1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

PlayStation Bantu Tugas Militer

Discussion in 'Games Free Talk' started by PEL2009, Dec 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PEL2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    Mendengar PlayStation dipakai memainkan game peperangan seperti Call of Duty: Black Ops mungkin sudah tak asing. Tapi mendengar perangkat game ini ikut serta menjalankan tugas militer yang sesungguhnya, kita tentu penasaran ingin mengetahuinya.

    Ya, PlayStation kini menjadi bagian komputer super milik Angkatan Udara Amerika Serikat (AS) bernama Condor Cluster. Bagian tertentu Condor Cluster terdiri dari 1.700 lebih prosesor PlayStation 3 Sony. Selain PlayStation, di tubuh Condor Cluster juga melekat 168 unit pengolahan grafis.

    Dengan berbagai perlengkapannnya, komputer super ini mampu melakukan komputasi sekitar 500 triliun kalkulasi per detik, yang membuatnya 50 ribu kali lebih ngebut ketimbang laptop rata-rata.

    Dikutip ********* dari Cnet, Rabu (15/12/2010), Condor Cluster akan membantu berbagai tugas militer Angkatan Udara AS seperti meningkatkan kemampuan radar dan ketajaman gambar serta melakukan riset mengenai pengenalan pola.

    Sistem komputer senilai USD 2 juta ini juga bisa membaca 20 halaman informasi per detik, bahkan meski 20 hingga 30 persen karakter di halaman tersebut telah dihapus.

    "Komputer bisa menemukan semua kalimat dan kata yang ada di setiap halaman dengan tingkat akurasi 99, 9 persen," kata Mark Barnell Direktur laboratorium riset Angkatan Udara AS.

    Dia menambahkan, Condor diciptakan bukan untuk berkompetisi dengan komputer super terbesar di dunia, melainkan murni untuk melakukan berbagai tugas khusus kemiliteran.
    dikutip dari *********

    Sumber: Premier-Esports dan *********
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    hebat juga pihak sony... bisa niptain komputer super :iii:
     
  4. Rockstreet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Memangnya untuk apa konsol berada di militer?? :bingung:
    Kyanya buat para tentara yg sudah lelah berperang,
    jadi buat mainin ps kali... :hehe::hehe::hehe:
     
  5. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    :hammer: ga dibaca y ...
    itu super komputer.. bukan console game ... vendornya aja yang sony playstation
     
  6. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,173
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,422 / -0
    waduh bisa2 playstation jadi alteratif buat latihan militer yg murah meriah...
     
  7. PEL2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    Yah namanya juga dunia udah tergantung dengan teknologi hahaha
     
  8. Sagas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Playstation aja bisa bantu pihak militer ^^
     
  9. magnan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    lha emang cepet mana ama corei7 ato phenomX6?:bloon:
     
  10. dodo15 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    wew,.. bantu?? masa bantu??
    kalo yg nama nya bantuin tuh gratisan,.. and u/ kasus ini gak mungkin gratisan huehuehue
     
  11. parasitus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    muncul lagi alat buat perang..menyeramkan.
     
  12. mukalobaubed Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    widiiihhh..
    mantap jg th..

    bsa aja ya???
    ajhahaha
     
  13. KidLeader Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,191
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +24,126 / -0
    buat aja simulasi latian militer di PS..

    bisa membantu buat nubi2 yg mau masuk ke militer mungkin..:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.