1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Polisi New York Masih Menggunakan Mesin Ketik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jul 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,057 / -0



    [​IMG]New York - Pada tahun 2009, beberapa kantor polisi New York masih suka menggunakan Mesin Ketik. Catatan yang didapat menunjukkan bahwa New York menandatangani 432.900 US dolar untuk perawatan Mesin Ketik pada tahun 2008. Seperti dikonfirmasi oleh kepala komisaris NYPD Paul Browne bahwa departemen melanjutkan penggunaan Mesin Ketik karena ketahanan Mesin Ketik akan kelumpuhan teknologi yang menyebabkan komputer tidak bisa digunakan.
    [​IMG]
    Mesin Ketik tidaklah murah, Arsip umum menunjukkan bahwa kota New York telah menandatangani 432.900 US dolar untuk perawatan Mesin Ketik dengan Afax Business Machines tahun 2008, dan juga 99.570 US dolar untuk tahun 2009. Perusahaan Mesin Ketik Swintec menerima kontrak 982.269 US dolar tahun 2007.
    Eugene O'Donnell, mantan polisi New York yang sekarang mengajar di John Jay College bidang keadilan kriminal mengatakan bahwa Mesin Ketik adalah hal yang salah penempatan pada waktu sekarang dan suatu pemborosan.
    [​IMG]
    'Dua tempat anda dapat menemukan Mesin Ketik, di museum dan di kantor polisi. Mesin Ketik membuat masalah penyimpanan yang membutuhkan tempat yang cukup besar dan usaha yang tidak kecil.'
    Kemudian Browne menanggapi bahwa kita memiliki dana 4 juta US dolar dan dana yang kita gunakan untuk Mesin Ketik relatif kecil.
    Code:
    http://www.itvaganza.com/berita/20090718/polisi-new-york-masih-menggunakan-mesin-ketik/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tivaro27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,830 / -0
    Mesin tiknya model kuno banget ya? Tapi seperti nyang dibilang ada mesin tik berarti butuh ruang memadai untuk menyimpan arsip dan perawatan berkasnya biar gak dimakan rayap. Gak seperti komputer nyang memerlukan space ruang lebih kecil, cukup beli harddisk kapasitas gede masalah terpecahkan tapi harus ada arsip manual berupa berkas karena kita gak tahu kapan hardisk itu jebol atau di manipulasi. Wa kira selain menyimpan arsip dalam bentuk digital (nyang mudah2an gak dimanipulasi) di kantor juga perlu arsip fisik (ini sulit dimanipulasi) ini nyang perlu dipikirkan kedepannya. Utk menyimpannya dalam jangka panjang.
     
  4. TheMightyDork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    mesin ketik antik gitu sih gimana gak boros biaya maintenance nya..

    mending beli kompi jadul..
    mungkin karena takut arsip"nya ke hack kali..jadi make mesin tik..
     
  5. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,683 / -0
    wow... masih pake mesin tik.. :top:
    tp biaya perawatanny gede soalna udh antik :haha:
    napa ga pake kompi aja y:???: apa buat hemat listrik y:???:
     
  6. plasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wow.. mesin ketik model begitu masih dipake di jaman modernisasi seperti sekarang ini? Klo dijual tuh barang bisa dapat banyak duit tuh.
     
  7. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,862
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,718 / -0
    jaman sekarang masi pake mesin ketik :swt:

    napa g bli aja komputer, biayanya kan g usah besar2 cma wat ngetik :lol:
     
  8. Pujols M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    klo pake mesin ketik, font nya itu khusus, ga isa dipalsu, biasanya klo pake mesin ketik untuk dokumen khusus, setauku di sini gitu ....
     
  9. bajury M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,882 / -0
    ya ampuuunnn.... masih pake mesin ketik jadul banget...
     
  10. ReverseF M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,355 / -0
    Pake mesin ketik kalo komputer lagi down :p

    DI rumah gw juga ada, tapi ga yang sejadul itu.

    Polisi Indonesia pun udah pake komputer n printer tuh, jadul juga tu Amrik
     
  11. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,638 / -3
    Bukanya emg udh kebiasaan ia klo polisi america itu msh pake mesin Ketik ..
     
  12. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,574 / -0
    Ga kebayang klo gw dulu harus skripsi pake mesin ketik.....

    :swt:

    Bukannya malah pemborosan nih pake mesin ketik.. boros kertas, ruang penyimpanan, dll..
     
  13. swtmath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +844 / -0
    iya kan mesin tik boros banget boros tempat boros tenaga.
     
  14. Abagnale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,799 / -0
    Mesin ketiknya kuno banget.
    asal kinerjanya bagus sih gpp.
    yang penting nangkepin penjahat banyak :D
     
  15. angel-13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    jadul bgt mesin ketik na...uda mesin ketik,jadul lg...
    tp ko tuts na kyk gitu y...apa g pegel?
     
  16. roulch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +502 / -0
    masa seh? uyg bener aj. tapi kuno amad y? gw blum perna liad msin tik ky gene
     
  17. platinum M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    ah polisi sini juga masih banyak kok yang pake mesin tik, bikin surat pengantar juga masih ketak ketik gitu.
    tapi ga sejadul itu sih..
     
  18. storm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    keabisan duit bwt beli donut tuch :lol:
     
  19. Kilio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    kantor gw juga masih pake mesin tik tuh, tapi ga antik kayak gitu he3x...
     
  20. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,644 / -1
    wkwkwkwkw . . . mesin tik nya antik ! :top: tpi kenapa udah ada yg modern ? masih pakai yg jadul ?
     
  21. kawaiitubby Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    polisi sini juga sama..pake komp quad core yg skillnya cuma bwat ngetik doang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.