1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Rayap Paling Merusak

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by shinobi32, Jun 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    [​IMG]

    Berdasarkan wikipedia binatang termasuk semut rayap (termite) ini bernama Coptotermes Formosanus shiraki.

    Rayap Formosa sering dijuluki super-rayap karena kebiasaan yang merusak. Hal ini karena ukuran besar jajahannya, dan kemampuan rayap 'untuk mengkonsumsi kayu dengan kecepatan tinggi. Sebuah koloni Formosa dewasa dapat mengkonsumsi sebanyak 13 ons kayu sehari (sekitar 400 g) dan sangat merusak struktur dalam waktu tiga bulan.​

    seberapa parah kerusakannya?

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]




    Dengan ini gw minta maaf klo artikel yg gw share awalnya sedikit menyesatkan. Hewan ini bukan termasuk semut tapi termasuk rayap. dan juga artikel yg sepertinya tidak bisa dipertanggungjawabkan (copas sih), karena setelah googling gambar "gigitan" itu jg tidak pasti dari hewan ini. Meragukan juga klo rayap bisa gigit sampe kyk gini :maaf:
    thanks bwt yg udh ngingetin :beer:

    Bentuk ukuran Fisik semut coptotermes formosanus shiraki atau dengan sebutan lain semut kongkiak termasuk berukuran besar, berberbisa dan cukup agresif daripada semut jenis lainya. semut kongkiak sering dijumpai di tanah-tanah pekuburan, tanah berbukit dan belukar. Dampak yang dihasilkan gigitan semut kongkiak ini adalah, kulit yang tergigit semut akan melepuh seperti terkena air panas seperti yang anda lihat di gambar berikut: korban gigitan semut paling berbahaya Adalah sejenis semut perang yang merupakan hama tanaman. Bila digigit bisa seperti ini..

    [​IMG]

    bahaya...bahaya....
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
    Last edited: May 4, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. moldiii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Salah kamar ga ni?
    kayak pernah liat
     
  4. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    semut drmn tuh??beneran di gigit 1 semut bs kyk gitu?? bengkaknya ngeri :takut: tp ga separah ant bullet yg bisa bikin bunuh diri
     
  5. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,537 / -0
    wah kalo digigit tangannya bisa gitu ya?
    parah bangett....


    [​IMG]
     
  6. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,603 / -0
    gigitannya bisa ampe seperti itu :takut:
    bisa masuk jenis binatang berbahaya kalo seperti ini :ngacir:
     
    • Like Like x 2
  7. moreezipzip Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    astaga :takut:
    ngeri banget bekas gigitannya.
    digigit semut biasa aja udah gatel banget dan bikin risih,
    gimana kalo ama semut itu. brrrrr ga kebayang dah :takut:
     
  8. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    itu kok kaya luka bakar ya?
    kayanya kegigit uda gitu kebakar tangannya
    hahaha
     
  9. yogiescool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,449 / -0
    sumpah, geli sendiri nih.... Wow :takut: tapi ga mungkin digigitnya satu semut kan... Sama banyakan tuh keliatannya...:keringat: GELIIIIII....
     
  10. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    di room Image Galery gitu ya?
    tapi ini lebih cocok masuk kesini soalnya ttg hewan.
    thanks
     
  11. crazyichi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39 / -0
    Beu,...
    Mengerikan, di gigit ma yg kecil aj ampun gatelnya, gmn bengkak yg ky gitu,....
    Jangan smpe deh
     
  12. donalduck23 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    buseett...
    semut kecil2 tp menakutkan gigitannya....wkwwkkwkwkwk
     
  13. sandreas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    beneran di gigit 1 semut bs kyk gitu?? bengkaknya ngeri
     
  14. subharkah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +281 / -0
    ihh,, mrinding ane liat orang yg kena gigit.. :dingin:
    bisa2nya bengkak kya gitu.. ck ck ck..
     
  15. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    iii.. nyeremin amet c tuh semut..
    kecil-kecil cabe rawit...
    jd :takut: saia
     
  16. bezadz Members

    Offline

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kaya abis kebakar gtu tangannya
     
  17. endo_sanzou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    hiiiiii :shock:
    kok bisa ampe gitu.....
     
  18. Ken M V U

    Offline

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,366
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +57,509 / -0
    :muntah: parah bgt gigitannya bisa kek benanah gede gitu :takut:
     
  19. minamisawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,727
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,223 / -0
    ampun dah serem amat gigitan semut nya..

    bisa parah bgt gitu :ngacir:
     
  20. Seppunshop M V U

    Offline

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,214 / -0
    Hiiiiiiiiiii .... msak bisa gitu sich gigitannya.... sungguh menakutkan...... :shock1:
     
    • Like Like x 1
  21. CodeAmon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +314 / -0
    serem bener............:takut:
    seperti tangannya mau meletus ......
    kek di film - film
    moga - moga ga nemu semut kek gituan..... :madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.