1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Ponsel Sederhana Seharga Rp 500Jt

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, May 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Ponsel ini memang amat sederhana dari sisi fitur, boleh dibilang sebagai ponsel jadul. Tidak ada koneksi internet ataupun kamera. Namun demikian, harga ponsel bernama Aesir YB1 tersebut menjulang sampai 37 ribu poundsterling atau sekitar Rp 527 juta! :shock1:

    [​IMG]

    Aesir, perusahaan asal Denmark ini berani merilis ponsel sederhana berharga selangit itu karena menilai para orang kaya tidak perlu ponsel canggih. Alasannya, mereka sudah punya karyawan untuk menjadwal acara, mengirim email sampai mengurus Facebook.

    Bahkan ponsel Aesir sejak awal memang sudah dijuluki sebagai 'anti smartphone'. Alhasil ia cuma menjanjikan layanan suara serta SMS saja.

    Harganya jadi sangat mahal karena YB1 dibuat dari bahan berkualitas seperti safir dan emas. Sedangkan desainnya sendiri tampak amat berkelas. Konon perlu waktu sekitar 3 tahun untuk mengerjakan ponsel ini hingga siap dipasarkan.

    Ada dua versi ponsel Aesir sebagai pilihan orang kaya. Satu yang cukup 'murah' dibanderol 6400 poundsterling. Sedangkan yang berlapis emas, seperti telah disebut di awal, harus ditebus dengan merogoh kocek 37 ribu poundsterling. :iii:

    SUMBER
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pdg_501 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    mahal karena bahan... buang2 duit :iii:
     
  4. lygonz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    weew,,, mahal banget... udah gitu fiturnya biasa aja, walaupun casingnya mewah...
     
  5. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,099
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,104 / -0
    kemahalan nich...

    buat beli yg lain aje deh...
     
  6. Fakhry7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    bener juga tuh.. handphone khusus bisnisman ini..
     
  7. Zeref Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3,799 / -0
    Nggak mau deh :lol: kalo mau beli yg berkilau, beli emas batangan aje
     
  8. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    kalau ponsel kayak gini gimana cara bawa nya :lol:
    bisa-bisa kecolongan duluan tuh :lol:
     
  9. kuroneko23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    3,938
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,022 / -12
    kurang kerjaan hahaha
    yg beli cuma org yg kaya doang
    fasilitas cuma sms ama telepon:hot:
     
  10. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,259
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,556 / -15
    cuman buat gengsi-gengsian doang. :hahai:
    kalo hengponnya digondol maling pasti nyesek banget tuh :hang:
     
  11. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,814 / -0
    buat orang yang bener bener kebanyakan duit tapi gaptek:iii:
    yang penting mahal:yareyare:
     
  12. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    waduh mahal sekali harganya
     
  13. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    :swt: Apa beda hape jadul harga 100k dgn hape itu...
    hape jadul bisa ganti casing kalo jelek....
    aneh-aneh aja barang jaman sekarang...
     
  14. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,470
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,427 / -0
    mending beli mobil :yareyare:
     
  15. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Owh yang buat mahal Hp nya bukan dari fitur dari hapenya sendiri,,
    Tapi dari bahan yang dibuat untuk Hapenya...Hmmm...:top:
     
  16. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,246 / -0
    Buat para orang kaya yang ga pinter mikir keknya...
    :swt:
     
  17. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    aneh gitu bentuknya :swt:
     
  18. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,501 / -0
    tar ujung2nya buat nimpuk kucing maling ikan :lol:
     
  19. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    bah, ga sanggup dah kalo pake hape kaya gitu
    cuman penampilan luar nya aja yang bagus, tapi fasilitasnya standar (standar taon 90an)..
     
  20. fourthbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,428
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,626 / -0
    modelnya mirip Virtue gitu ya... :iii: mahal karena bahan yang dipake...
    fungsi hapenya jadi penentu kelas sosial... :keringat:
    jadi inget cerita temen, kakaknya sebelum bawa virtue kalo ada meeting gak pernah dianggap... pas udah bawa virtue yang lain ngajak ngobrol SKSD gitu... dunia udah materialistis sekali... :sigh:
     
  21. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +705 / -0
    buat collector pasti di embat ini, meskipun useless :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.