1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Praktisi Kesehatan Absen Dulu di Sini!

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by zz11, Apr 14, 2012.

  1. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,273 / -0
    Sesuai judul...

    Buat teman2 yang di real lifenya berprofesi sebagai praktisi kesehatan,
    Yuk sharing pengalamannya sehari2 di dunia pekerjaan, termasuk juga tentang teknis, pengalaman ke pasien/klien, hasil penelitian terbaru, dll...
    Aturan tetap seperti di sini...
    Jangan dopost, jangan kejar postingan, utamakan interaksi, dan obrolannya harus berisi jangan cuma ngejunk.
    Silakan dimulai.
     
    Last edited by a moderator: Jan 18, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bosfond Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Linknya error gan, btw ane Mahasiswa Rehab Medik, belum jadi praktisi heeehehehe
     
  4. ujanga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    waduh tentang apa ya...

    hm kasus yg terakhir ane tangani aja deh (dokter gigi muda)
    satu minggu yg lalu ada pasien yg ngeluh kalo tambalannya pecah. nah sama tukang gigi di kampungnya, ditambal ulang tuh gigi tapi gak memberikan hasil yg baik (hasil yg baik itu bisa dilihat dari apakah bisa menggantikan bagian gigi yg hilang secara baik, bukan hanya tampak indah aja)
    3 hari abis ditambal, si pasien ngeluh bengkak + sakit. ane curiga ini kayaknya udah ngarah ke abses. abiz dibongkar, wah bener pasien itu udah abses, alias ada nanah numpuk di wajah smua. terpakas deh tu tambalan giig harus dibongkar ulang dan ditrepanasi giginya untuk ngebuang nanah yang ada.
    skarang si pasien lagi dalam perawatan ane, dan kedepan mau dirawat endo.

    hikmah: percayakan kesehatan gigi anda dengan dokter gigi. gak harus yg mahal, ke puskesmas juga bisa.
     
  5. n13lz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    masih seputar gigi,memang ini cerita udah agak lama dan dialami oleh teman saya sendiri...
    entah kenapa dia setelah mengeluh giginya sakit tidak tertahankan kemudian keesokan harinya meninggal dunia...
    kalo diperhatikan sih memang dia anaknya stress (kehidupan/ekonomi),mungkinkah karena ada syaraf dari gigi yang berhubungan dengan otak + stressnya dia menyebabkan kematian tsb?
    yah,ini berdasarkan analisa saya yang bukan seorang dokter,mungkin dokter ahli yang bisa menjelaskan hal tersebut,hehehe
     
  6. beartea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +934 / -0
    hm..klo mau tanya soal info2 pelatihan bs dsni jg ga ya?sorry klo slh t4.. :)
    mau tanya dong..ada yg pny info pelatihan bedah minor atau simpo/seminar mata terdekat ini ga?BTK :)
     
  7. Alvanista Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +225 / -0
    Hello. I'm a final year medical student and suppose to graduate last May but i have to extend my study for 6 months and my next final exam will be on November. I just want to share my experience during my clinical year.

    I had a paediatric patient with Juvenile Dermatomyositis if you know what that means. It is an autoimmune condition in which our muscles are weaken due to our body immunity attack our own cells and leads to cells damage and leads to weakening of the muscles. That patient knew she had that condition and was very positive towards that disease. She is very envy to 'normal people' as they don't have anything to worry about. She even know she sooner or later she will not be able to talk due to the weakening of the muscle in the neck and the vocal cord. So, she was enjoying her time now while she can and it impresses me how the patient can coop with that situation, with the stress, with the reality that she will not be able to talk as a final result of her condition, with the daily activities since she has weaken muscles so she can't lift any heavy weight.

    During the clerking session with her, she was smiling all the time
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. yuma Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,763
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,012 / -0
    There's similar case in my city. But the patient had passed away two years ago. She was a brilliant junior high schooler who aimed to be a designer. Even after her muscles started to weaken she still did her regular activities eventhough she needed help from her surroundings. But she never gave up until the very last moment of her life. All of the treatments she went through had consumed both her time and energy. She even went to watch a national student basketball league with her wheelchair.
     
  9. Xiuya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Mungkin terjadi sepsis karena infeksi giginya ya? Jadi bakterinya terbawa melalui aliran darah ke otak... Coba mungkin TS sekalian ada yang punya pendapat lain?
     
  10. grytviken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / -0
    kalo ad sakit tak tertahankan di giginya,berarti sudh ada kuman yang masuk ke jringan pulpa giginya tuh
    kalo dibiarkan,kuman" itu bisa masuk & terbawa pembuluh darah dan menuju ke bagian tubuh lain & mengganggu kerja bagian tubuh itu,contoh jantung,otak,dll
    :hehe:
     
  11. coeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    1,317
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +603 / -0
    Saya mahasiswa Kedokteran Gigi, masih belom jadi praktisi juga

    mohon bimbingannya buat yang udah jadi praktisi yah :maaf:
     
    • Like Like x 2
  12. gundul_ijo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +24 / -0
    absen ya gan, ane praktisi... dokter kk... lagi skul lagi..
    suwun...
     
    Last edited by a moderator: Mar 12, 2013
  13. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,419 / -0
    Ich heiße Gani Kurniawan und komme aus Surabaya, Ost-Java, Indonesien und bin dort geboren und auch aufgewachsen. Ich habe mein Medizinstudium im Universität Pelita Harapan abgeschlossen, und danach habe ich für 2 Jahren mein praktisches Jahr im Gatot Soebroto Krankenhaus gemacht. zum schluss habe ich seit 6 Monaten Deutsch am Goethe Institut in Jakarta gelernt. Jetzt mochte ich ein Internist werden, weil ich finde Inneremedizin sehr gross und mysteriös ist.
     
  14. qiyazzly M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    2,716
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,128 / -0
    :hi: all, saya mahasiswi tingkat 3 di Farmasi, ambil minat komunitas klinik :XD:
    jadi, meski belum official, tapi saya kelak bakal jadi praktisi kesehatan juga, apoteker :malu:


    saya blm bisa bercerita ttg pasien, tp overall, selama saya sekolah di farmasi alhamdulillah byk pertanyaan2 seputar kesehatan dari orang2 sekitar yang bisa saya jawab, dan karena bljr byk ttg ilmu kesehatan sedikit banyak bisa tau penyebab2 sakit, dan jadi bisa mencegahnya :XD:
     
    • Like Like x 1
  15. jimmypanji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2013
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +10 / -0
    absen gan. ane praktisi juga. dokter. di bidang kesehatan perempuan.salam kenal ya kaka
     
  16. ph0en1x Members

    Offline

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    masih dokter umum... sekarang kerja di rs swasta... salam kenal...
     
  17. Matriarch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Aku cukup berpengalaman di bidang psikologi. Studi psikologi dan sedang berencana melanjutkan studi S2 klinis dan perkembangan psikologi perdamaian dunia.
    Bagi yang praktek sebagai psikiater bisa kontak kontak ya.
    Kolaborasi klop itu Psikolog + Psikiater + Neurolog :D
     
  18. pharmanime Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    salam kenal ane apoteker komunitas mari bekerja sama
     
  19. Kite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    absen lagi setelah lama juga vakum...
    urusan pendidikan dokter lumayan menyita waktu jadi jarang mampir sini
     
  20. binul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Baru ketemu thread kedokteran begini

    Saya dokter umum yang masih berjuang menyelesaikan program dokter internship di manado
     
  21. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,435 / -0
    woiii ganiii !!! apa kabar ????? jd ke jerman ente??





    salam buat semua rekan praktisi kesehatan.
    Jika ada waktu bisa bantu2 menjawab pertanyaan di klinik IDWS.. Latihan sekalian membantu member di sini yang perlu. Bisa dijawab sesuai kapasitas saja, ga perlu yang muluk2, tapi semoga bisa bantu2 sedikit buat mereka yang ada masalah kesehatan.
     
    Last edited: Jul 17, 2013

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.