1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Pohon beringin begini nih yang bisa terkenal sedunia, gedenya aja segede supermarket!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Aug 9, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Tuh kalo mau punya pohon beringin yang terkenal sedunia dikasih contekan sama pohon beringin di India tuh. Pohonnya segede supermarket wahahah! Usulan yang bagus tuh buat partai Golkar kalo logo beringinnya mau terkenal ga cuman di Indonesia tapi juga di dunia hihihi

    Pohon yang ada di kota Kolkata India itu dinamain The Great Banyan, luasnya 14.400 meter persegi dengan 3.511 akar yang menjulang ke udara dan terhubung di bawahnya. Pohon berusia ratusan tahun itu sudah diperkirakan bakal mati karena terkena badai di taun 1884 dan 1886, lalu tahun 1925 terkena wabah jamur tapi buktinya sampe sekarang masih hidup dan tercatat The Guinness Book of World Records sebagai pohon beringin terbesar di dunia, dan pernah muncul di salah satu seri prangko India.

    [​IMG]

    Kalo ngeliat ke sana tuh, orang mikirnya pasti masuk ke dalem hutan. Ga bakalan nyangka kalo itu bersumber dari satu pohon doang. Tuh bagus banget tuh kalo Golkar pake beringin beginian, semakin besar pohonnya kan semakin banyak rakyat yang merasa terayomi, hehe omongan gue udah kaya kader parpol aja nih jadinya. Udah ah.

    SUMBER

    Baca juga:
    Buah leci dari pohon berumur 1300 tahun dijual seharga Rp 75 juta
    Petualangan mencari pohon berwarna permen karet
    Van Aken Ciptakan Pohon Yang Bisa Hasilkan 40 Buah Berbeda
    Hayulah ke restoran pohon Gajumaru di Jepang
    Ayo ke pohon berdarah di Mesir!

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Kenapa juga buntut2nya harus ke parpol :garing:

    asik ngadem dibawah tuh pohon beringin raksasa, sekalian selfian sama beringinnya [​IMG]
     
  4. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    aneh jg beringinnya... batangnya kecil tp bnyk bngt.. trus bs nyebar gitu kyk merambat aja...... trus bs kyk pilar gitu
    nyaman bngt duduk2 disitu.. klo liat gambarnya, tempatnya jg bersih.. pdhl rame trus ada dagangnya :terharu:
    biasanya beringin kan batangnya satu tp besar n lebar
     
  5. Hoody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +328 / -0
    Kalo kata nenek ane sih katanya pohon beringin biasanya banyak hantunya

    Kalo pohon beringinnya aja segede itu kira2 sebanyak apa hantunya ya:hehe:
     
  6. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Beringinnya bagus.. Kl disini itu bs jd tempat buat selfie :lol:
    Udh lama gt apa g lapuk ya :???:
     
  7. Arions M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +63 / -0
    kalo dirawat ya langgeng, kalo merasa disekitar kurang hijau.... tanya sendiri kenapa tidak mau merawat....
     
  8. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    udah berapa tahun tuh usianya bisa sampe segede itu ? :bloon:
     
  9. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    tempat yang cocok untuk nongkrong,,, teduh lagi,,,
     
  10. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    keren tuh....
    tapi kalo malem2 sendirian disana pasti serem :takut:
     
  11. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    qo serem? kn "You'll never walk alone" di kegelapan itu sesuatu banget [​IMG]
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,265 / -7
    keknya cuma batangnya aja yang meleber kemana-mana ini pohon,
    tapi jenis beringin apa yang bisa ginian ya ?

    :matabelo
     
  13. deppel19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +597 / -0
    Di deket rumah ada sieh pohon beringin.. tp yang segede ntuh... wkwkwkwkwk nunggu cicit kali br segede itu...
     
  14. ainatsumi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo malem pasti angker tuh :panda:

    kalo di sini pasti dibuat tempat pacara tuh :haha:
     
  15. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    besar juga ya pohonnya
    enak buat berteduh
     
  16. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    waoooo,,nie pohon keren juga ya... :top:
    pengen pelihra satu dirumah,,,,, tpi syang lahan tak cukup kayanya :sigh:
     
  17. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    jadi pengen kesana deh,,, gede bgt :kaget:
     
  18. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    knpa diskripsinya awal" udah mejerumus ke parpol :garing:
     
  19. samurai86 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    boleh juga tuh latih mental, tiap malam nongkrong disana
     
  20. ujeofficedesk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wuih... akar gantungnya sampe tumbuh lagi jadi pohon.
    kalo ngeliatnya ga seksama. tu kyk ada byk pohon.
    beneran adem banget tu kl di bawhnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.