecil diiris
    sedikit daun selasih diiris
    sedikit daun ketumbar di iris
    sedikit kacang tanah
    gula secukupnya

    Cara memasak nasi :
    400g beras panjang
    1/2 inci jahe diketok
    2 biji bawang putih diketok
    1 sendok makan serbuk kunyit
    air seperti memasak nasi biasa
    Cuci beras bersih2. Kemudian masukkan semua bahan dan air secukupnya seperti memasak nasi. Jerang nasi seperti biasa.
    Panaskan sedikit minyak untuk menumis dikuali. Masukkan bumbu yang dicincang. Tumis hingga wangi baru masukkan udang, isi ayam dan jamur kancing. Setelah udang dan ayam masak
    Masukkan nasi yang telah masak bersama saos ikan, saos tiram, saos tomat dan gula. Gaul/aduk hingga rata dan masak dengan api yang kecil.
    Terakhir sekali, masukkan irisan bawang kecil, kacang tanah, daun selasih dan daun ketumbar.
    Cara menghidangkan :
    Kocok beberapa telur dan bubuhkan sedikit garam. Dadarkan telur diwajan datar sebesar pinggan makan. Letakkan sesenduk nasi pattaya dan bungkus sambil lipat hujung telur dadar ketengah.
    [spoiler="pict][​IMG][/spoiler]
    Silahkan mencoba ya om :piss:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  4. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    :top: infonya gan
     
  5. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    aw bahannya banyak banget....

    thx infonya gan....
     
  6. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,265
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,298 / -0
    oke gan
    thx bgt infona
    ane coba dulu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.