1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Flora Pohon Kunyitku pun Berbunga...!!

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by finoeci, May 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,550 / -0
    Buat yang belom pernah liat bunga pohon kunyit, bisa diliat-liat sepuasnya disini :hehe:

    Kalo buat ane pribadi,baru kali ini ane liat pohon kunyit ane berbunga,jadi bagi yg dah pernah liat,ya selamet aja :lol:

    ni ane share foto2nya khusus untuk Agan2 semua :hehe:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ternyata,di luar negri juga banyak yg share foto bunga kunyit ini dan mereka mengaku juga baru pertama kali liat..

    Turmeric flower

    [​IMG]
    A flower on my turmeric for the first time. I love the pungent yellow flavour of it's root, but I was suprised by the delicate subtle intricacy of it's flower.

    Sumber

    Ternyata bunga kunyit ini bermacem-macem lo bentuk dan warnanya... :top:

    Ni ane kasih foto lainnya:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Turmeric - plant profile

    Names
    Turmeric (English)
    Haridra (Sanskrit)
    Haldi, halada (Hindi, Bengali, Gujurati, Marathi)
    Manjal (Tamil)
    Pasapu (Telugu)
    Arishina (Kannada).

    Botanical name: Curcuma longa
    Family: Zingiberaceae, the ginger family

    The plant

    Turmeric is thought to have come from South and Southeast Asia, probably India. The plants grow as an upright herb to about 1 m tall.

    Rhizome - this is a sort of underground stem. It is thick and fleshy, ringed with the bases of old leaves. This is the part which is boiled, dried and ground to make the distinctive bright yellow spice, turmeric. Turmeric only reproduces via its rhizomes.

    Leaves - large, oblong, up to 1 m long.

    Flowers - these appear on a spike-like stalk. The flowers are yellow-white. They are sterile and do not produce viable seed.

     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
    Last edited: Nov 30, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Triwira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +150 / -0
    Woi gan, dari jaman Adam ampe jaman Inul juga yang namanya kunyit emang ada bunganya, Wakakakak, ada-ada aja lo,,,
    :hahai: :piss:
     
  4. Red_Tomato M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +328 / -0
    yg bener2 yg mn :yareyare:
     
  5. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,376 / -0
    Pohon kunyit emang ada bunganya, malah ada yang warnanya agak2 merah-pink.
    Dan berbunganya gak kayak tanaman bunga yang berbuangnya tiap tan tergantung musim.
    Nah tanaman kayak kunyit ini biasanya untuk berbunga sekali saja, butuh waktu bertahun2.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  6. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,550 / -0
    Sopan dikit Gan kalo ngepost, kesel2 ane bata nanti :bata:

    Oooo...gitu ya Gan, baru tau ane cuz emg baru kali ini ngeliat pohon kunyit ngeluarin bunga..
    Gw kira kunyit cuma mengandalkan rhizomanya aja untuk berkembang biak, ternyata bisa berbunga juga toh..
    Thx Gan infonya :top:
     
  7. thecuties Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah baru tau kl pohon kunyit berbunga,soalnya drumah nanem pohon kunyit putih kok ngga pernah liat berbunga yah...:???:
     
  8. bolmeteux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    ooo pantesan pohon kunyit gw blm pernah berbunga
    gmn mw berbunga,blum seton udah jadi bumbu masak..ts nice info,gw tunggu dah pohon kunyit gw berbunga...:D
     
  9. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    @ts
    sama bro ane juga baru tau kalau kunyit aada bunganya @_@~

    wah berdasarkan penjelasan kk myth73 kunyit ente hoki bro, butuh waktu bertahun2 ^^
     
    • Like Like x 1
  10. shindecade M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,818
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,849 / -1
    Butuh waktu bertahun tahun ya!
    susah dong saya klo mo liat bunganya, soalnya baru 2-3 bulan dah jadi bumbu masak.
    apalagi klo lebaran, tuh abis semua kunyit. :kecewa:
    kk finoeci sangat beruntung sekali.
     
  11. Triwira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +150 / -0
    sori gan, gw kan cuman bcanda, makanya gw kasih simbol :piss:, masa segitu dibilang kasar, santai aja kali,,, sory ya,,, :piss::piss:
     
  12. ardi_himura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    slamat ya gannnn:rokok::rokok::rokok:
     
  13. benedwahyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    Kalo gue sih dah ngak heran waktu kecil dulu sering liat tuh bunga tanaman nenek mang gitu sih mungkin tanahnya subur kali jadi bungaya hampir tiap pohon
     
  14. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0
    pantesan punya gw ga berbunga bunga...

    jd pengen liat kayak gimana
    kunyitku....berbungalah....
     
  15. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,430 / -0
    wow gitu ya...
    TS nya beruntung donk ya berbunga...
    kan butuh waktu bertahun2 tuh....
     
  16. clownage Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    bunganya bisa dimakan..gw biasa makan bunganya dicocol ke sambel jadi lalapan gitu
    enak lho,aromanya khas... seger lagi :semangat:
     
  17. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,660 / -0
    wuiih bagusnya.....
     
  18. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,743 / -0
    wah aneh2 aja... org mm dah ada bunga ny dr sonoi malh dbikin heboh... gokil...
     
  19. grey_blitz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    sep2........
    mantap
     
  20. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,144 / -0
    jyah... gw yang udah bertahun2 nanam kunyit/jahe dan teman2nya gak pernah ngeliat bunganya... :kecewa:
     
  21. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,712
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +118,742 / -9
    yah telat lu... ane ajjah dah lama liatnya....
    masalahnya d t4 ane dulu ada pohon kunyit....... nenek ane yang tanam dari taon 80an. :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.