1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pornografi Dapat Rusak Jaringan Otak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, May 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,366 / -0
    [​IMG]

    Paparan materi pornografi secara terus-menerus dapat menyebabkan kecanduan (adiksi) yang pada akhirnya mengakibatkan jaringan otak mengecil dan fungsinya terganggu. Adiksi mengakibatkan otak bagian tengah depan yang disebut Ventral Tegmental Area (VTA) secara fisik mengecil.

    Penyusutan jaringan otak yang memproduksi dopamine (bahan kimia pemicu rasa senang) itu, menyebabkan kekacauan kerja neurotransmiter yakni zat kimia otak yang berfungsi sebagai pengirim pesan. Pornografi menimbulkan perubahan konstan pada neorotransmiter dan melemahkan fungsi kontrol. Ini yang membuat orang-orang yang sudah kecanduan tidak bisa lagi mengontrol perilakunya. Adiksi pornografi juga menimbulkan gangguan memori.

    Kondisi tersebut tidak terjadi secara cepat dalam waktu singkat namun melalui beberapa tahap yakni kecanduan yang ditandai dengan tindakan impulsif, ekskalasi kecanduan, desensitisasi dan akhirnya penurunan perilaku. Pornografi dapat merusak sel-sel otak, akibatnya perilaku dan kemampuan intelegensia akan mengalami gangguan. Penurunan intelegensia secara langsung dan tidak langsung akan menurunkan produktivitas dan menurunkan indeks pembangunan sumber daya manusia.

    Kerusakan otak akibat kecanduan pornografi adalah yang paling berat, lebih berat dari kecanduan kokain. Namun demikian, kini ada harapan kerusakan otak itu bisa dipulihkan hingga mendekati normal dengan berbagai metode penyembuhan.

    Terapi yang dapat digunakan untuk memulihkan kerusakan otak akibat kecanduan antara lain pemberian motivasi pribadi untuk memacu semangat penderita guna melepaskan diri dari kecanduan, dan penciptaan lingkungan yang aman bagi pecandu dengan menurunkan secara drastis aksesnya terhadap pornografi.

    Selain itu, pembentukan kelompok pendukung dengan konselor dan terapis serta terapi peningkatan spiritualitas dampaknya juga sangat bermakna dalam upaya pemulihan. Penelitian menunjukkan spiritualitas agama apapun akan mempercepat proses pemulihan.

    Sebagai penyakit masyarakat yang susah disembuhkan, keterlibatan segenap pihak untuk memberantas penyakit ini sepertinya tidak akan berhasil baik jika secara individu masyarakat tetap memilih untuk berkubang dalam dosa pornografi. Dan di saat seperti itu, hanya kekuatan Tuhan yang dapat memampukan mereka untuk lepas sepenuhnya dari perilaku merusak dan tak terpuji ini.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. wicaks13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,218 / -0
    Pantesan j kalo aktor BF cuma apal naskah Oh yes oh no doang
     
  4. xenvook Members

    Offline

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pantes aja klo sudah jadi "aktor" BF, selalu pengen terus, ya dosanya main numpuk tuh...
     
  5. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Waduh otak gw dah rusak blon yah...

    :haha:

    Sudah ada yang melakukan penelitian ga nih..:???:
     
    Last edited: May 11, 2009
  6. KodokNgaceng M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    2,769
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    asli ngakak gw :)
    tapi emnak dewasa ini sumber2 "gituan" gampang banget didapat pa lg lewat internet :D

    susah jg klo ga ad kesadaraan dr orangnya dlo
     
  7. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    nah... yang ud pada baca... ayo semuanya tobat wkakakaka :p
     
  8. Villiers M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,853 / -0
    hoeeeeeee..
    ck ck ck..
    ternyata ngeB***P itu merusak otak yah..
    walah walah..
     
  9. catropius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo langsung berhenti ngeB*K*P kayaknya g mungkin deh,
    kurangin ja dlu, kalo yang tadi sehari 3 film skrng 1 hari 1 film
    hehe
     
  10. missjazzycat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    wii..menakutkan juga ya..tapi kalo donlot film P*rn* emang mengasyikkan sih..apalagi kalo malem2..lagi hobby nih..buat koleksi sama bagi2 sama temen..hehehehe:shuriken::shuriken::shuriken:
     
  11. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Mulai bertobat :onion-98:
     
  12. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,040 / -0
    kagak percaya ah saya bagi bagi bf buat temen gua tiap ari mereka tetap semangat ajagh tuh
    nda ada masalah ama otak mereka
    kalau menurut saya yang buat penelitian ini
    pasti nerd semua
    gara gara nda pernah dapat *** jadinya ya bilang porn is not good for your health
    come on guys,you believe this shit?
    *** is beautifull
    we are made from *** brothers and sisters
     
    • Like Like x 1
  13. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    weksy!! ngeri banget!! tapi klo ga kecanduan parah gpp kan!!
     
  14. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    sumber nya manaaaaaaaaa... ?????
     
  15. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    sengaja dobolllll,, 13 angka sial,, fakkkcc
     
  16. pinca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    pengalaman pribadi TS yah komandan :001_icon16:
     
  17. charlesimoet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ini da ada di koran kompas...kecanduan berbahaya loh
    gw lupa kompas hari pa..ntar gw cari lg deh..^^
     
  18. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    porn is good for your heart beat
     
  19. whateva M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +10,373 / -0
    Baru pertama kali denger efek yg bnr2 negatif ke saraf.... ayo2, mari bertobat... :innocent:
     
  20. yanradit M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +72 / -0
    wah ternyata gitu y. jd intinya kebiasaan nonton bokeb bikin memori lemot n kontrol perilaku berkurang sampai intelegensi menurun. hmm.. benarkah seperti itu? udh terbukti lwt penelitian blm?
     
  21. soulinker M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +485 / -0
    Koleksiku. . . . . .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.