1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Punya Rekan Kerja Asyik Kurangi Risiko Mati Muda!!!!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shacktee, May 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shacktee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    Terlalu sering kerja lembur tidak baik untuk kesehatan dan meningkatkan risiko mati muda. Namun menurut penelitian terbaru, risiko mati muda akibat terlalu banyak bekerja bisa dikurangi jika punya rekan kerja yang asyik dan menyenangkan.

    Penelitian tersebut mengungkap bahwa hubungan interpersonal dengan rekan kerja mempengaruhi usia harapan hidup seorang karyawan. Makin nyaman dan merasa bahagia ketika berpartner dengan rekan kerjanya, makin besar peluangnya untuk berumur panjang.

    Fakta ini diungkap dalam penelitian yang dilakukan di Tel Aviv University yang melibatkan 820 orang dewasa dari berbagai usia. Seluruh partisipan adalah karyawan perusahaan dari berbagai bidang, dengan durasi kerja rata-rata 8,8 jam setiap hari.

    Dalam pengamatan selama 20 tahun, 53 orang di antaranya meninggal dunia karena berbagai sebab termasuk sakit dan kecelakaan. Ketika dibandingkan dengan faktor lingkungan pekerjaan, tingkat kematian pada karyawan yang kurang bahagia dengan rekan kerjanya cenderung lebih tinggi.

    Pengaruh hubungan dengan rekan kerja terhadap tingkat kematian teramati paling besar pada partisipan yang berusia 38-43 tahun. Bahkan ketika disesuaikan dengan faktor risiko lain seperti tekanan darah dan kadar kolesterol, pengaruh hubungan dengan rekan kerja masih sangat tinggi.

    "Temuan ini penting untuk menunjang kesehatan di lingkungan kerja. Meningkatkan dukungan dari rekan kerja bisa mengurangi risiko mati muda pada para karyawan," tulis peneliti dalam jurnal Health Psychology, seperti dikutip dari LiveScience, Senin (16/5/2011).

    Menariknya, dalam penelitian ini tidak ditemukan hubungan antara risiko kematian dengan hubungan antara karwawan dengna atasan atau bawahannya. Artinya, pengaruh tersebut hanya teramati pada sesama rekan kerja yang paling memungkinkan untuk saling memberikan dukungan psikologis.

    Sebelumnya, peneliti dari University College London mengungkap bahwa jam kerja yang terlalu lama bisa meningkatkan risiko mati muda terutama akibat serangan jantung. Dari 7.000 pegawai negeri yang diamati selama 11 tahun, 192 meningggal karena serangan jantung karena bekerja hingga 11 jam/hari.:panik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,684 / -0
    Wah sayangnya rekan kerja gw sekarang banyak yang nggak asyik, bikin makan ati :sad4:
     
  4. ladygagah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,686 / -0
    ane belum kerja gan,.. :hehe:

    tapi tak apalah buat jadi bahan pertimbangan tempat nyari kerja :hmm:
     
  5. roguespear Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +94 / -0
    emang butuh temen barengan buat kerja ya...

    biar gak bt plus nambah smangat kerja :hmm:
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    Rekan kerja banyakan yg bersaing sich, makanya agak susah :sigh:
    Tapi sukur2 kalo yg dapat rekan kerja enak, beneran, harus bersyukur tuh...
    Karena bisa menciptakan suasana kerja enak baik saat senang maupun susah :iii:
     
    • Like Like x 1
  7. poppysp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    :swt:
    susah dicari rekan yang kaya gitu...
    g juga bukan rekan yg menyenangkan sih :hahai:
     
  8. xibi08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,876
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,646 / -0
    Mmang sih kita pasti kalo bekerja pasti bersaing sama rekan kita, apalagi kalo soal promosi dan menarik perhatian bos, tetapi dalam kerja yang memerlukan team work/kerja sama tim kita harus deket lho sama rekan kerja kita, solanya kalo kerjaan yang butuh team work kitnya yang egois ya nggak selesai, mungkin rekan kerja yang baik itu bagus soalnya pas kerja kita bisa sambil ngobrol dan berdiskusi jadi nggak bosen dan tentunya lebih semangat kerja tetapi ini tergantung profesi, kalo misalnya profesinya sebagai Notaris ya pasti kerja sendiri paling sama asistennya doang
     
    • Like Like x 1
  9. bluesh19 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +49 / -0
    nyari rekan kerja yang asik, susah susah gampang
    kebanyakan pasti persaingan tingkat tinggi ,,,
    kalo persaingannya sehat si gpp tp kalo persaingan pake cara kotor itu yg repot,,,
     
  10. sebastinayoeke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    880
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,481 / -0
    Nah gimana kalo bosnya yg bikin bete?
    Mengurangi harapan hidup lebih jauh lg toh?

    Rekan kerja ane sih asyik-asyik semua (atw diasyik-asyikin aj). Tapi yg jelas tingkat stress tinggi kalo rekan kerjanya ngeselin. Di jalanan menuju kantor yg macet aja bikin bete, masa di kantor seharian mau dibuat bete jg sih?
     
  11. zeroic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    mungkin ini kaitannya dg jam kerja yang lingkungannya bener2 stres ya? tp namanya di indo, pasti hrs stres lah kl mau cari duit...blom macetnya..hadeh...mau kerja jd bingung..hahaha
     
  12. HiddenSkills M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    ane sih setuju dengan pendapat diatas..
    temennya asik, kita kan juga ikutan asik.. stres pun hilang :lalala:
     
  13. shendra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +6 / -0
    hahaha, ia, ngurangin stres tuh, kl bs kerja sambil ketawa2
     
  14. danaruto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    jadi intinya entah, teman main, teman sekelas, teman kerja, pokoknya orang sekitar yang asyik mengurangi resiko kematian ya

    harus gw jadi orang yang asyik nich
    biar orang lain pada asik ke gw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.