1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Program Diet Dengan 3 Buah Apel Sehari. Dalam 12 Minggu, Turun 8 Kg.

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by pusatpelangsing, Feb 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pusatpelangsing Members

    Offline

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    "An apple a day keeps the doctor away", ungkapan ini terbukti benar. Buah apel banyak mengandung vitamin C yang berperan meningkatkan kekebalan tubuh dan fenol yang mampu mengurangi kolesterol. Mengkonsumsi buah apel dapat mengurangi kerusakan gigi karena tiap gigitan apel yang anda kunyah mampu membersihkan gigi dan membutuh bakteri penyebab kerusakan gigi.

    Manfaat lain dari mengkonsumsi buah apel ialah mempercepat proses pengurangan berat badan. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Tammi Flynn (a registered dietitian and Group Training instructor at Gold’s Gym) di Washington - Amerika Serikat telah membuktikan fakta ini. Flynn menemukan fakta bahwa kliennya yang mengkonsumi satu buah apel (tanpa diolah) sebelum makan mampu menurunkan berat badan. Kemudian Flynn melakukan eksperimen dengan 3 buah apel, dia menemukan hasil yang luar biasa. Hanya dalam 12 minggu kliennya mengalami penurunan berat badan 17 pound (setara dengan 8 kg).

    [​IMG]

    Berikut fakta eksperimen yang dilakukan Flynn.

    Rahasia dibalik manfaat yang mampu mempercepat proses penurunkan berat badan adalah buah apel memberikan rasa kenyang setelah menkonsumsinya. Mengkonsumsi buah apel memberikan asupan karbohidrat yang rendah dan mengurangi lemak jenuh.

    Selain makan tiga apel diet hari disarankan untuk memasukkan enam porsi buah dan sayuran lainnya. Ini akan memungkinkan Anda untuk mengurangi asupan kalori tanpa mengalami kelaparan. Flynn juga menyarankan agar mengkonsumsi makanan sehat, mengandung protein dan rendah lemak. Karena hal ini dapat mengurangi nafsu makan dan mempercepat penurunan berat badan.

    Makanan Sehat yang Disarankan

    Apel, keju cottage rendah lemak, yogurt rendah lemak, telur, dada ayam, kalkun (ada yang jual daging kalkun?), daging sapi tanpa lemak, salmon, oatmeal, beras merah, brokoli, selada.

    Kesimpulan:

    Konsumsilah buah 3 apel sehari (1 apel sebelum sarapan, 1 apel sebelum makan siang, dan 1 apel sebelum makan malam). Menu makan yang akan anda konsumsi harus sehat dan rendah lemak.

    Bagaimana, siap melangsingkan tubuh?

    Sumber: http://goo.gl/CVZc3
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Aah.. Dari judulnya wa kira cuma makan 3 apel sehari trus ga makan apa2 lagi.. kasihan tubuh kita kalau begitu..
    Dan ternyata bukan itu yang dimaksud.. Tetap makan dengan porsi yang sesuai dan kadar yang seimbang disertai dengan makan apel..
    :top: Ada yang ingin mencoba.. (badan wa cukup kurus sih :madesu:)
     
  4. pusatpelangsing Members

    Offline

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    setuju sekali. Selalu makan makanan sehat bernutrisi, makan apel dan tetap beraktifitas. Serta jangan lupa berolah raga.
     
  5. ria_jun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    makan apel mmg cpet ngenyangin..
    w smpet diet makan pisang itu jg brhasil bgt, but ada tapinya w jd susah BAB hiiikssss....
    boleh nih di coba skrg pk apel :)
     
  6. ni9htshiftz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    apa gak bahaya buat kesehatan ntar, kurang nutrisi.
    mesti tetep makan tapi takarannya lebih dikurangi aja kali plus olah raga.
     
  7. lee_sunkyu_lover M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    oh ya???

    tpi bukanny malah membuat badan jadi lemes karena asupan nutris laennya berkkurang???
     
  8. thice Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    bisa pk semua jenis apel kan?

    cos klo apel yg import, haduh emak bs bangkrut...
     
  9. pusatpelangsing Members

    Offline

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Solusinya, tetep makan makanan sehat berimbang. Dan perbanyak minum air putihadan lemes biasanya disebabkan karena kurang cairan.

    iya, apel apa aja boleh kok.. wah, abis ini pasti borong apel ya..?? hehehe..
     
    Last edited by a moderator: Feb 26, 2011
  10. dyah113a04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    waah..., boleh nih dicoba...., klo dalam 12 minggu rutin makan apel sebelum makan, bisa jadi kebiasaan sehat jga nih.
    well, everything is so wonderfull when apple was just fruit... hehehe
     
  11. thice Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    mw nyoba pk apel merah...

    moga2 berhasil...:semangat:

    doakan saia iya:peace:
     
  12. fransrouvell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    Layak coba. btw apel nya harus apel dari Amrik kah? misal Apel Washington? ato apel LOkal bisa?
     
  13. zun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mhh apel ya kalau ane seh jangan makan asin2 dan mau makan minum yang cukup baru makan aja
     
  14. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,594
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,411 / -0
    berarti apel cuma sebagai makanan pembuka aja ya tapi tetap harus makan-makanan yang rendah lemak:bloon:
    jangan lupa harus olahraga dan makanannya harus dijaga harus banyak makan buah-buahan dan sayuran
     
  15. violee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    saya dgr2 cuka apel jg berkhasiat menurunkan berat badan.. tp lebih enak makan langsung buahnya ya :D
     
  16. mamanobe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +71 / -0
    memang buah apael lebih berkasiat utk diet, tpi mahall.... :( :( hikss...
     
  17. toeshoes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    oh gitu, ane kira makan apel 3 sehari gitu, mikirin aja bisa bikin laper... hahahaha yah diocoba dah.. :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.