1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Pohon menjijikan pembawa keberuntungan dan pemberi penyakit di Inggris

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Aug 21, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Belum juga dapet pacar bukan berarti mikir mau ke Inggris untuk nyoba keberuntungan dari sebuah pohon yang ada di Hutan Cumbria. Ga gitu juga kali. Kecuali punya modus kaya temenku, kalopun ngebelain ke Inggris dan nyari pohon itu siapa tau aja ntar dapet pacar bule, halah halah. Masa iya bisa diatur kaya gitu sih, kalo pohonnya di sini berarti dapet pribumi gitu? Ngaco deh ah dia tuh.

    Aku sempet diliatin pohon di Hutan Cumbria yang dipercaya orang bisa mendatangkan keberuntungan itu, ga susah juga nyarinya karena banyak koin tertancap di badan pohon. Koin2 itu bisa emang semacam ritual kalo mau dapet keberuntungan, jadi ungkapin aya yang jadi keinginan terusnya tancapkan koin di pohon. Setelah itu silahkan berharap keberuntungan akan menghampiri dengan terkabulnya keinginan yang disampaikan di pohon itu.

    Jujur ya, begitu liat pohonnya aku udah bergidik duluan. Ngerasa jijik deh liat pohon itu, soalnya dipenuhi koin yang nempel2 jadi kesannya pohon penyakitan. Menjijikan sekali deh ih, boro2 pengen ikut nancepin koin yang ada pengen cabutin semua koin yang ada di situ deh. Tapi ternyata kalo ada yang nyabut koin di situ maka orang itu akan sakit. Hmm jadi serba salah deh, mending ga ke sana aja deh. Jodoh sih ga usah dicari, yakin aja ntar juga dateng sendiri kalo udah waktunya.

    SUMBER

    Baca juga:
    Pohon berwajah manusia di Bichacue Yath Arte & Naturaleza. Ngiikk!
    Ayo ke pohon berdarah di Mesir!
    Pohon terbalik di Alaska jadi tempat terbaik prewed
    Pohon beringin begini nih yang bisa terkenal sedunia, gedenya aja segede supermarket!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    pohonya pasti sangat menderita tuh, ditancepin koin kaya gitu :onion-10:
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    bentuknya bisa begitu yah

    jadi lempengan logam dan di bengkokkan

    malah kaya jenis pohon baru yah
     
  5. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    masa lebih yakin sukses datanng karena nancepin koin ke pohon bukan karena yakin sama kemampuan sendiri

    :obkeren:
     
  6. villamind Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ternyata masih banyak orang inggris yang percaya sama tahayul kaya gitu....
     
  7. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    ih ,,, kasian pohonnya ,,, :matabelo:
    ditancepin banyak bgt koin,,, oh ya ane bingung gmna cra nancepinnya ya? :???:
    pake palu kah,, ? secara kan tuh pihon pasti keras kulit luarnya kan :rokok:
     
  8. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Itu koin?? :kaget:

    kasian pohonnya ditancepin koin gitu disekujur batangnya :sedih:
     
  9. Hoody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +328 / -0
    Ada2 aja deh.....:yareyare:

    Masak pohon bisa mengabulkan permintaan kita? :sigh:
     
  10. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    yang namanya ritual itu memang aneh2
     
  11. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    rusak deh pohonnya,,, klo bisa ngomong,, tuh pohon tersiksa
     
  12. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    ini namanya pohon anti peluru berlapiskan coin... :onion-86:
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,233
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,293 / -7
    padahal pemerhati lingkungan udah mengecam kejadian ini (masukin koin ke pohon)
    tapi tetap aja banyak yang masih melakukannya, faktor dah jadi tradisi dan kepercayaan kali ya :ngacir:
     
  14. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    bener bgt dang,,, gimana kalo kamu aja yang gantiin...
    lumayan juga dapet recehan :obgaring:
     
  15. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    Dari jauh emang kaya sisik gtu...
    Kalo dket sih lumayan nyataa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.