1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask [Poll]Portal Makanan Terbaik ( bantuin temen buat tugas kuliahnya )

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by aloyz, Mar 14, 2012.

?

Manakah yang terbaik menurut kalian ?

  1. OpenRice.com

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Detikfood.com

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Yukmakan.com

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. missnn08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +103 / -6

    kalo ane di detikfood kaga cocok, gan.
    kadang di detikfood suka bilang makanan ini enak, ternyata pas ane cobain biasa aja.
    Trus dia bilang harga nya pas di kantong, pas ane kesana koq kayaknya kaga sanggup sama dompet ane.
    hehhe...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aloyz Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +140 / -0

    masa bro ?? kalo lu sendiri pilih portal mana nih ?? :D :D

    ayo dibantu lg guys, jumat ini sudah dikumpulin :(
     
  4. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    semangat terus ya aloyz !!

    semoga tugas temen loe dapet bagus

    btw kemaren gw liad di openrice ada event menangin iphone 4s ama ipad 2 ga ikutan aloyz ?

    gw liad di sini http://id.openrice.com/info/Microsite/EatandBeat/index.html

    gampang sih cuma tinggal review makanan dapet 1 poin bs dituker hadiah
     
  5. roshif M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    awwakkawakw ane ketinggalan bgd kaya bginian :hoho:

    dari ke3nya ane kagak ada yg tau :madesu:

    tapi barusan ane buka dan muter2 bntar kaya'a yg ke3 seru deh :hmm:
     
  6. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    wah kok bisa ketinggalan ? gw juga sama sih agak ketinggalan

    btw yang serunya yg dimana nih bang roshif ?? lol
     
  7. luntanglantung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    baru tau ane gan klo ada website buat pecinta kuliner :ogblink:
    biasanya ane cari referensi tempat enak cuma liwat pak Bondan, temen2/saudara ato kebetulan dapet dari gugel :ogohno:

    ane vote openrice.com soalnya tampilan & fitur menarik walaopun berat euy :onion-102:
     
  8. aloyz Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +140 / -0
    makasih ya nitnot

    kalo soal event itu mah udah lumayan lama tau, gw udah ikutan dan mau incer hadiah voucher tony romasnya wkwkwkw

    yang paling serunya jadinya dimana dnk ?? kwkwkw mohon dipolling jg ya :3


    wew lewat pak bondan nya itu nanya langsung ??

    btw makasih ya uda ikut polling...

    yu mari sambil diskusi jg
     
  9. nopadm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    yukmakan lebih menarik untuk anak muda klo menurut gue, yang openrice itu elegant menarik buat pecinta kuliner kalangan orang kantoran yang seenggaknya udah punya penghasilan tetap. yang paling ga menarik mnurut gue yang detikfood, tampilannya kayak sales penjualan makanan banget.


    itu in my opinion yaaa....
    goodluck tugasnya!!
     
  10. aloyz Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +140 / -0

    makasih atas jwbannya ya nopadm

    iya semua 3 website di atas masing2 punya power dan minus nya sih :D :D

    kalo detik ya ga usa ditanya lg mereka rame bgt dikunjungin

    Openrice ama yukmakan tampilannya menarik dan mudah dimengerti tp org banyak belum tau betul
     
  11. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,021
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,228 / -8
    Malah gua sih ngga seneng ngeliat web2 macem ke begini...
    Bias pisan yang nge-review-nya...
    Sebagian besar makanannya dibilang enak, padahal biasa aja...
    Trus semuanya dari sisi yang positif, sama sekali ngga ada sisi negatifnya...
     
    Last edited: Mar 28, 2012
  12. nopadm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bener!!
    namanya juga rekomendasi, tergantung yang ngerasain. dan tiap orang punya penilaian yang berbeda-beda tentang suatu rasa. Tapi dengan adanya web-web diatas seenggaknya kita tau range harganya deh.. jadi tau ekspetasi.
    Gue setuju banget, yg paling gue ga suka dari web-web ttg kuliner semua dibilang enak!!!
    Lebih suka review pribadi, misal dari blog atau web orang. Biasanya penjelasan rasanya lebih detail...
    hehe.. ^.^
     
  13. aloyz Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +140 / -0
    hahaha namanya jg kembali ke selera masing masing :p

    btw

    itu kalo gw liad si OpenRice ama Yukmakan kalo review pada nonjolin sisi positif ama negatif deh CMIIW

    tapi ya kalo soal kuliner emang susah sih,, bener seperti kata kata mas bro ... penilaian kadang terlalu subjektif tapi ya kembali ke selera masing masing aja :p

    ada yg blg itu enak tapi di kita ga enak, di kita enak di mereka blg ga enak ada yg blg bareng sama2 enak or kaga enak :p
     
  14. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    gua setuju setuju aja point dimana pasti yang review blg enak dan jarang yang bilang ga enak

    ya well kembali ke masing masing selera makan jg sih

    kan ada tuh orang yang demen makan di tempat makan A uda langganan diblg enak bgt tapi bagi orang laen tempat makan A ga gt enak, tp di tempat B enak,,
     
  15. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    gimana aloyz , tugasnya uda dikumpulin ??
     
  16. aloyz Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +140 / -0
    sudah dikumpulin , hahahaa temen ane ucapin thx bgt buat semua yang uda bantu walau hasilnya kurang gt memuaskan hahaa

    daripada threadnya terbengkalai mending gw mau jadiin ini thread jadi ajang diskusi portal cari tempat makan ^_^

    ada rekomendasi dari IDWSer lain ga portal makan selain ke 3 di atas ?
     
  17. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,021
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,228 / -8
    Keknya ngga ada deh.
    Soalnya ke-3 portal tersebut, hanya ada kategori 'enak' dan 'enak pisan'..
    Sama sekali ngga ada yang ngomongin ngga enak dan sama sekali ngga ada sisi negatifnya...

    Paling bagus ya review pribadi dari mulut ke mulut deh...
     
  18. aloyz Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +140 / -0
    hahaa kalo dari mulut ke mulut sih gw jg sering sama temen temen :D

    kan ini bahasannya kalo lagi di dunia maya :p , kira kira ada lagi ga ya ??

    jangan lihat dari review yang enak enak atau apa,,, yang kira kira konten isi dari web tersebut yang mudah dan enak dilihat sih bro choli :p
     
  19. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,021
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,228 / -8
    Lho...
    Pertanyaannya nih: kalo cuma ngeliat dari segi webnya doank, ya ngapain juga harus ngeliat web2 kek begini...
    Hal utama ketika menciptakan website mecem ini kan ya untuk memberikan rekomendasi tempat makan...
    Bukan membahas webnya enak diliat tapi review makanan gimana...
    Dan, IMO, ane sih ngga akan ngeliat tampilan...
    Lha wong webnya aja beratnya minta ampun ketika dibuka (penuh iklan)...
    Yang penting kan reviewnya...
    Kalo tampilannya bagus tapi reviewnya mengada-ada, ngga akan ada yang mau masuk lagi...


    CMIIW...
     
  20. aloyz Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +140 / -0
    wow you got the point in there bro

    bener jg sih :D :D

    btw bro choli pecinta kuliner jg ya ? detail bener kasih komentarnya :p
     
  21. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    hahaha

    review dari mulut ke mulut memang paling tepat sih

    tapi cakupannya tidak luas menurut gue, gue jg sering dapet referensi tempat makan dari saudara ama temen temen deket

    kalo untuk situs situs di atas gue hanya pakai untuk melihat tempat tempat makan yang selama ini belum pernah gw kunjungin

    dan yah cukup berguna walaupun emang bener, agak berat di tampilan websitenya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.