1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pria 16 Tahun Ubah Kelamin Jadi Perempuan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Jan 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    Pria 16 Tahun Ubah Kelamin Jadi Perempuan

    BARCELONA - Remaja pria berusia 16 tahun menggemparkan Spanyol setelah dirinya melakukan operasi kelamin menjadi perempuan.

    Remaja tersebut menjalani operasi usai mendapatkan izin dari keluarga, hakim, serta dokter yang menanganinya selama ini. Seperti alasan operasi kelamin yang pernah sebelumnya, remaja tersebut menganggap dirinya seorang gadis yang terperangkap di tubuh pria.

    Kini remaja yang tidak disebutkan identitasnya itu sedang dalam pemulihan usai operasi di Rumah Sakit Clinico. Keluarga remaja itu justru mendukung operasi itu. Terbukti biaya operasi dibayar penuh keluarga. Demikian diberitakan The Sun, Rabu (13/1/2010).

    Menurut Dokter Ivan Manero, dia sudah menangani remaja itu sejak dua tahun lalu. "Selama dua tahun terakhir dia telah menerima perawatan. Dalam jangka waktu itu, dia dianggap sudah siap menjalani proses operasi," komentar Ivan.

    "Dia bukan pasien pertama berumur di bawah 18 tahun yang meminta saran mengenai operasi kelamin. Namun dia pasien pertama yang didukung orangtuanya untuk melawan sistem hukum di Spanyol, hanya untuk kebahagiaan anaknya," lanjut Dr Monero.

    Di bawah hukum Spanyol, seseorang yang berusia di bawah 18 tahun dilarang melakukan operasi perubahan kelamin, kecuali mendapat izin dari hakim. Namun izin ini biasanya tidak pernah dikabulkan.

    Operasi kelamin di bawah 18 tahun bukan pertama kalinya di dunia. Pada Februari tahun lalu, remaja pria berusia 16 tahun asal Jerman Tim Petras melakukan operasi dan mengubah namanya menjadi Kim.

    Usai mengubah kelaminnya, Kim kini sukses merintis karir sebagai model dan membuka usaha salon di Jerman.

    Sumber
    --------------------------------------------------------------------------------

    beberapa foto kim/tim petras...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ------------------------------------------------------------------------------

    klw :repost: silahkan di :tritclose:

    :makasih-g: :xiexie:
     
    Last edited: Jan 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    Wuih, waktu kecilnya kayak anak laki2 normal :hulk:


    setelah besar malah jadi cantik :mimisan:
     
  4. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,229 / -0
    :swt: satu lg cowok jadi cewek d indonesia kmrn skrg hobi bgt jd cewek :???:
    pdhal enakan jadi cowok :mimisan:
     
  5. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    wah, kakak kabu ada keinginan juga kah untuk melakukan itu:hehe:
    saiang ga dijelaskan lebih lanjut dia ganti karena emang dia gendernya lebih dekat ke cewek atau karena pengen ganti aja
     
  6. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    perasaan dulu dah pernah baca.... :???:

    mo ngikutin penerusnya nong poy kali y :cerutu:
     
  7. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,229 / -0
    :hehe: bukany itu kmu holey enak wae fitna aq :hahai::hahai:
    tu jd cewek cntik jua dia :muntah:
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    ^
    seperti kata sesepuh, kecantikan tidak mengenal gender:lol:

    dia cantik kamu koq muntah:???::ehem:
     
  9. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,229 / -0
    :panda: dsar holey dokter messum
    y cantik karna mirip cewek :muntah: krna dia cowok
    o y ngapa gak buka praktek gender saja holey :lol:
     
  10. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Kak holey sama buki mw gnti kelamin...:kaget: :hehe:

    Psti pada cantik2 deh...:hahai:

    Ditunggu hasil operasinya kak...:top:

    @kak andi : kak andi mw ngikutin jejak nong poy jg :???: :lol:

    Nah, itu yg di spanyol fotonya mana tuh...Yg dimunculin malah foto yg di jerman:swt:
     
  11. LuiseMeyrink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Kasus gini udah banyak banget di dunia. ==

    Tp cantik bgt, sempet ga percaya. ==
     
  12. ixs110 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    HAHAHAHAHAHa..... dulu aku juga kenal satu cowok yang kaya gitu. Dia selalu bilang dia wanita yang terperangkap di tubuh wanita. Hormon wanita dia lebih banyak jadi testosterone nya jadi anaknya agak ke banci banci an
     
  13. frissa4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    tetep aj,,cantik juga tp setidaknya ud pernah kencing berlari eh berdiri
    hehehehe
     
  14. frissa4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    tetep aj,,cantik juga tp setidaknya ud pernah kencing berlari eh berdiri
    hehehehe
     
  15. inggo M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 11, 2008
    Messages:
    21,682
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191,395 / -0
    in the image of God we were made long ago...
    for the purpose divine here His glory to show...
    but we failed Him one day & like sheep when astray...
     
  16. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    ngeri ahhh
    aura cowo nya mah ada...
    makin bertambah jumlah org yg "berubah"
    ada apa dgn dunia dan lingkungan
     
  17. dhindhin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +263 / -0
    gyaaa... tuh serius pa jadi cewek secantik itu...
    tapi pose fotonya pas masih jdi cowok udah kayak cewe gitu,, dah bakat jadi cewe dari kecil... masa iaa sih cowo bisa jadi cantik bgitu...
     
  18. anakculun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    bs aja tuch cowok
    mesti q hati2 nich.......
     
  19. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,632 / -1
    wahh , parah dahhh !

    klo tiap laki* kyk gene ! bisa gawat !

    foto yg cewe masih rada keliatan aura cowo'a.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.