1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Poster Bernada Ancaman bagi orang yang golput di Pemilu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Apr 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,057 / -0
    nda tahu nyimpannya harusnya dimana,kalau nda berkenan silahkan didelete
    [​IMG]

    Iya Gitu??:dots:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,634 / -3
    Wah" ...

    Kejam jg iia Poster'a ...
    cma Golput aja ampe segitunya ...
     
  4. NightStalker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,023 / -0
    :lol:wahahahahah...:lol:
    mau liat ach di tempel dimana az....berani ga yah KPU ngeluarin poster ntu...:hihi:

    om mbee tritnya lucu2 ni...
     
  5. usus12jari Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,728 / -0
    "Beginilah masa depan anak-anak ibu, bila ibu tidak memilih di Pemilu 9 April nanti"

    yang bukan ibu2, silakan bebas golput :ngacir:
     
  6. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,634 / -3
    iia ...
    jgn lupa semuanya besok pada Nyontreng ...
    klo ampe gk nyontreng brarti u bkn warga negara Indonesia yg baik !!!

    Dan lebih dr itu kita harus memilih dgn benar pemimpinya ...
     
  7. monogant Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,098 / -0
    er... saya bukan ibu-ibu..
    jadi gak masalah kalo golput kan..:ngacir:
     
  8. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Ini mah bukan bernada "awas kalo golput" tapi "tolong lah jangan golput"
     
  9. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    yg bukan ibu2 boleh golput :lol: :lol:
     
  10. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,634 / -3
    apa hubungnya situ ibu" ato bukan ...
    kan yg terpenting jgn Golput ..
    bgmn nanti nasib Bangsa Indonesia kedepan kalo Warga negara'a sndr aja gk mau ikut Pemilu ...
    Kita Malu dunk ama Negara" yg sudah lebih maju ...
    Seperti kita tertinggal dgn negara Vietnam ...

    Huuh ...
    Kapan Martabat Bangsa Indonesia naik ...
     
  11. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,574 / -0
    Ekstrim banget nih posternya....

    Masa sampe segitunya klo golput..

    Sebagai warga negara besok gw tetep nyontreng koq..

    :top:
     
  12. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,896 / -0
    aku kan bukan ibu-ibu jadi boleh golput

    @Shuichi
    Negara maju seperti amerika yang demokrasinya bagus aja tingkat golputnya lumayan tinggi
     
  13. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,185 / -2
    iya..
    knpe juga mesti IBU.
    aneh..

    walau bukannya tanpa dasar.
    tp tetep aja..

    g rasa ga perlu deh pake di khususkan menggunakan IBU
     
  14. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,023 / -0
    be a voter or a non-voter, both of them are playing in a game entitled "Democracy"

    Golput sama sekali ngga melanggar prinsip demokrasi koq (baik prosedural maupun Substansial), yang penting jangan golput karena:
    1. Alasan Teknis - tidak terdaftar, sibuk, etc
    2. Apatis - putus asa karena pilih siapa sama aja... ato karena g kenal calegnya, itu g bener, cobalah ikhtiar cari informasi, selidiki mana caleg yang pantas... (assesment is an important thing to do)

    nah kalo emang g ada yang baik... Golput aja d... (ini Golput yang baik)

    pokoknya mari kita ubah paradigma pemilu dari sekedar ELECTION menjadi SELECTION....
     
  15. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,634 / -3
    nah itu yg sesalkan ...

    kebanyakan org Golput karena:
    1. Alasan Teknis - tidak terdaftar, sibuk, etc
    2. Apatis - putus asa karena pilih siapa sama aja... ato karena gk kenal calegnya.

    paling bnyk org Golput karena 2 hal tersebut ...
     
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,369 / -10
    bukannya gak maw milih..
    tapi gw GAK DAPET UNDANGAN!!!!!!
     
  17. astroboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    yup bener bgt bro.....gw aj masa ga terdaftar di kelurahan gw!?!ehh,,,malah katanya yg baru umur 3th udh terdaftar!!!sakit ga tuh...

    padahal jujur ya tdnya itu gw dah mo ikutan nyontreng....tp pas trnyata gw taw gw ga dpt surat suara,,,ya udah gw jd malesss....dan lg jg gim y,,,itu membuktikan aj,, masa gw yg udh pny KTP ga terdaftar eeehhh anak 3th terdaftar,,,,kn brarti emang sistem pemilu di negara kita ini msh blm bner sm skali,,,,jd ap untungnya jg gw milih...klo suara gw ntarnya jg malah disalahgunakan :onion-86:
     
  18. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    kek na ada 1 alasan lg d yg bikin golput..alasan ketiga menurut saya :
    3. ga peduli mo sapa yg kepilih or jd presiden..

    kek na klo andaikata saya ga milih, alasan na bakalan kek gt d..

    mo sapa pun yg jd presiden ga peduli..toh mo presiden na bner ato ga negara ini tetep ga akan bisa maju klo dr rakyat na sendiri jg ga bisa ngebantu, tp justru malah justru tambah merusak..

    andaikata bgni, pd pemilu kli ini klo presiden A yg kepilih...pasti akan ada pihak2 yg ga suka n berusaha ngejatuhin...

    trus klo misal presiden B yg kepilih, ada pula lah pihak2 drmn yg ga suka...

    toh kek na sama aja boonk d...keputusan apapun yg d ambil ga bakal jd damai dan tentram..
     
  19. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,634 / -3
    nah ,, disitulah semua permasalah bermulai !!!
    mungkin para petugas yg mendata DPT cma pingin dpt gaji buta doank kali iia ...
    jadinya dy asal-asalan masukin DPT - nya ...

    Kalo gk kyk gitu ,, kan gk mungkin bgt bisa salah data !!!
    pasti kan dikonfirmasikan dulu sma pihak pemilih ...
     
  20. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,185 / -2
    g setuju..

    tp yg poin ke 2.
    g rasa emang ga mgkn mencari info mengenai semua caleg (byk bgt gt) - ga semua org pnya leisure time utk ini.
    dan juga ga semua caleg pnya info yg beredar.
    paling parpol doang yg keliatan. dan itu juga parpol msh byk yg ga jelas.

    ok skrg cari yg jelas.
    dan yg jelas itu sndiri aja ya~
    tetep aja jelas nya ga memuaskan. alias tetep aja sulit utk memilih.
    the best thing i can do is choose the best from the worst.

    no offense. tp di mata g terlihat begitu.
    dan dr smua caleg2 dan parpol2. klo emang bener ada info. harusnya tuh info mengenai pengalaman mereka di dunia politik sblm nya. nah ini.
    caleg / parpol yg prnh pnya sblm nya brapa byk?
    dikit sedikit se amit2 nya kan
    :lol:

    so...~ wtf~

    ya tetep aja g ga membenarkan golput seh. semua alesan 2 poin di atas g blg alesan. blg aja toh jujur.

    males & ga peduli

    that's it

    :lol:
    kesian amet seh km..

    disalah gunakan seh cm persepsi dan ga psti bener.
    cm kadar kemungkinannya 90% :lol:

    yg golput2 (ga dtg milih - bkn milih tp dgn cara salah / ga sah) juga sama aja.
    bakal digituin juga mgkn
    :lol:
     
  21. nunuyasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,092 / -0
    hhmm saia ga golput dah ,, kasian eung yang di poster itu ,, tapi masa ibu ibu seehh
    meh :swt:

    CALEG from KRP [Kamen Rider Partij]

    ► Kamen Rider Kabuto [owning banget !!!]
    ► Kamen Rider Kuuga
    ► Kamen Rider Agito
    ► Kamen Rider Ryuuki
    ► Kamen Rider Blade
    ► Kamen Rider 555 a.k.a Faiz
    ► Kamen Rider Hibiki
    ► Kamen Rider Den-0
    ► Kamen Rider Kiva
    ► Kamen Rider Decade

    Besok nyontreng INI !!!! for a better FANTASY!!!
    :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.