1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Renault-Nissan dan Mercedes Kerjasama

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Infiniti, merek mewah dari Renault-Nissan, akan meluncurkan kendaraan kompak pada 2014 menggunakan platform dari Mercedes-Benz.

    Seperti dilaporkan AFP, bos Renault-Nissan Carlos Ghosn kepada wartawan di pameran otomotif Frankfurt (IAA) mengemukakan bahwa Mercedes dan Infiniti memperluas kerjasam.

    Mereka juga akan bertukar mesin bahkan Infiniti akan menggunakan platform Mercedes untuk mengembangkan kendaraan baru.

    Belum jelas kapan kendaraan kerjasama itu akan dibuat tapi yang pasti tidak akan di Jepang, kata Ghosn.

    Lebih lanjut Ghosn mengemukakan tidak proyek yang membentuk kerjasama strategis itu telah berlangsung lancar. Kerjasama yang dimaksud adalah pertama, platform bersama untuk Smart Mercedes dan Twingo Renault.

    Keduanya perusahaan itu juga bermitra mengembangkan kendaraan listrik dan ketiga, pada 2012 akan meluncurkan mini-van berbasis Renault yang akan dibangun di Maubeuge, Prancis.

    Renault juga sedang mempertimbangkan untuk menggunakan modul-modul Mercedes untuk kendaraan-kendaraan kelas atasnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    wawww mobilnya bagus dan elegan banget modelnya:top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. ramarifin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    sangat ELEGAN. MANTAP!
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. ReXis Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kalau selama masih menguntungkan, kerjasama antar kompetitor sih ga masalah bagi mereka kayaknya
     
  6. balor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,761
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,454 / -0
    apa mungkin kerjasama berlanjut sampe arena F1??
     
  7. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    mudah2an harganya tetap "harga jepang" meskipun teknologi eropa...
     
  8. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,323
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,796 / -6
    elegaaaan :onion 106:
     
  9. datuk99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +28,380 / -0
    Keren mobilnya... ada yang punya gak nih di indonesia..?
     
  10. banjo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    boleh juga mobilnya.. kira2 masuk Indonesia ngak ya...
     
  11. yo23yo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Keren... Jadi pengen... Tapi ga kuat belinya. wkwkwk
     
  12. jokerdum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +3,464 / -0
    jadinya ko agak gendut gitu yh.. hhoho . mahal banget pastinya
     
  13. htengara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119 / -0
    modelnya kok mirip aston martin yah?
    yg kayak di film 007 :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.