1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Profesi Teraneh di Dunia

Discussion in 'Lifestyle' started by joe_nobuharu, Jun 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joe_nobuharu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +2,724 / -0
    Sebelumnya maaf kalo :repost:

    Simak 6 dari 12 jenis pekerjaan paling unik yang jarang diketahui keberadaannya di dunia.

    VIVAnews - Pilihan karir standar setelah lulus kuliah di sekitar kita sangat beragam, mulai dari dokter, pengacara, guru, hingga pengusaha. Namun, ada beberapa pilihan karir yang jarang diketahui keberadaaannya.

    Sebelum memutuskan perkerjaan apa yang akan Anda pilih, berikut beberapa jenis pekerjaan unik dan aneh yang jarang diketahui keberadaannya di dunia, seperti dikutip dari Shine.

    Pencium aroma badan
    [​IMG]
    Pernah memikirkan bagaimana sebuah deodoran berfungsi dengan baik? Itu berkat seorang pencoba aroma badan. Para karyawan ini menguji kemanjuran deodoran dan antiperspirant dengan mengendus aroma ketiak pemakai.

    Penyiul Profesional
    Percaya atau tidak, Anda bisa mencari nafkah dari keahlian bersiul. Henry Brady, pria 58 tahun asal Wales menghidupi keluarganya dengan bersiul layaknya seorang seniman atau musisi. Berkat profesi uniknya, ia telah melanglang dunia dan mempromosikan siulannya.

    Pemburu kerut sepatu
    Seringkali, kita tergelincir saat mengenakan sepasang sepatu baru. Namun, banyak sepatu yang memiliki desain halus dan bebas kerutan. Perlu diketahui bahwa ada profesi yang memastikan alas kaki Anda bebas kerutan. Mereka menggunakan besi khusus untuk memastikan hasil sepatu halus saat meninggalkan pabrik.

    Furniture Tester
    Ada orang dengan profesi khusus yang menilai kenyamanan sofa yang ada di rumah Anda. Para Loungers atau pengetes sofa dibayar untuk menguji kualitas furnitur dengan mendudukinya, bergerak di atasnya, duduk diam dan kembali bersandar pada kursi. Dalam melakukan pekerjaannya, para penguji furnitur bisa mencoba 200 jenis sofa berbeda setiap hari.

    Pencicip makanan hewan peliharaan
    Sekelompok orang punya pekerjaan khusus untuk menilai makanan hewan dan memberi komentar mengenai makanan tersebut, mulai dari rasa hingga tekstur. Tak heran, hewan peliharaan bisa lahap menyantapnya.

    Penyelam bola golf
    Saat bola golf tidak sengaja jatuh ke danau atau air, saat ini para penyelam pengambil bola bekerja. Di beberapa negara, profesi penyelam bola golf yang sebagian besar pecinta scuba diving sudah menjadi bagian pendukung olahraga golf.

    Pencoba permainan wahana air
    Pekerja ini menguji fasilitas permainan air seperti waterslide dan zipping. Mereka bertugas mengecek ketinggian, kecepatan, kuantitas air, serta aspek keselamatan semua mainan yang ada. Meski tampaknya tidak sedang bekerja dan hanya bermain-main, pekerjaan ini sangat penting bagi keselamatan keluarga saat berada di wahana bermain air.

    'Tukang' tidur Profesional
    Para profesional ini menghasilkan uang di tempat tidur. Mereka biasanya disewa sebagai bagian dari proyek penelitian tidur, untuk membantu para ilmuwan dan dokter mengetahui misteri di balik gangguan tidur.

    Penulis tinjauan palsu
    Walaupun pekerjaan ini tidak etis, ada profesi yang mengkhususkan diri membuat tinjauan palsu pada beberapa situs yang dikendalikan konsumen. Antusiasme palsu biasanya menyangkut kepuasan terhadap layanan hotel, restoran, dan produk yang akan menaikkan peringkat dan memenangkan persaingan.

    Pembersih Muntah
    Efek naik roller coaster bisa membuat sebagian kita memuntahkan semua isi perut. Untunglah, di beberapa taman bermain, ada pekerja khusus yang bertugas membersihkan muntah. Tunggu dulu jika Anda mengangap pekerjaan ini menjijikkan. Rhys Owen, seorang pembersih muntah di Thorpe Park, sebuah taman hiburan di Inggris, mengatakan sangat gembira membuat orang lain dapat menggunakan fasilitas taman hiburan yang bersih dan bebas muntah.

    Penguji makanan menjijikkan dalam lomba tantangan
    Pernah melihat acara yang menguji adrenalin dan keberanian seperti Fear Factor dan Survior? Untuk menghindari tuntutan dari peserta, sebelum membuat kontestan memakan makanan kotor misalnya cacing atau kecoa, mereka mempekerjakan orang untuk mencobanya lebih dahulu. Para penguji makanan 'aneh' ini harus mencoba makanan tersebut dan memastikannya aman walaupun kotor atau menjijikkan.

    Petugas penjaga keselamatan kelapa
    Untuk melindungi tamu dari cedera saat berjalan-jalan di jalan setapak yang banyak pohon kelapa, banyak tempat wisata mempekerjakan orang untuk memetik buah kelapa sebelum jatuh menimpa orang di bawahnya.

    Sumber :
    Vivanews.com

    nah bro, kira-kira mau pilih yang mana, hehehe:hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tygrex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +336 / -0
  4. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    wah..
    yang profesi pertama, koq sukanya ngendus ketiak + bau badan lagi...
    apa enknya tuh :swt:

    klo pekerjanya cewe cakep mau ah.. :hihi:
     
  5. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    enak amat jadi tukang tidur aj di bayar :swt: wew pencium aroma badan ga banget deh masa nyium ketiak orang yg berbulu lg :haha:
     
  6. kurogane_no_ueki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    hahaha.... kalo tidur aja dibayar, trus kalo mimpi dibayar berapa emangnya????
    paling enak tidur sambil membaui ketiak pasangan di sofa orang yang dites furniturenya.... langsung dapet triple bonus bayarannya:hahai::hahai:
     
  7. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
  8. pikokun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +68 / -0
    repost gan!!

    btw kok mau ya kerja gituan --a
     
  9. lsusanto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    penguji tidur tuh enak ya gan..
     
  10. bucksgen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Buset nyium ketek......
     
  11. forcefox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,185 / -0
    Tukang tidur profesional sama Penyiul profesional tuh..........OK...
    Keringat sedikit , malah tidak sama sekali,
    tapi uang mengalir...
     
  12. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
  13. taufikadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,091 / -0
    wah, yg "Pencium aroma badan" itu apa ga pingsan ya tiap hari nyium ketiaknya org .. hha :hahai:
     
  14. vinzmcld Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +240 / -0
    wah ga mau semuanya...
    maunya yang normal2 aja..:haha:
     
  15. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    ternyata uda dicoba terlebih dahulu ya... :hehe::hehe::hehe:
     
  16. r3dchick3n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,987 / -0
  17. Terry26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    yang tidur paling enak tuh.. gw juga mau tidur dibayar.. udah kaya bill gates aja.. tidur tetep duitnya muter :p
     
  18. fredykc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
  19. carl_jotosaon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +3,257 / -0
    Masih oke, jadi penguji mebel :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.