1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Plus Minus deodorant

Discussion in 'Science and Technology' started by vaginarian, Sep 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vaginarian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    [​IMG]


    KOMPAS.com - Di pasaran beredar luas beragam produk untuk pengharum si "keti". Mulai jenis talk, deodoran, maupun spray. Bahkan tawas yang secara turun-temurun telah digunakan nenek moyang kita pun tetap digemari. Apa saja plus-minus aneka produk itu? Berikut penjelasannya.

    Spray
    Pengharum badan model spray lebih banyak digunakan kaum Adam. Konon, Louis XVI dari Perancis pun menggunakannya untuk mengharumkan tubuh tanpa mandi! Tetapi ada juga wanita yang menggunakan produk antiBB jenis ini.

    Plus:
    * Praktis, terasa segar di tubuh, selain tentu saja membuat badan wangi.

    Minus:
    * Mengandung komponen aluminium klorida yang dapat menyumbat pori-pori, sehingga keringat tidak bisa keluar.
    * Pada orang-orang tertentu kandungan parfumnya bisa menyebabkan iritasi atau alergi.

    Deodoran
    Deodoran termasuk salah satu produk antiBB yang paling laris di pasaran. Hampir semua kalangan menggunakannya, tua, muda, laki-laki, perempuan.

    Plus:
    * Sangat mudah diserap oleh kulit dan tidak meninggalkan noda pada pakaian.
    * Praktis, sekali usap langsung harum karena mengandung wangi-wangian untuk menghilangkan bau badan, dan bahan-bahan kimia seperti triclosan atau alkohol yang membunuh bakteri penyebab bau badan.

    Minus:
    * Jika kandungan parfum tidak cocok dengan kelenjar keringat, bisa terjadi pembusukan, dan ketiak akan semakin bau.
    * Ada yang berpendapat, penggunaan deodoran dengan antiperspirant (antikeringat) bisa menyebabkan munculnya kanker payudara. Alasannya toksin (racun) keringat justru tidak bisa keluar dan malah menumpuk, sehingga memicu munculnya kanker. Namun tidak semua ahli sependapat dengan teori ini.

    Tip:
    Jangan menggunakan deodoran saat sedang berkeringat, karena bisa menyebabkan ketiak semakin terlihat basah. Selain juga menimbulkan bau yang kurang sedap.

    (Marfuah Panji Astuti/Tabloid Nakita)



    :piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Untung ane pake pewangi alami:haha:
     
  4. CaLL_mE_Okta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    gw pakek t deodoran

    tapi malah numbuh bulu ketek lebih lebet..hha~


    oh y skalian mw nanya..
    kok gw gak bisa edit signature yaa
    hha~

    ada syaratny ya biar bisa pakek signature?

    thx b4
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.