1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Info PROFIL: 10 hal menarik tentang Zlatan Ibrahimovic

Discussion in 'Soccer' started by chucky, Dec 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,714 / -0
    Pemain yang biasa beroperasi di lini depan ini tergolong cukup tajam dan menakutkan kiper. Naluri mencetak golnya sudah teruji. Di level klub, 110 gol berhasil ia sarangkan, sementara di timnas Swedia, Zlatan Ibrahimovic (foto) sudah mengemas 26 gol. Berikut sepuluh fakta menarik tentang dirinya:

    10. Pemain berpaspor Swedia ini biasanya dipanggil oleh rekan dan suporter dengan sebutan “Ibracadabra” lantaran permainannya yang mampu menyihir penonton.

    9. Ibra memulai karir sepakbola pada saat berusia delapan tahun di dua klub junior yang berbeda, Malmo Anadolu B.I. dan FBK Balkan.

    8. Arsene Wenger, pelatih Arsenal, pernah membujuknya untuk segera menginjakkan kakinya di Inggris dan bergabung bersamanya. Namun, pinangan tersebut ditolak pihak klub tempat Ibra bernaung.

    7. 22 Maret, 2001, Ibra resmi bergabung dengan Ajax Amsterdam dengan nominal transfer terbesar yang pernahh dibayarkan kepada klub asal Swedia, €7,8 juta.

    6. 18 Agustus 2004, Ibra pernah dengan tidak sengaja mencederai rekan satu timnya Rafael van der Vaart dalam pertandingan internasional melawan Belanda. Ia kemudian dituduh melakukan hal tersebut dengan sengaja. Konflik ini membuatnya harus pindah ke Juventus pada 31 Agustus 2004.

    5. Juventus menolak tawaran sebesar €70 juta dari Real Madrid untuk memboyong Ibra. Namun, hal itu kemudian terbukti tidak benar. Isu tersebut sengaja dilancarkan oleh agen Ibra Mino Raiola untuk mengangkat harga pasaran Ibra.

    4. 14 November 2005, ia mendapatkan penghargaan Guldbollen sebagai tanda pemain Swedia terbaik tahun itu.

    3. Saat Juventus tersandung kasus Calciopoli dan harus bermain di Serie B Italia, Ibra adalah pemain yang menolak untuk tetap membela si Nyonya Tua.

    2. Dengan dana sebesar €24,8 juta, Ibra bergabung dengan Inter pada 10 Agustus 2006. Ia langsung mendapat sambutan meriah dari para suporter lantaran pernyataannya yang menegaskan, dirinya adalah penggemar berat Inter sejak kecil.

    1. Zlatan Ibrahimovic lahir di Malmo, Swedia pada tanggal 3 Oktober 1981. Artinya, ia baru saja memasuki usianya yang ke-27. Selamat ulang tahun yang ke-27 untuk Zlatan Ibrahimovic.
     
    Last edited: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. davidavk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +532 / -0
    Ibra is the best!!! skillnya juga mirip2 CR7 nya MU

    soalnya gw pernah liat vidnya CR7 vs Ibra by jogabonito
    asli mantep banget si ibra
     
  4. karakura M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    2,566
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,836 / -0
    klo soal ibra sih, banyak yg bikin kagum gw...
    jarang kyknya liat orang setinggi ibra tapi skill kyk zidane...klo liat kompilasi goal2nya di liga belanda, wuih, tu' bek2 di sono kyknya abis dikerjain ibra melulu

    lagi2 arsene wenger dah jauh lebih dulu mencium bakat2 muda...CR7 juga ktnya wenger duluan yg tau...mantap monsieur wenger
     
  5. javi_1502 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +567 / -0
    bedanya Ibra ama CR7 ada pada speed & keseimbangan tubuh,secara Ibra kan lebih gede..Technic memukau Ibra emank mantap..Di tv ada cuplikan Ibra passing pake kaki belakang di udara..Wuihhh,mantap abiz...baru liat skill kayak gitu...
    Kalo ama Zidane, Ibra lebih suka ngebobol gawang musuh pake tendangan keras..Om Zidane justru lebih kepada penempatan bola..Om Zidane itu bener2 maestro..udah berapa taon tuch rekor transfer nggk bisa dipecahin,inflasi juga makin tinggi..Nilai transferny nggk kunjung pecah..salut buat om Zidane dah
     
  6. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,246 / -0
    jangan bandingin Ibra sama Zidane toh dari posisi udah beda...

    Ibrahimovic emang mantep skillnya cuma terkadang umpannya suka tidak akurat. Dia juga tidak stabil dari segi performa, kalo lagi kumat begonya bisa lama gak nyetak gol....
     
  7. Airilovesferdi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +571 / -0
    ibra memang mengagumkan !!
    permainannya skill bgt !!
     
  8. Airilovesferdi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +571 / -0
    two thumbs up bwt ibra:top::top:
     
  9. Gorilla D. Bems M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    3,748
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,020 / -1
    wuih baru tau gw....
    ibra mang striker tersempurna di dunia deh...
    gak salah ibra pindah ke klub kesayangan gw inter...
     
  10. rumputijo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mw tanya ibra tuh muslim bukan sih?
     
  11. GuitarBomber M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,404 / -0
    ibracadbra ini kan skillnya mantep, bodi charge nya oke, yang jadi masalah malah apa dia bisa terhubung ama rekan setimnya ato gak, makanya yang mau duet ama ibra mesti ngenal karakter satu sama lain,
    ga heran kalo ibra keliatan banyak salah pass karena ga semua pass ibra dimengerti teman2 tim nya LOL
     
  12. baxxxzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +242 / -0
    kemaren nonton berita olahraga di metro sport katanya Zlatan mo dijual yah

    wah berita yang sangat mengembirakan neeh buat internazionale

    ato mourinho :onion-75: zlatan dari squad inter tahun depan


    :bye::bye: Zlatan Ibramovich
     
  13. odie_jie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    zlatan ... hebat ...

    cuman ... Semangat donk ...:onfire:
     
  14. unregistered2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    waw, ternyata si prof Wenger pernah mengajak Ibra bergabung ...
    fyuh, g nyangka ...
     
  15. Luciell M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,595 / -0
    NIeh rumus nya si ibra :

    Cristiano ronaldo + lucatoni/drogba/anelka= IBRAmovic...
     
  16. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    mesti ditambahain lagi ibra pemaen yang ga akan perna setia dengan 1 tim
    :ngupil:
     
  17. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,264 / -0
    gol tendangan karatenya itu loh..

    totally amazing!! :top:
     
  18. bebek_palembang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +61 / -0
    wah itu berlebihan deh bos. dari teknik mungkin Ibra memang unggul tapi di bola kaki bukan teknik saja bos. Dari segi dribble ibra masih kalah dengan anelka dan cr 7. dari penempatan posisi dalam mencetak gol ibra masih kalah dengan luca toni dan drogba. jadi setiap pemain ada keunggulan masing2. Tapi yang jelas sihir ibra beraksi sangat memukau seperti kala zidane di madrid dan juga ronaldinho di barcelona. jadi tunggu aksi sihir ibra di musim depan yang kemungkinan akan pindah ke barcelona:)
     
  19. seth Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    pemain keren, cuma sayang bukan tipe pemain yang loyal di satu tim, coba dia bisa loyal mpe jadi kaya maldini di milan, totti di roma, del piero di juve...
     
  20. fishbone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Tambahan lagi: gaji termahal ga membuktikan dia yang terbaik. Buktinya belum pernah dapet Ballon D'Or... :P
     
  21. librasharbour M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,316 / -0
    tambahan lg,, ibra pnuh nafsu bt ngejajakin smua liga gede,, jd, klub yg bli jg,,g akn bs nahan ibra lama2,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.