1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Rabu adalah hari paling sehat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    INILAH.COM,Jakarta - Sebuah penelitian baru menyebutkan, Rabu merupakan hari kala diri kita tengah mencapai perilaku terbaik dalam kepedulian terhadap kesehatan diri sendiri.

    Seperti dikutip Daily Express, penelitian itu berdasarkan pada survei yang melibatkan 5.000 sukarelawan dari sebuah perusahaan suplemen kesehatan Bio-GLAN ini menemukan bahwa pada Rabu, kita akan cenderung menghindari atau mengurangi kebiasaan buruk yang terbawa dari akhir pekan.

    Rabu juga merupakan hari saat kita paling mungkin mendapatkan delapan jam waktu tidur dan makan dengan porsi buah dan sayuran yang seimbang.

    Kemudian, satu dari lima orang tercatat akan lebih mungkin datang ke gym dan tiga perempat sukarelawan akan cenderung menghindari alkohol. Tak pelak, hari itu pun akhirnya mendapatkan julukan 'Rabu Sehat'.

    "Pada Rabu, kita akan merasa lebih mampu mengendalikan hidup kita," kata peneliti Dr Vicky Senior, seorang psikolog kesehatan di Universitas Surrey. [mor]

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/sst-rabu-ternyata-hari-paling-sehat-042000050.html
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,890 / -0
    akhirnya terbukti lagi perkataan dari Nabi Muhammad setelah lebih dari 5 abad

    bahwa waktu terbaik dalam menuntut ilmu dan memulai sesuatu adalah pada malam rabu
     
  4. bintang_kecil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,650 / -2
    kalau pribadi saya baik dan buruknya tinggal bagaimana kita menghadapinya?
     
  5. bintang_kecil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,650 / -2
    hadistnya yg mana gan?
     
  6. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    bener juga sih, soal nya kalo saya :
    kamis dan jumat -> udah mw weekend, jadi mulai males malesan
    sabtu dan minggu -> weekend, harus males malesan d rumah
    senin dan selasa -> masih kebawa rasa males dari weekend
    inti nya setiap hari saya males malesan :lol:
     
  7. fikiarfiandi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    wah rasul pun berbicara seperti itu
    hebadd
     
  8. eryz777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    rabu emank hari paling pas lah..hari tengah2
     
  9. lucadias Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +137 / -0
    Emang hari yg mantab ga cape mana gw selalu hoki mulu nih pas hari itu
     
  10. YujiSakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    937
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,271 / -0
    kalo ane kok ga ngefek ya?
    mungkin berkat sugesti juga sih..
     
  11. Arquebusa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    ane kok gak tahu ya?, atau emang gak sadar aja :lol:
     
  12. kanssai001 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    tapi persaan biasa aja yah :bloon:
     
  13. vanzero M V U

    Offline

    Sensei

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,279 / -2
    rasanya klo Selasa udah pas kok :hmm:
    gak harus pertengahan.

    klo senin mngkin masih terbawa suasana males, habis libur soalnya...
    tp klo udh Selasa udh seperti biasanya..itu gw seh :beer:
     
  14. chefkero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    hah hadis mana tuh gan? baru dengar. referensi pliiis.
     
  15. venzzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    rabu klo santai sih enak....haha......hari paling sehat....bisa juga nih
     
  16. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    kl ane rasa, semua nya ntu hnya sugesti...

    so, setiap hari sebener nya sehat, asalkan pola waktu + pola pikir na di rubah...

    :doa:
     
  17. reyzza MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,910 / -14
    Wew, gak nyangka diantara semua hari ada hari sehhat ama nggak.... :XD:
    kirain tergantung manusianya sendiri itu :hehe:
     
  18. Cenat_cenut Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +383 / -0
    kalo saya hari senin hari sial:dead:
     
  19. Sakit_Jiwa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +370 / -0
    kalo sikap sama kebiasaan kita ga berubah sama aja :swt:

    percaya ga percaya ja deh :haha:
     
  20. ViaLactea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    wah baru tau kalau ternyata rabu hari yg paling baik :iii:
    padahal selama ini ane gk suka hari rabu, soalnya ditengah2 weekdays :lol:
     
  21. Aya_Ark M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +195 / -1
    baru tau ane gan kalau hari juga berpengaruh pada kebiasaan manuasia....
    thank infonya gan :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.