1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Raja saudi sekap anak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by diabetes, May 21, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,322
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,971 / -7
    [​IMG]

    Merdeka.com - Bau busuk itu mulai tercium Maret lalu setelah Puteri Alanud al-Fayiz, janda Raja Abdullah bin Abdul Aziz as-Saud, mengirim seorang wartawan perempuan. Dia ditugaskan mengunjungi istana tempat empat putrinya disekap di Kota Jeddah, Arab Saudi.

    Alanud ingin jurnalis itu menyaksikan langsung nasib buruk menimpa Sahar, Maha, Jawahir, dan Hala. Rupanya sulit menembus benteng setinggi dua meter. Para pengawal menahan wartawan itu selama 50 menit.

    "Mereka tidak menjawab pertanyaan-pertanyaannya (wartawan itu)," kata Alanud saat diwawancarai program televisi Eye on Democracy bulan lalu. "Para pengawal itu kemudian mengambil paspor, kartu pers, dan semuanya, lantas menyuruh dia pergi."

    Segera setelah itu, kata Alanud, pasokan makanan dan minuman bagi Sahar dan Jawahir dihentikan.

    Alanud mengungkapkan empat anak perempuannya itu telah disekap sejak 2001. Saban tahun hak-hak mereka dikurangi secara bertahap. "Mereka tidak bersalah. Ini urusan dengki," ujarnya tanpa bersedia menjelaskan lebih lanjut.

    Sahar dan Jawahir diwawancarai dalam acara televisi serupa menjelaskan pasokan mereka saat itu tinggal sedikit makanan kaleng dan pasta kering sudah kadaluarsa. Untuk air minum, mereka harus menyuling air laut.

    Sahar berjilbab dan Jawahir terlihat kurus. Mereka sudah tidak mendapat layanan kesehatan selama empat tahun. "Sudah tiga tahun terakhir tidak ada orang lain di sini, Hanya saya dan Jawahir," tutur Sahar, 42 tahun. "Para pekerja dan pelayan sudah tidak ada."

    Keduanya kini tinggal bersama dua anjing dan satu kucing. Karena pasokan makanan telah disetop, mereka harus mengirit agar bisa berbagi makanan dengan tiga hewan peliharaan mereka itu.

    Kondisi Sahar bersama Jawahir masih mendingan. Situasi dialami Maha dan Hala jauh lebih buruk. Mereka sakit parah dan perlu pertolongan segera. keduanya sudah sepuluh tahun tidak mendapat perawatan kesehatan.

    Maha dan Hala saban beberapa bulan menghubungi ibunya. Kejiwaan mereka tertekan. "Mereka tidak omong apa-apa kecuali, 'Saya ingin mati.' Itu saja saya dengar dari mereka: tangisan minta tolong," kata Alanud.

    Mulanya Maha dan Hala ditawan di masing-masing vila sekompleks dengan istana tempat Sahar dan Jawahir disekap. Namun keduanya kemudian dipindahkan dari sana setelah Sahar dan Jawahir berusaha membebaskan mereka. Alanud mengaku tidak tahu di mana lokasi mereka.

    Menurut Alanud, kesehatan Maha dan Hala terus memburuk lantaran makanan dan minuman keduanya dicampur obat Epidrin. Efek obat ini bisa menyebabkan orang marah-marah tak terkendali dan bersikap aneh. Sahar dan Jawahir juga mengalami nasib serupa.

    Mereka berhasil menyadari hal itu dan mulai mengurangi makan makanan dari istana. Bukti kian kuat setelah pelayan seraya menangis mengakui mereka dipaksa untuk menaruh oabt dalam makanan buat empat anak perempuan Raja Abdullah itu.

    Malang benar nasib keempat puteri itu. Untung saja aib dari dalam istana itu terkuak. Raja Abdullah begitu harum lantaran ramah menerima dan melayani tetamu Allah, kini tercoreng nista sebab memasung darah dagingnya sendiri.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Kenapa anak sendiri disekap? Dengki? Kok kurang jelas ya? Apa sang raja dihasut orang bahwa putri2nya ingin mencelakakan dirinya? Harus ada alasan kuat donk.

    Penyekapan putri sendiri oleh raja mengingatkanku pada kisah2 dongeng Eropa di mana tuan putri disekap di menara tinggi tanpa pintu keluar....
     
  4. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    Aduh kok anak sendiri digituin sih..ckckc

    jadi raja kok malah kasi contoh yang jelek ke masyarakat...
     
  5. acehkhan12 M V U

    Offline

    جان چوك

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,514 / -1
    ya biarkan pihak yg berwenang dan berwajib gan yg menangani..
    laporin bawa berita ke dunia internasional gih..
    :obhoho:
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    makin banyak aja ini berita negatif yang ditujukan kepada kerajaan arab saudi . .
    apakah ini bertanda sistem monarki mereka akan menuju ke hancuran :bingung:
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    smoga sih kedepannya semua menjadi lebih baik

    dan terungkap ada apa sebenarnya yg terjadi
     
  8. dhikaodonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2011
    Messages:
    2,325
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -1
    Raja saudi udh terbuai sama harta dan kekayaan kayanya :iii:
     
  9. rizqal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +219 / -1
    ih kok parah sih ini

    putri sendiri padahal

    tega teganya yah
     
  10. aulia1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +125 / -0
    Ada kemungkinan anak tersebut bandel, atau sakit, atau ada oknum yang ingin memfitnah raja saudi, banyak kemungkinan gan
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Aneh bgt anak sndiri kok di skap?? Ketat bgt sih nie raja
     
  12. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    kok bisa ya anak sendiri smpai disekap
     
  13. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,886 / -0
    ini beneran kah? wah sudah termasuk tanda-tanda akhir zaman ini,
     
  14. Ranggawuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +150 / -0
    alasannya apa sampe disekap bertahun2 gitu??

    tadi abis googling yg gw tangkep sih rupanya anak2 cewenya si raja saudi ini berpola pikir barat and si bapanya ga seneng
    di fotonya aja ada yg ga pake jilbab
    pdhal setau gw kl cewe arab itu sama sodara yg bukan muhrim aja musti pake jilbab
     
    Last edited: Aug 25, 2014
  15. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    kaya kisah putri" dalam negeri dongeng :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.