1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info pulau semujur

Discussion in 'Random Images' started by tabun, Apr 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tabun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]
    Untuk menuju ke pulau Semujur yang terletak di Kecamatan Pangkalan Baru Kabupaten Bangka Tengah, kita bisa naik perahu nelayan yang terletak di desa Kurau yang merupakan desa pesisir. Waktu yang dibutuhkan untuk sampai ke pulau Semujur dengan perahu nelayan dengan kecepatan 40 knot dapat ditempuh dengan waktu pejalanan lebih kurang 90 menit.

    Pulau Semujur ini memiliki Kepala Keluarga (KK) sekitar 90 KK. Wisata alam di Pulau ini sangat menarik untuk dijadikan destinasi wisata karena memiliki keindahan pesona alam yang sangat menarik. Dengan air laut yang jernih berwarna biru sehingga kita dapat memandang dengan jelas terumbu karang yang terlihat elok.

    Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bangka Tengah sering melaksanakan event tahunan di Pulau semujur ini yakni kegiatan lomba memancing.

    Dengan keindahan dan keramahan penduduk lokal diharapkan kedepan pulau semujur ini dapat menjadi salah satu tujuan wisata andalan Kabupaten Bangka Tengah. Kantor Pariwisata, kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bangka Tengah juga diharapkan bisa menyusun masterplan/siteplan kawasan wisata dipantai tersebut agar kawasan wisata ini bisa digarap dengan serius dan bisa mendatangkan keuntungan ekonomi dan finansial bagi masyarakat dan Pemkab Bangka Tengah tentunya.
    sumber:http://cyberbangka.blogspot.com/2010/12/wisata-ke-pulau-semujur.html

    [​IMG]
    pagi hari di semujur​

    [​IMG]
    keindahan terumbu karang :pupi:

    gax nyesel deh gan kesana :semangat:
    penduduk aslinya baik2 :peace: (sering diizinin ma penduduk sana nginep di pondoknya gratis) :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    :niceinfo:
    wah TS nya sering liburan ke pulaunya ya, kok sampe dikasi nginep gratis:onegai:
     
  4. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    wew terumbu karangnya... :matabelo:

    klo bayar berarti hotel donk.. :haha:
    justkid.. :piss:

    pengen kesana.. :lalala:
    tp keanya ga mungkin.. :beku:
     
  5. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    :niceinfo:
    lo gratis kaya gini, boleh dong jadi tujuan bulan madu :haha: :top:
     
  6. operator M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    935
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -1
    masih alami semua
    pemandangan yg indah :top:
     
  7. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    keren pemandangan bawah lautnya:top:
    sayang perjalanan bakal lama banget:voodoo:
     
  8. Serphluke Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Terumbu karangnya masih cakep abis!
    Sayang bisa sakit tuh pinggang ane selama di perjalanan!
     
  9. afterain M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +71 / -0
    sunset nya keren :top: ( bener sunset ya itu ? :???: )

    wih terumbunya masih bagus bgt ya :top: , btw masih bener" asri ya , blm ada hotel gitu :???:

    btw kalau ada tsunami amblas dong itu pulaunya :swt:
     
  10. tabun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    beneran kok gan, tpi sayang gax full...
    soalnya ketutup ma pulau bangka [​IMG]
     
  11. mer_curry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,592 / -0
    keren bgt ternyata di Indo masih ada pulau seindah itu

    nice info gan :niceinfo:
     
  12. black_reaper M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    759
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +571 / -1
    keren banget pulaunya masih terjaga lingkungannya,
    kalo bisa pengen kesana + klo bisa nginep ngratis kayak TS....:niceinfo:
     
  13. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,960
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    referensi wisata pulau laggi :top:
    saia barusan pulang liburan dari karimunjawa, semacam pulau yang ini juga :terharu:

    pamer foto 2 karimunjawa ah :lalala:

    [​IMG]--[​IMG]--[​IMG]
     
    Last edited: Oct 24, 2011
  14. foerkoeq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,429 / -0
    wah... bisa jadi spot buat liburan nih :elegan:
     
  15. bandoenk27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +613 / -0
    masi belum banyak terjamah nih keknya gan :top::top:
    :niceinfo: dah gan kalo ada kesempatan ane pengen coba :lol:
     
  16. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,915
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +319,450 / -4
    omg:matabelo:
    pemandangannya indah banget, ga kalah sama lombok~
    :niceinfo:
     
    Last edited: Oct 24, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.