1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

POCONGMAN, Super Hero Baru di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by rakun, Apr 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,126
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +901 / -0
    [​IMG]

    Pahlawan ternyata tidak hanya berasal dari jenis manusia, tapi dari jenis POCONG pun kini muncul sebagai pahlawan. Di Indonesia kini muncul pahlawan baru yang siap memerangi kajahatan! Namanya POCONGMAN.

    Karakter POCONGMAN adalah hasil karya anak bangsa. Konsep POCONGMAN diciptakan oleh Nawa Rie Eda dan dijadikan indie movie oleh JTokufilms pada 2008 silam. Di youtube, film pendek pocongman diupload pada 21 Maret 2010. JTokufilms tuh apa ya? Saya juga kurang tau. Mungkin perusahaan flm gitu.

    JTokufilms asalnya dari Jogja lho… Nih visi & misinya :

    MENDIDIK GENERASI BANGSA MEMBANGUN IMAJINASI MELALUI FIKSI ILMIAH DAN SEMANGAT SUPERHERO INDONESIA (Nawa Rie Eda)

    MARI BERSAMA KAMI, BANGKITKAN KEMBALI
    JIWA KEPAHLAWANAN DENGAN SEMANGAT SUPERHERO

    Nah, biar lebih jelas liat nih film pendek pocongman ...

    [video=youtube;17RDCb_bNCc]http://www.youtube.com/watch?v=17RDCb_bNCc&feature=player_embedded[/video]

    Kalo mau tau lebih banyak tentang JTokufilms datengin aja situsnya di http://jtokufilms.multiply.com/. Masih banyak karya-karya mereka yang lain di situs tersebut.

    sumber http://paperdrink.wordpress.com/2011/04/07/pocongman-super-hero-baru-di-indonesia/

    :maaf: klo repost dan salah tempat
    :hmm: hope njoy it
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cooldejavu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +23 / -0
    yoi mantapp!!! :top:
    hidup karya anak indonesia :yahoo:
    tapi kok armor merah2nya kayak yang di kamen rider?
     
  4. exequor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    2,733
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,201 / -0
    wahahaha akhirnya ada yg buat threadnya :haha:
    saya dah liat videonya.. udah lumayan lama juga :haha:

    kreatif! efek2nya juga udah terbilang cukup bagus :top:
    cmn mesti dibagusin lagi pas adegan tempurnya.. apalagi pas musuhnya ngayunin pedang gedenya..
    udah ngindar duluan baru pedangnya lewat :lol:
     
  5. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Ini film anak-anak Indonesia pengemar TOKUSATSU :hero: ya Gan???
    Kok judulnya PocongMan ga sekalian aja bikin SundelWoman :haha:
     
    • Like Like x 1
  6. osidavi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +628 / -0
    durasinya berapa menit tu bro? link dwnloadnya cm tersedia di youtube ya?...
     
    • Like Like x 1
  7. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,207 / -2
    :lol:
    kirain pocong cuma antu doang:lol:
    tar ada kunti-girl:lol:
     
  8. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    wah perpaduan antara tokusatsu sama pocong.. kreatif nih.. hahahah..
     
  9. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    harusnya bisa lebih serem lg tuh
    tapi udah kreatif sie hehehe
    mungkin kostumnya ga usah ditambahin amror merah nya biar tambah serem
     
  10. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    wah.. kreatif nih:haha:
    ntar basmi penjahatnya gimana ya:bingung:
    apa ditakut-takutin:lol:
     
  11. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    • Thanks Thanks x 1
  12. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    ni pocongman klo ngelawan kamen rider menang yang siapa ya:lol:
    bisa partner kamen rider:lol:
     
  13. aabibun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    haduh, kaya pilm superhero yang di G****TV itu ya,,
    aneh2 dah,,
    :lol:

    tapi kreatip,,
    salut,,
     
  14. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,610
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,753 / -1
    pocong jadi pahlawan :kaget:
    kan selama ini pocong di artikan hantu yg jahat,kalo skrg jadi pembela kebenaran,kesan jadi gima gitu :haha:
     
  15. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    pocong man udh mulai terkenal :terharu:
     
  16. zeedeed M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    3,001
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,894 / -3
    desianya mayan keren tuh

    tapi ntar musuhnya apa kalo heronya dah pocong

    Kiai gitU musuhnya????

    ntar second heronya genderuwoman
     
  17. Asakim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    maju terus perfilman tanah air!:semangat:
     
  18. udhindbokek Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    :apa: pocong jadi superheroo??
    berarti yang jadi musuh'nya orang yang ini donk-> :doa:
    :hahai:
     
  19. dna3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    camput aduk perasaan gw abis nonton film pendeknya...

    + kreatif, meding ini daripada si superheronya manohara
    + efek lumayan keren
    + kostum not bad

    - prolognya klise banget
    - latar belakangnya amat sangat terbatas...
    - no story at all selain prolognya yang itu tadi... klise

    Gw dukung lah buat kedepannya lebih maju, emang banyak kekurangan, tapi bukan di hal yang mendasar.. Asal bisa lebih digarap secara professional kayaknya bakal ok juga nih
     
  20. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    influence cepot mukanya..
    cuma kostumnya aja yang emg pocong..
     
  21. kidz14127 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    1,033
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +706 / -0
    ni udah lama deh kyknya pocongman udah 1 tahun lbih ane tau :hahai:
    emank bru ada yg post yah ?:???:
    Jtoku emank :top: n yg plink epic BORNMAN :hahai:
    cek aja linknya keren2 ko :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.