1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pria Ini Beli Ninja H2 Rp 580 Juta Tunai

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jan 19, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Bersamaan dengan prosesi peluncuran Kawasaki Ninja H2 dan H2R di Sirkuit Sentul, Bogor, Jumat (16/1/2015), PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) juga menyerahkan secara simbolis sepeda motor jalanan yang diklaim tercepat di dunia itu kepada tiga pembeli pertama. Salah satu dari tiga konsumen itu adalah Henrikky Manulang, pria 29 tahun asal Lombok.

    Rikky, begitu dia akrab disapa, adalah pengguna setia Kawasaki, khususnya Ninja. Sepeda motor yang dia pakai terakhir adalah Ninja 250 lansiran 2014. ”Saya sudah lama ingin punya sepeda motor yang cc-nya lebih besar dari Ninja 250, untuk touring di Lombok,” kata anggota klub Ninja Owner Club (NOC) Lombok itu.

    Incaran awalnya, sebelum H2 meluncur, adalah Kawasaki ZX-14R atau Z1000. Uang tunai Rp 300 juta pun disiapkan untuk memboyongnya. Namun, H2 muncul, dan pemilik toko online untuk voucer game dan aplikasi ibanezblack.com itu menunda pembelian sambil mengamati perkembangan.

    ”Saya lihat foto-fotonya di internet, lihat bodinya yang kayak robot, lalu lihat videonya, saya langsung tidak berpikir panjang. Langsung tutup mata ngasih tanda jadi Rp 50 juta,” kata Rikky.

    Memang, uang Rp 300 juta yang disiapkan belum cukup untuk menebus H2 yang dibanderol Rp 580 juta. Akhirnya, Rikky dengan segala cara mengumpulkan sisa kekurangan dengan menggenjot bisnis online sampai terkumpul untuk membayarnya secara tunai.

    Istri sewot
    Uang tabungan yang dibatasi terpakai tak lebih dari Rp 300 juta pun ikut amblas. Sang istri sempat sewot dan mengomel. ”Istri saya geleng-geleng kepala, dia bilang mending beli rumah atau mobil. Mau gimana lagi, namanya kepingin, kalau uang nanti bisa dicari lagi,” kata Rikky.

    Saat ini, Rikky harap-harap cemas menunggu kehadiran Ninja H2 di rumahnya. Dia tak bisa menyembunyikan rasa cemas itu. Bukan lantaran takut, melainkan antara grogi dan ingin mengendarainya, mengingat status sepeda motor terkencang yang disandang H2.

    ”Pasti kencang sepeda motornya. Di Sentul ini saya tidak dibolehin nyoba. Ya sabar dulu,” ujar Rikky.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    emang dah ya kalau udah namanya hobi itu susah untuk di tahan,
    tambah pulak soal dana bukan jadi halang rintangan yang besar udah pasti musti tersalurkan keinginan nya :ogtop:
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ya kalo udah hobi dan keingianan emang susah

    mau semahal apa, dan ada duit

    ya ada kemungkinan buat mempunyai itu barang


    yg penting puas dan senang bisa memiliki barang yg diinginkannya
     
  5. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Kalo ada duit apapun bisa di beli,,, :yareyare:
     
  6. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    h2 masih 500juta
    denger2 h2r perofrma hampir 2x lipat dari ini + harganya juga kira2 1M
    wogh asli mahal banget
     
  7. snilo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -2
    wew, harganya ga nahan...
    cm namanya dah pengen banget, daripada kebawa mimpi terus...
    tinggal tutup kuping aja dari ocehan istri ama orang lain...
    hahahaha
     
  8. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    sunggu enak kalo punya banyak uang bisa beli barang mahal yang di inginkan

    ane jg kepingin punya kek begitu tapi apa daya.
     
  9. ShenDz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,633 / -0
    Namanya hobi, keinginan memilikinya pun sulit dipendam
    uang ga cukup, irit kebutuhan yang lain biar bisa nabung kekurangannya..
    tapi memang ada kepuasan sendiri untuk memiliki barang yang diinginkan, yang belum tentu orang lain mengerti
     
  10. kazuhirosaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -0
    kalo banyak uang semuanya bisa dibeli

    sayangnya ane gak banyak uang jadi gak bisa seberuntung dia

    tapi ane juga mau... :hiks:
     
  11. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    abis setengah milyar lebih buat motor doang [​IMG]
    jelas aja istrinya ngamuk2 [​IMG]
     
  12. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    motor jalanan ya.
    tapi sayangnya jalan di negara kita sudah kebanyakan kendaraan.
    jadi ya, mungkin ga bisa menguji kecepatan motornya di jalan.
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,265 / -7
    bentuknya keren,
    tapi hari segitu ............ mending beli rumah atau mobil aja deh,
    lebih banyak manfaat dan bisa dibawa banyak orang juga :ngacir:
     
  14. Evan26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo udah hobinya ya susah buat nahannya
    apalagi klo udah ngebet banget xD
     
  15. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Wah bagaimana ya perasaan Rikky ketika dia telah melunasi kawasaki ninjanya kemudian muncul Kawasaki Ninja yg lebih baru, yg lebih keren, dan oke performanya dengan harga yg beda tipis ama yg dia beli...
     
  16. red8evil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mantap memang tuh motor spkenya hehe.
     
  17. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    hahah,, kalo udah hobinya, masalah uang habis sh gak peduli dah..
    ya wajar aja istri jd sewot :haha:
     
  18. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +6 / -0
    "Istri saya geleng-geleng kepala, dia bilang mending beli rumah atau mobil. Mau gimana lagi, namanya kepingin, kalau uang nanti bisa dicari lagi,"

    sayang banget 580juta bisa buat modal usaha lebih gede tuh :panda:
     
  19. midaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Ati2 om, tar kena begal..
     
  20. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    580 juta?!! beli mie instan berapa kardus itu om aduh.. cukup buat beberapa tahun kan :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.