1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Pria menikah lebih mampu selamat dari serangan jantung

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Ada banyak keuntungan bagi pria yang menikah, salah satunya adalah dalam hal kesehatan. Menurut penelitian, pria yang menikah atau memiliki hubungan asmara yang stabil, lebih bisa bertahan hidup dari serangan jantung.

    Hal tersebut jika dibandingkan dengan pria yang lajang atau menduda. Peneliti meyakini hal ini karena mereka didampingi pasangan atau istri yang sangat memperhatikannya. Yaitu dengan membawa mereka lebih cepat ke rumah sakit sehingga penanganan medis tidak terlambat.

    Seperti dilansir dari YourTango, penelitian yang dipublikasi 18 Juli lalu dalam Canadian Medical Association Journal ini menganalis 4.403 serangan jantung di Ontario. Usia pasien rata-rata 67 tahun.

    Pada kelompok pasien yang menikah, 75 persen langsung menemui dokter setelah enam jam merasakan sakit di dada yang merupakan tanda awal serangan jantung. Presentase tersebut adalah yang paling tinggi dibandingkan pria lajang, duda cerai atau pun duda karena istrinya sudah meninggal.

    "Pada pasien yang mengalami nyeri dada dan menikah, waktu mereka menemui dokter lebih cepat sekitar setengah jam. Hal ini berdampak luar biasa karena pertolongan medis memang harus cepat dilakukan demi mengurangi risiko kematian," kata dr. Clare Atzema, dari Institute for Clinical Evaluative Sciences di Toronto. (eh)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/235107-pria-menikah-lebih-bisa-sembuh-dari-jantung
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,087
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,249 / -0
    Judul tret gw ganti, biar nggak bingung sama isi beritanya.
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. commeDieu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +103 / -0
    lebih cepat selamat.
    tapi apa iya pria menikah jantungnya lebih sehat? kan ada efek beban tanggungan keluarga rumah dll jadi lebih stress dari pria yang gk nikah.
    hehe CMIIW
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,087
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,249 / -0
    Biasalah peneliti, suka mengait2kan berbagai fenomena...
    tapi gw yakin ini penyebabnya belum tentu bisa dijelaskan secara ilmiah, ciri2nya berita (maaf) V***news tuh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.