1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Pulang Libur Musim Panas, Bocah 10 Tahun Mengaku Berubah Kelamin Jadi Perempuan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID, LONDON - Usai liburan musim panas, bocah 10 tahun mengejutkan teman-teman di sekolahnya. Ia ke sekolah tak lagi mengenakan celana seperti layaknya seorang anak laki-laki, melainkan mengenakan rok bagi anak gadis. Ia mengaku selama ini 'terlahir dengan jenis kelamin yang salah'.
    Keputusan bocah yang tak disebutkan namanya itu didukung sang ibu. Ia menyatakan akan membiarkan anaknya berbusana perempuan dan akan secepatnya memberikan terapi blok hormon saat ia menginjak usia 12 tahun.
    Dalam dunia medis, apa yang dialaminya dijelaskan melalui teori gender disporia, yaitu suatu kondisi di mana seseorang tak nyaman dengan gender saat dia dilahirkan.
    Sang ibu menjelaskan, sebetulnya kecenderungan anaknya menjadi perempuan sudah terbaca sejak dia berusia 2,5 tahun. Saat itu, ia lebih suka bermain boneka Barbie ketimbang Action Man.
    Beruntung, pihak sekolah mendukung keputusannya. Kepala sekolah bahkan meminta orang tua dan polisi untuk menjelaskan perubahan gender itu dan melakukan sejumlah langkah mencegah tindak bullying. "Kami menjunjung tinggi kebijakan inklusif dan bekerja keras untuk memastikan seluruh siswa mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan," kata kepala sekolah.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/lho-kok-bisa-pulang-libur-musim-panas-bocah-011836583.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    terlahir dengan 2 jenis kelamin??

    bisa milih salah 1...

    milih nya perempuan...

    :top:
     
  4. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    pilihan buat dinikahin makin banyak nih, tapi kayanya ane ogah kalo asalnya cowo
     
  5. Rognak87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,666 / -0
    aneh juga nih biasanya cewe jadi cowo
    lha ini cowo jadi cewek lha kalo gitu ntu kemaluan ngumpet ke mana sama kok bisa jadi bolong:bloon:
     
  6. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    taun ajaran baru, penampilan baru.... :haha:
     
  7. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,994
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    ini aslinya laki2kan, kayaknya gak mungkin jadi perempuan seutuhnya deh, kecuali klo lahirnya emang memiliki 2 kelamin, pi di atas gak disebutkan klo lahirnya memiliki 2 kelamin :iii:

    klo gitu, taun depan jadi laki2 dong :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. midufan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wajahnya ikut berubah gak tuh
     
  9. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,254
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +95,167 / -1
    waduh aneh :bloon:

    kalo 2 kelamin wajahnya gimana yach :???:

    kalo misalnya jadi perempuan mukanya ikut berubah kagak :???:

    kan aneh kalo jenis kelamin wanita tapi mukanya pria :swt:
     
  10. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,428 / -0
    bukan 2 kelamin om...
    tapi hormon cewenya lebih besar dari hormon cowo, meskipun memiliki kelamin cowo...
    :iii:
     
  11. bigbangg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    ya mungkin karna ga mau kalah sama teman" lainnya yang tiap tahun ajaran baru selalu mengganti baju, tas, dan sepatu baru
    jadi dia ganti kelamin baru
    jadi aneh seorang biar di bilang unik :lol:
     
  12. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    teman lama jenis kelamin baru,,

    dia ganti nama juga ga yaa..
     
  13. ReXis Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hahaha bukannya baju baru tapi gender baru
     
  14. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,735 / -0
    maksudnya gmn ne????????
    hormon bwt jd cewe lbh besar ketimbang hormon cowo.......??

    tp kan alat kelaminnya cowok........????
    apa alat kelamnnya jg bakalan berubah seiring waktu??

    wedew...........
     
  15. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    sebenarnya kasus ini hal yg sudah sering kita lihat dalam kehidupan sehari-hari...cm karena ini melibatkan bocah yg masih berumur 10 th tentu sangat mengejutkan...
    jarang2 ada anak kecil berani mengambil sikap yg sangat beresiko...
     
  16. GreaverS Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    ini istilahnya da kaya nongpoy aj, wkawkawkakw, cowo mau menjelma menjadi cewe alias bences, kwkakwkawkakw
     
  17. Bigpapzs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Transexual?
    Masih bingung kenapa bis aterjadi yg kayak gitu ya?
     
  18. zhalie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    Sama nubi juga bingung, kadang gk ngerti kenapa yg udah pasti mo di ubah" jadi yg aneh.. -_-
     
  19. Whatsoever Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kayanya di indo juga ada kasus kya gitu.
     
  20. kompakompi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -1
    aneh bet, jarang2 ni penyakit
     
  21. nyetman Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +499 / -0
    owh kayanya tahu nie yg hemaprodit yah...milih salah satu biasanya mw jadi yg mana tergantung
    sm hormon juga banyakan yg mana
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.