1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Body and Mental Health [Prevention] Mencegah Timbulnya Bau Daerah V

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by kntphathoy, Mar 28, 2011.

  1. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,947 / -0
    [​IMG]

    Copulin, senyawa bau badan wanita paling tajam, banyak terdapat dalam getah v*gina. Jika diurai, senyawa copulin berisi tiga jenis asam, yakni asam asetat (acetic acid), asam propanoat (propanopic acid) dan asam butanoat (butanoic acid), selain hormon golongan androstenol. Beberapa kultur memanfaatkan asam v*gina buat bikin lelaki semakin rajin greng.

    Tahukah Anda bahwa dinding v*gina dan cervix memproduksi sekresi yang berwarna putih atau sedikit kekuningan? Tahukah Anda bahwa sekresi ini normal dan merupakan pertanda sehatnya daerah sekitar v*gina?

    Rasa dan aroma sekresi v*gina ini juga bervariasi, sesuai dengan siklus menstruasi dan tingkat rangsangan yang diterima seorang wanita. Dalam buku berjudul Our Sexuality karya Robert Crooks dan Carla Baur disebutkan, dalam suatu penelitian terhadap pria disimpulkan bau sekresi v*gina selama ovulasi lebih menyenangkan daripada waktu lain dalam siklus bulanan.

    Kimia alami v*gina dan seimbangnya jumlah bakteri sangat penting untuk mendapatkan mucosa yang sehat. Kimia alami itu normalnya sedikit asam, dengan pH 4,0 sampai 5,0.

    Akibat Cuci v*gina

    * Beragam faktor dapat mengganggu keseimbangan kimia alami ini dan menimbulkan problem pada v*gina.

    Yang paling banyak menjadi penyebab adalah terlalu seringnya seorang wanita mencuci (mengeringkan bagian dalam v*gina) dan menggunakan cairan atau semprotan pembersih daerah kewanitaan.

    Pandangan kultural yang negatif tentang organ seksual perempuan, ditambah dengan beragam iklan yang menyesatkan, telah membuat para wanita begitu keras mengusahakan supaya daerah sekitar vaginanya dalam keadaan kering, dengan cara membersihkan atau menghilangkan kelembaban dan sekresi yang sesungguhnya berjumlah dan beraroma normal itu, demi keuntungan bisnis semata-mata.

    Bagaimanapun, seringnya mencuci v*gina dapat menyebabkan keseimbangan kimia alami di daerah v*gina terganggu. Akibatnya, kejadian infeksi pun meningkat.

    Berbagai semprotan atau cairan pembersih v*gina dapat menyebabkan iritasi, reaksi alergi, infeksi, rasa terbakar, lecet pada paha, dan berbagai masalah lainnya. Padahal, yang diperlukan sebetulnya hanya mandi bersih, termasuk daerah selangkangan, menggunakan sabun biasa.

    Infeksi v*gina

    * Jika keseimbangan alami daerah sekitar v*gina terganggu, organisme asing masuk, infeksi v*gina (vaginitis) bisa terjadi.

    Beragam faktor dapat meningkatkan kemungkinan terjadinya infeksi ini, antara lain penggunaan antibiotik, panas dan basah akibat penggunaan pakaian dalam dan nilon, stres, diet tinggi karbohidrat, perubahan hormonal dan kehamilan atau penggunaan pil kontrasepsi, iritasi kimia, dan koitus tanpa lebih dulu terjadi lubrikasi (saat berhubungan intim v*gina dalam keadaan kering).

    Pada umumnya wanita bersangkutan dapat merasakan tanda-tanda terjadinya infeksi v*gina. Antara lain gatal-gatal dan iritasi di daerah v*gina dan vulva, bau yang tidak biasa, dan nanah.

    Berikut ini beberapa saran mencegah infeksi v*gina tanpa menggunakan obat:

    1. Makan menggunakan metode gizi seimbang, rendah gula.
    2. Menjaga kesehatan secara umum dengan cukup tidur, berolahraga, melepaskan tekanan emosi.
    3. Menjaga kebersihan secara teratur dengan:

    * a) mandi secara teratur menggunakan sabun yang lembut;
    * b) mengeringkan tubuh dengan handuk dan arah depan ke belakang (dari arah vulva ke anus);
    * c) memakai pakaian dalam bersih dari bahan katun (bahan nilon terlalu menyimpan panas dan menimbulkan kelembaban berlebihan yang mendorong tumbuhnya bakteri);
    * d) menghindari penggunaan cairan atau semprotan pembersih v*gina, kertas toilet berwarna, mandi busa, dan handuk milik orang lain;
    * e) pastikan bahwa tangan maupun kelamin pasangan seksual Anda bersih dan sehat.

    4. Pastikan bahwa Anda telah mengalami lubrikasi (basah) secara alami sebelum terjadi koitus. Jika tidak dapat secara alami, gunakan lubrikan yang larut air.
    5. Gunakan k*nd*m saat berhubungan seksual, terutama jika Anda tidak yakin bahwa diri sendiri maupun pasangan Anda hanya berhubungan dengan satu orang yang sama.

    Melakukan pemeriksaan sendiri daerah sekitar v*gina sangat disarankan, supaya Anda segera tahu apakah ada infeksi atau tidak. Biasanya terjadi perubahan pada warna daerah sekitar v*gina menjadi lebih merah, kadang disertai bau yang kurang sedap maupun rasa gatal.
     
    • Like Like x 53
    • Thanks Thanks x 23
    Last edited: Apr 3, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. morir_es_vivir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ya baunya sih selama masih bisa ditolerir (gak bau amis2 busuk )
    ya gpp lah, emang begiitu koq
     
  4. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,947 / -0
    saya sendiri sama juga belum tau gan...
    tp yang saya share disini kan penyebabnya bukan baunya kayak gmn...
     
  5. hizaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +267 / -0
    wkwkwkkw...salah satu penyebab v*gina bau sih juga biasanya gara2 faktor makanan...
    ah..tapi selama masih normal baunya,,ngapain pusing
     
  6. ceploks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    klo udah ada bau yg rada" gk beres, brarti si "Miss V" na lg gk sehat tuh....sementara "Out of Order" n ujung2 na...puasa lagi....wkakakakaka
     
  7. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    iyah.. Mama juga bingung kenapa sabun jadi cepet abis. :haha::haha::haha:

    Mungkin bau itu ga sama ya tiap cewe.. Sama kaya keringat kali..
     
  8. cuekriz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    oh begitu toh secara ilmiah... makanan dan gaya hidup nih berpengaruh yah... penyakit juga kebanyakan khan gara2 makanan dan gaya hidup. ribet juga yah jadi cewe..
     
  9. ceploks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    setubuh bos....tp faktor yg laen yg juga mndukung antara laen stress n gimana si cewe na jga kbersihan "barang wasiat nenek moyang" hehehehehehe
     
  10. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,947 / -0
    memang seperti itu gan,.,,memang susah jd cewek..segalanya harus bener bersih...jorok sedikit udah deh jd "bau"... :muntah:
     
  11. nyu2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    "Melakukan pemeriksaan sendiri daerah sekitar v*gina sangat disarankan, supaya Anda segera tahu apakah ada infeksi atau tidak. Biasanya terjadi perubahan pada warna daerah sekitar v*gina menjadi lebih merah, kadang disertai bau yang kurang sedap maupun rasa gatal."

    kalo dilihat si kayaknya cewe tau tu baunya kaya apa, so tanya aja cewe masing2 baunya kaya apa......
     
  12. precious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16 / -0
    bau asem? perasaan aku ga bau asem gt? harus nya bau yg sehat tu gmn?
     
  13. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,947 / -0
    gw setuju sama yang ini..
    walaupun bau nya sedikit aneh,,tapi yang penting fungsinya..:hahai:
     
  14. haris88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +84 / -0
    menurut buku yang saya baca, bau di v*gina disebabkan oleh senyawa asam ..
    meskipun begitu, beberapa kultur menyatakan bahwa bau di v*gina dapat membuat pria semakin greng ..
     
    • Like Like x 1
  15. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0

    hehehehhe,.....justru yang cantik-cantik itu gan yang 'nyegat' aroma xxx nya, karena kebiasaan yang dirawat cuman wajah ma kulit yang nampak aja,.. yang di dalem-dalem gak di perhatiin & dirawat,..... makanya nyari yang medium level aja cakepnya yang penting kerawat dali luar dan dalamnya .... :peace:
     
  16. riia_emoticon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    topp markotop nii post! :top:

    saiia sebagai perempuan juga memang harus menjaga kebersihan , walopun belum menikah juga penting utk menjaga kebersihan oragan genitalia

    caranya bukan membersihkan pake sabun" Ms.V kayak yg diiklankan di tipi" ntu ..

    cukup basuh dengan air hangat kuku setiap min.3x seminggu,,
    :onion-86:

    yang penting jaga kebersihannya dg pakaian dalam yg bersih, kalo lagi haid, pembalut harus diganti min.2x/hari supaya tidak kena bakteri

    kalo udah kena leukhorea / keputihan jangan sekali" pakai sabun pembersih Ms.V karena malah makin membunuh flora normal, n keputihan makin banyak tuh!
    :apa:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,947 / -0
    makasih sis atas infonya..sangat membantu...walaupun saya bukan cewek..:haha:
    saya tertarik dengan kata2 yang saya kasih cetak tebal..

    nice :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. riia_emoticon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    yuppp senang membantu n berbagi info kesehatan .. :tkp1:

    kalo ada threads dari forum Keep Up Your Health yang bisa ane tambahi info pasti ane posting :kata:

    walopun agan co, tapi penting buat kasih info ke ce nya, nyokap atopun adek nyaa :makasih-g:
     
  19. hodzill Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    jah katanya makin dicuci makin ga sehat...

    skr kan uda lagi ngetrend di iklan sabun-sabun khusus
     
  20. reey042010 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ohhh jadi gtuhh yaaa... malah ndak boleh pake sabun pmbersih yaaa...

    pdhl d iklan2 noh pda blg suruh pake sabun pmbersiihh...
    mksh bgt info nyaa gann... [​IMG]
     
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,278 / -0
    AFAIK ga usah pake sabun2 khusus gitu... memang secara alamiah v*gina bisa menjaga pHnya sendiri...
    yg penting jaga kebersihan aja, jangan malas ganti daleman.
    Sabun2 khusus itu baru berguna kalo si wanita ybs sedang mengalami infeksi kelamin atau sejenisnya.
    tapi kalo dalam keadaan normal sich AFAIK ga usah.
     
    • Like Like x 1

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.