1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Error posting error

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by dive21, Sep 2, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dive21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,905 / -0
    mod, pas mau posting kok menu yang biasanya ada pada posting ga ada ya (kaya insert link, insert image, dll ), terus buka menu more untuk emoticon juga ga bisa.
    sama kalo edit post tuh ga bisa saya go advanced, dan terakhir saya ga bisa ngereply with quote.
    ini cuma saya yang mengalami kah ?

    saya pake browser chrome versi 36 os windows 7
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fuikikun M V U

    Offline

    Poem Lover

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    2,855
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,126 / -0
    Saya pakai Chrome 37 Win 7 no prob tuh
    Mungkin masalah koneksi/ISPnya???


    Yakumo :nikmat:
     
  4. dive21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,905 / -0
    udah saya updet juga chromenya, tapi sama aja, malah sekarang jadi total ga bisa posting lewat chrome
    pas saya pencet tombol post quick reply tapi loading terus, udah saya tunggu sekitar setengah jam ga selesai juga
    kalo soal isp saya kurang tau, tapi saya pake si rubah api lancar lancar aja

    gini errornya kalo di chrome
    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 17, 2014
  5. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,233
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,293 / -7
    mungkin ada addons yang belum ke update untuk browser tersebut,
    semisal java , shockwave , flash, dsb,

    aku pernah alamin hal serupa, tapi di firefox,
    dan setelah update java (kalo gak salah) baru bisa muncul tools tersebut,

    :maling:
     
  6. dive21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,905 / -0
    kalo java udah paling updet mod
    kalo shockwave ama flash di chrome updetnya gimana ya ?
     
  7. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,233
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,293 / -7
    tak tau juga, soalnya bukan pengguna chrome aku :p

    eh, tapi di gambar itu yang untuk emoticon ke load ya 0_o
    berarti bukan java dkk masalahnya, setauku yang emot dan bar tools itu sifatnya sama,

    :bloon:
     
  8. dive21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,905 / -0
    ke load, tapi pas saya buka menu "more" loading terus
    cookies ama cache ngaruh ngga ya ? :bloon:
     
  9. daryula Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    untuk chrome, ga perlu update flash lagi karena begitu browser chromenya update, maka flash juga mengikuti

    di browser chrome sendiri udah ada plugin flash sendiri soalnya

    Note: ini dipost via chrome

    sekalian info aja, itu flash sama java kumatiin, jadi saya rasa penyebabnya berbeda (bisa koneksi kamu ke IDWSnya, bisa juga pas server IDWS lagi keramean trafficnya)
     
  10. me2pick M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    5,679
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +9,377 / -1
    sama nih saya jg kejadiannya sama, control barnya hilang :keringat:
    di chrome, di firefox, sama aja, hilang dua2nya :dead:
    udah update java jg ga ngaruh :iii:
     
  11. dive21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,905 / -0
    kalo saya cuma di chrome nih, firefox pake yg versi brp emang ? firefox saya masih versi lama, v.26

    nah itu, kalo masalah koneksi saya kurang tau, tapi saya buka forum indowebster ama posting lewat firefox fine2 aja
    kalo di chrome kadang ada icon yang ngga ke load juga
     
  12. me2pick M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    5,679
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +9,377 / -1
    update: setelah ngeclear cache dan data di browser, akhirnya control bar di comment nongol lagi :lol:
     
  13. dive21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,905 / -0
    ternyata emang musti clear cachenya ya :yareyare:

    oke, problem fix
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.