1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Prakiraan Terjadinya Perang Dunia III

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by whitemaster, Mar 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. whitemaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +616 / -0
    SEBELUMNYA MAAF :maaf: KALAU :repost: :idwspiss:
    TERIMA KASIH

    [​IMG]

    1.Diversion of The Brahmaputra River
    [​IMG]

    China menghadapi krisis air dan pangan karena meningkat pesatnya populasi penduduk negara mereka. Dan nyatanya... sekarang, pemerintah china sudah mengajukan, dan menyetujui South-North Water Transfer Project, yaitu rencana untuk mengalihkan sungai² menjadi lahan tanam. Nah, Sungai Brahmaputra itu salah satu sungai yang direncanakan untuk pengalihan tersebut . Terus apa masalahnya gan? Masalahnya sungai brahmaputra itu salah satu source terbesar (pangan, lahan, air) untuk bagian timur India. Diprediksikan karena pengalihan tersebut, banyak penduduk India akan mengalami krisis air bersih, kedua negara merupakan negara yang padat populasinya lho gan! Karena kasus ini, kemungkinan besar hubungan kedua negara jadi tidak erat (kek kita sama malaysia gitu) tetapi jutaan jiwa orang bergantung pada sungai tersebut. Maka diprediksikan, India akan mengancam China untuk segera menyelesaikan proyek pengalihan mereka atau India akan menginvasi sungai brahmaputra. China didalam kebimbangan, apakah akan membiarkan penduduk mereka mati (ujung²nya kerusuhan, konflik internal) atau melanjutkan permusuhan.

    [​IMG]

    Prediksi jika terjadinya perang, muncul banyak kemungkinan. Misalnya jika tidak ada perang nuklir dari India dan China, mungkin akan terjadi kesepakatan ataupun malah perang dua negara yang diprediksikan India akan kalah perang dengan China. Kalaupun terjadinya perang nuklir, kemungkinan terbesar adalah terjadinya perang dalam skala dunia yang berlanjut hingga terjadinya aliansi², misalnya India dibantu sekutu² AS, Inggris, Israel. China dibantu Rusia. Kemungkinan lain adalah PBB berhasil menenangkan kedua negara tetapi menyebabkan jutaan orang di sungai brahma terlantar karena krisis air.

    2.Claims on The North Pole

    [​IMG]

    Kenapa North Pole? Belakangan diketahui benua bahwa north pole (di greenland) memiliki SDA yang sangat berlimpah! seperti gas, minyak, uranium, titanium, dan emas. Sekedar tambahan, seiring dengan isu global warming dan mencairnya es di dunia, North Pole kelak menjadi rute pelayaran strategis untuk pelayaran perdagangan di dunia (kayak selat malaka gitu deh gan) meliputi dikelilinginya north pole oleh 3 benua dan 5 negara. yaitu Russia, Canada, America, Denmark, and Norway masing² dengan wilayah kekuasaanya masing². Tapi, sekarang siapapun bisa men-claim wilayah negara mereka di North Pole tanpa harus ada persetujuan khusus. Tinggal menunggu waktu saja, ada negara maju/super power yang berkuasa di North Pole dan melakukan kekuasaan dengan kekerasan dan militer.
    Diprediksikan dari kelima negara yang berkuasa tersebut yang akan memulai konflik tersebut adalah Rusia.... ya! rusia gan! Jangan lupa, Rusia memiliki kekuatan militer yang tangguh! Canada, Denmark, dan Norway hanya akan memilih solusi damai melalui PBB, tapi tidak untuk Amerika, diprediksikan akan menentang rusia secara langsung (diprediksikan atas sejarah AS)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    3.Population Growth vs. Food Supply
    [​IMG]

    Kita tahu sejak tahun 1909 populasi dunia kekurangan suplai makanan. Dan banyak juga perang yang tak terhitung dari dulu s/d sekarang. The Green Revolution (dulu ada di hot thread kaskus), revolusi yang membantu output beras hingga 250%, hingga akhirnya dapat dinikmati ke seluruh dunia. Tapi, setengahnya dari seluruh produk beras di dunia tersebut masuk ke Amerika Serikat. Itu membuat imigrasi besar²an dari seluruh dunia menuju ke AS, semakin menimbulkan polusi dan kepadatan populasi. Sekarang, AS berencana untuk memeratakan ekspor beras ke seluruh dunia dari 2020 s/d 2050, atau... penduduk amerika akan mengalami kesulitan mendapatkan pangan akibat imigrasi besar²an yang mengakibatkan inflasi di Amerika dan seluruh dunia, maka, harga makanan akan menjadi 3-5kali lipat harganya dari hari ini. Harga akan terus melunjak dan inflasi terjadi dimana² hingga akhirnya diprediksikan beberapa negara memberhentikan ekspor beras ke negara mereka, namun akan banyak orang kelaparan karena mahalnya makanan. Jika terjadi bencana kelaparan s/d ke seluruh dunia, diperkirakan 1/3 s/d 2/3 populasi dunia akan merasakan dampak ini.

    [​IMG]

    Negara² di seluruh dunia akan berusaha bagaimana mereka mencari solusi pangan untuk negara mereka. Beberapa negara miskin akan bergantung pada negara² yang menyediakan pangan dengan harga lebih mahal. Makanan, Obat²an, Air banyak dipalsukan dan dicemari hingga menimbulkan penyakit² baru yang mendunia. Akibatnya, banyak kerusuhan, bencana kelaparan, dan pajak² yang menjulang tinggi demi mendapatkan food supply untuk men-stabilkan kembali keadaan. Ditambah lagi Global Warming yang tak bisa dihindarkan. Solusinya? Akan terjadi Genocide di seluruh dunia, atau pemusnahan secara teratur terhadap suatu golongan bangsa. Salah satunya adalah dengan memulai Perang Dunia ke-3, dan mungkin banyak lagi cara yang tidak diketahui untuk menanggulangi keadaan ini.

    Intinya adalah, penyebab utama perang dunia 3 adalah Air. Negara² Major yang terlibat seperti China, USA, Canada, Rusia, India, Korea Utara, Israel, dan Palestine. Akibatnya, akan terjadi tingkat kematian yang besar.

    [​IMG]


    :grp: :minta: :thx:
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,557
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,292 / -1
    1 ama 3 berhubungan ama kehidupan masyarakat langsung...
    emmang berat sih kl dah gt....
    berkorban atau dikorbankan...
    :sigh:
     
  4. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    .............................................................

    Yang population growth vs food supply sepertinya mungkin......
    populasi manusia saat ini sangat tidak terkendali.............
    Let's support KB Bro & Sis....
     
  5. aumnevergiveup M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    Gw kira awalnya dari timur tengah..
    Ternyata dari cina atau greendland.
    Semua negara udah menunjukan nuklir nya masing2..
    Hanya tinggal waktu aja neh..
    -_-
     
  6. mridhomm M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Jangan ampe terjadi lah.....
    Perang Dunia ke 2 aja dah parah
    Apalagi yang ketiga......
    Kalo dah mulai, yah tinggal nonton aja di langit ada nuklir umpang lewat....

    Kayak Indo dong perangnya sportif gak pake nuklir2 an......
     
  7. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,611 / -3
    Penyebab utama nya karena masalah Pangan & Air bersih iia...
    mendink dr skrg Populasi diseluruh Dunia dikurangi ja...
    apalagi di Cina tuh, mendingan adain pemusnahan massal dech di Cina & India yg penduduknya padet gitu...
    biar nnti kedepan nya gk kesulitan Pangan....
     
  8. TukangSantet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    kalo bener2 terjadi antara perang antara India dena China,. mudah2an kaga pake nuklir2an serem akibatnya gan :takut:
    dan mudah2an Indonesia kaga ikut2an :keringat:
     
  9. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,389 / -0
    kalo bener gitu sih tinggal masalah waktu aja sebelom terjadi.
    kalo beneran terjadi mudahan Indonesia gak kek World War II yang gak bisa berbuat apa" dan cuma jadi korban, padahal gak ikut perang :rokok:
     
  10. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,437 / -0
    Wah br taw berita kayak gini...:takut:

    Kira" kapan ya kejadiannya..
     
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    yg jelas dari dulu diketahui berbahaya sekali itu yg nomor 3.
    Malthus dah pernah bilang, pertambahan suplai makanan itu seperti deret aritmatika sedangkan pertambahan penduduk seperti deret geometri.
    Jadi ujung2nya kalo penduduk dibiarkan bertambah terus tiada henti, ujung2nya akan terjadi kelaparan dan defisit pangan di mana2.
    Dan dalam keadaan lapar, semua orang berkecenderungan menjadi lebih emosional... :dead:
     
  12. pangyatry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ayo kita semua kembali ke desa. bikin ladang
     
  13. benedictERICK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    perang dunia ke 3 tidak akan membuat orang bahagia yang ada hanyalah membuat orang sedih
     
  14. robustanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,571 / -0
    Saya Optimis, Setiap perang pasti bisa dihindari, The Idea is this, if you know things that trigger the war, then you kno things to stop it. Jelas masalah pangan, iklim, dan pertumbuhan penduduk akan menjadi isu terhangat di hari ini sd 5 tahun kedepan. Tapi apakah kita hanya tinggal diam? Tentu tidak dan bahkan kita juga ketahui bersama bahwa materi ini justru yang menjadi topik diskusi yang berkali-kali dibicarakan di forum internasional aka PBB seperti WHO, FAO, UNEP dan lembaga terkait lainnya. Tentang bagaimana menghilangkan dan mengurangi dampak/akibat potensial, in worst case for instance, bila terjadinya kelaparan global dan bagaimana cara meningkatkan supply yang ada sekaligus menciptakan solusi pasokan pangan yang baru kedepannya.

    Yang justru Saya wanti2kan hanya ada tiga hal. Trustworthiship, commitment, engagement. .. Wadah dunia sudah terbentuk sejak PBB berdiri lebih 50-60 thn yang lalu. Dan akan menjadi hal yang sia2 jika ada pihak yang tdk bertanggung jawab yang kan merusaknya, entah apakh itu dengan konspirasi politik demi memenangkan arogansi semata ataukah hal lain. Yang mengakibatkan hilangnya atau bergeser nya orientasi para pemimpin dunia dan para pengelolanya pada ketiga hal diatas. Karena ketika komitmen pucuk komando telah bergeser, pastinya menimbulkan pertanyaan besar pada seluruh level dibawahnya sehingga kepercayaan bisa dipastikan menjadi hal yang langka. Akibat kelanjutannya adalah orang akan enggan bekerja kepada atasan yang tdk bisa mereka percayai, sebagai contoh mereka akan malas bertani malas bercocok tanam dan kemungkinan terburuknya mereka akan melakukan sabotase terhadap sistem yang sekarang ada dan beralih meninggalkan sistem yang sekian lama memberikan kontribusi terbesar kpada seluruh mahkluk di muka bumi ini lalu memilih bekerja pada atasan yang keliru dengan iming-iming insentif yang menggiurkan, misalnya mereka memilih bekerja sebagai buruh pabrik. Tanpa disadari lambat laun mereka telah menghancurkan satu atau dua buah kehidupan per detiknya dengan cara pandang mereka yang keliru.

    Kembali lagi, ini bukan karena iklim, ini bukan perkara makanan, dan ini juga bukan perkara pertumbuhan penduduk. Tapi lebih mendalam karena ini adalah permasalahan pribadi manusia. Apa tujuan yang akan dicapai? Sepertinya idealnya sedari dini setiap individu harus memiliki pandangan yang sama, common ground/common understanding, terhadap tujuan apa yang akan diharapkan. Setelah itu proses solusi terbaik apa yang harus dilaksanakan guna terwujud tujuan itu. Apakah dengan perang merupakan solusi terbaik melestarikan keadaan lingkungan alam dan mengembalikan iklim seperti dulu? apakah perang solusi terbaik mengatasi masalah ekonomi dan apakah perang solusi paling etis dan manusiawi untuk mengatasi pertumbuhan penduduk? Tentukan sendiri jawabannya.

    OH iya ini sebagai insight renungan atau tambahan bahan kajian, dikutip dari pepatah yang bijak (menurut Saya), berikut kutipannya :

    saat aku masih muda, aku berpikir untuk mengubah dunia
    ketika beranjak dewasa, aku berpikir bahwa itu tidaklah mungkin, maka kucoba hanya mengubah negaraku
    ketika dewasa, aku berpikir bahwa itu juga tidaklah mungkin, maka kuputuskan hanya untuk mengubah kotaku
    ketika aku sudah memiliki anak, aku merasa itu juga tidaklah mungkin, maka ku putuskan hanya mengubah keluargaku
    ketika aku sudah tua, aku baru menyadari bahwa itu juga tidaklah mungkin.
    seandainya saja dulu aku mengubah diriku terlebih dahulu, mungkin itu akan mempengaruhi keluargaku, dan keluargaku akan mempengaruhi kota tinggalku, dan kotaku mungkin akan mempengaruhi negaraku, dan negaraku mungkin akan mempengaruhi dunia....di saat itu aku udah mengubah dunia


    Everything start from within
    love yourself first
    feel comfort with yourself first
    change yourself first
    respect yourself first
    focus on yourself first
     
  15. jarots M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,442 / -0
    kacau juga kalau perang dunia ke III benar2 terjadi
    apalagi kalau AS ikut campur.
    Perang akan menguras keuangan negara adidaya itu.
    dan sudah pasti akan menimbulkan kemerosotan perekonomian AS.
    akibatnya terjadi krisis ekonomi akibat perang,
    yang ujung2nya berdampak pada negara2 lain termasuk Indonesia Tercinta.
     
  16. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,459 / -0
    nice inpoh, kl yg pertama dan ketiga sih masuk akal. tp yg no 2 ane baru denger tu. apa iya north pole punya banyak SDA? :???:
     
  17. Sulpher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    paling males gw kalo denger senjata biologis mati nya ke siksa ni harus nya dilarang gak usah di kembangkan

    kalo pun harus mati pake bom atom atau pun pistol kan painless death. dari pada senjata biologis serem gw liat effect nya di film film. yg asli kaya gitu juga gak ya:???:
     
  18. mulumulah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    semoga ga terjadi..
    amit2 deh kalau sampai perang dunia lagi..
    peace !!!
     
  19. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,759 / -0
    yg paling memungkin kan bisa terjadinya PD3 itu poin 1 ama 3 de menurut gw
     
  20. sok_jago M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    ane cuma berharap, apapun alasannya, tidak ada yang namanya perang dunia ke 3, 4, dst :sigh:
    peace forever, even if it's just a dream :piss:
     
  21. gentoo M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +13 / -0
    g ga setuju klo krisis di hadepin pake perang..
    knapa ga kembali ke jaman batu aja,,
    saling barter ato jual aj..
    toh buat umat manusia juga kn?!
    hohoho
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.