1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pohon-Pohon di Planet Mars

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nerdgasm, Feb 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nerdgasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +310 / -0
    Mohon Maaf kalo :repost: Saya tidak ada maksud. Cuman pengen sharing aja :)

    Pohon-Pohon di Planet Mars

    [​IMG]

    Namun, gambar itu adalah ilusi optik yang luar biasa.
    Apa yang terlihat adalah bukit pasir ditutupi dengan lapisan tipis karbon dioksida beku (es kering) kurang dari 240 kilometer dari kutub utara Mars.
    Yang dianggap sebagai pohon itu sebenarnya jejak puing yang disebabkan oleh tanah longsor saat es mencair di musim semi.

    Foto ini diambil oleh HiRISE, kamera paling kuat yang pernah dikirim ke planet lain.

    "Gambar coretan adalah pasir, lepas dari sebagai es yang menguap, yang bergeser ke bawah bukit pasir," kata ahli NASA ,Candy Hansen.

    "Pada saat ini adalah tahun dimana seluruh pemandangan planet Mars ditutupi oleh salju CO2," tambah Hansen.

    (Sumber)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    ternyata hanya ilusi optik, ane kirain beneran pohon rupanya jejak puing yang disebabkan oleh tanah longsor saat mencair di musim semi toh, padahal tadi berharap banget ilmuan sudah menemukan bukti kehidupan disana :sigh:
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :bingung: pohon ya..
     
  5. kokosan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    katanya di Mars ada air kan? kalo ada air harusnya ada sumber kehidupan...
     
  6. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,734 / -0
    bukan gan :iii:
     
  7. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    knp ga coba pindah k sana? :hehe:
     
  8. guarimen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +334 / -0
    sayang ya hanya ilusi :kecewa:
    klo beneran bisa jadi manusia di bumi pindah ke sana
     
  9. tompelz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    semacam fatamorgana gitu ya gan??


    ane kira pohon beneran...

    kan lumayan kalo ditanemin duren...
     
  10. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,505 / -0
    emang ngapain kalo ada pohonnya?
     
  11. akamepi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    klo cuma pohon mungkin gan,, coba gimana klo ada orang? hehehe
     
  12. dega230989 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    yah.. pada dasarnya jg ga mungkin klo ampe ada pohon.. klo ada.. kita dah bikin koloni disana (-.-)~♫♪
     
  13. superoby M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    kayak pohon tersisa dari tengah padang pasir
    yang
    tersapu
    badai
     
  14. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,737
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,324 / -0
    Kek ulet yee..
    :swt:
     
  15. loeghaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +34 / -0
    Kirain beneran ada pohon di mars. :swt:
    Tapi keren juga y, kalo ad yg mau maen salju di mars ada tuh. :haha:
     
  16. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    sesuai pekiraan gw ternyata g bener:haha::boong:
     
  17. delete13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,263 / -0
    Oh cuman ilusi optik. Kecewa saya, dikira beneran. Kalau bener ada pohon dimars berarti pasti ada kehidupan.
     
  18. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,126
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +902 / -0
    ternyata bukan ya, sampe sekarang masih tetap misterius. semoga penemuan berikutnya lebih baik ^^
     
  19. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,510
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    wew judul menipu :lol
    sudah ku duga imposible . . .
    masak bisa ada kehidupan di sana orang cuaca masih drastic
     
  20. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    tipuan optik toh :lol:
    pantes pohonnya ada yang tumbuh ga lurus keatas :haha:
    ada salju di mars ya?
    salju > air > Kehidupan > tumbuhan > pohon
    gara gara ngelihat gambar sama tulisan salju kirain betulan :haha:
    kalo diliatin baik baik kelihatannya atas ma bawah ga jelas
     
  21. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    ada oksigen ga tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.